• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"300 спартанцев" / "300"

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала
Американцы как всегда переврали историю,но снят фильм красиво.Особенно понравился царь Ксеркс! :)

хм...

Визуальные образы фильма просто шикарны - монтаж, операторская работа, освещение, спецэффекты - просто великолепно! Если бы средства позволяли, то специально под этот фильм я бы купил себе самый большой плазменный телевизор...Я счастлив, что мне удалось застать это кино в кинотеатре - по телевизору или на компе он бы мне врятли понравился бы.

Кстати, в некоторых моментах заметны ошибки чисто технического плана - во первых в сцене первой контратаки спартацен очень сильно заметно дрожание наконечников копий отноительно самих копий - явная халтура компьютерщиков. А в сцене, где один из спартанцев метнул меч в перса, затем щитом опрокинул другого, а потом побежал вынимать меч из первого заметно, что "поверженый" метнутым мечом просто-напросто отдает его из рук-в-руки спартанцу, а затем картинно падает, делая вид, что тот из него выдернули...;)))

Теперь о плохом...
Сюжет

Мне дико повезло, что покупая билет я уже знал подоплёку этого фильма. Ведь это не исторический фильм, а комикс-боевик, ибо сценарий написан на основе комикса. Первая мысль, пришедшая мне в голову после выхода из зала - "Хотели сделать эпос, а получился пафос." Однако потом всё-таки пришло осознание того, что так и должно было быть...но за историю всё равно обидно. А особенно обидно за бедного Ксеркса...между прочим, сам Леонид(Ильич ;0) больше смахивает на перса, чем сам Ксеркс(который тянет на египтянина) и все его послы. В фильме очень много пафоса, даже, скорее, понтов, но для комикса это простительно. НО это для зрителя, а те 4000 воинов(да-да 4000, а не 300, http://ru.wikipedia.org/wiki/Фермоп...81.D1.80.D0.B0.D0.B6.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F), которые в действительности пали в Фермопилах в 480 году до н.э. точно второй раз в могилах перевернулись(первый - после выхода самого комикса). Жаль, но я не читал/смотрел комикс Миллера, потому ничего сказать о правильности экранизации не могу, а хотелось бы.
Но что меня раздражает сильнее всего, так это очередная порция идеализации - заметьте - все положительные герои в картине стройны, красивы и подтянуты - все олимпицских пропорций и с правильными чертами лица. А все плохие - наоборот - неправильные черты лица, врожденые уродства или калечущие болезни, а ксеркс - так фообще пирсингованный фрик-гомосексуалист с манией величия. Конечно - ведь так нагляднее - вот он страшный снаружи, а значит, такой же и внутри. Это тыканье пальцем наносит страшный удар по американской политкорректности, но страшнее удар оно нанесет через несколько лет, когда идеи, запрятанные в этих образах типа "страшный и больной-значит плохой" начнет приносить свои плоды в виде буллинга и других проявлений ксенофобии. Конечно это худший вариант развития событий, но я реалист и знаю, что хоть один тумак, но будет спровоцирован этим фильмом, а "Никакие богатства на свете не стоят слезы на щеке ребенка".

PS (исключительно по поводу фильма - никаких аналогий с историей!)Честно говоря, устав от пустого популизма Леонида и тупых шуточек его "подельников", я встал на сторону Ксеркса - действительно, человек не побоялся сам выйти на встречу с вождём варваров, применял все возможные тактические ходы, применял дипломатию, был готов на уступки ради продолжения своего похода...но наткнулся на кучку тупых воинов, которым ничего, кроме смерти в бою не надо. Тем более, самая запоминающаяся фраза и шутка фильма были сказаны именно Ксерксом - помните - [Он нежно возложил длани на плечи Леонида и сказал мягко, но уверенно - "Они не кнута боятся", загадочно улыбнулся и сделал многозначительную паузу, после которой в зале раздался хохот.]

Красиво снято. Действительно, красиво.
Ну а от сюжета хотелось плеваться… Не понимаю, почему нельзя было взять за основу сюжет и переписать его под какой-нибудь фэнтезийный фильм?
Зачем издеваться над историей в таких масштабах?

Не, ребятушки. Фильм стоит того, чтоб посмотреть. Сначала решил - бред. Увидел волка-супротивника юного Леонида, пробило на смех, экая страшила. Но это издержки.
Что касается бодибилдеров, не соглашусь - здесь ребята не перекачаные, как бб-шники. Тут больше походе, что они занимались чем-то вроде спортивной гимнастики или, чем кто не шутит, боевыми искусствами. Парни молодцом, аж завидки берут.
Персы прелесть. Особливо бессмертные. Увидел, думал черепашки-ниндзя-мутанты. Подошли ближе, не, нихрена. По дыханию понял - это папаши Люка Скайуокера, толпа дартов вейдеров, тока без ламп дневного света в руках.
Предатель Голлум явно подрос, правда обзавелся нехреновым горбом, а вот тролль отощал, видать персы на жрачке для него экономили.... Ну, это понять можно -столько золота отсыпать продажным сенаторам и жрецам, самим не то что на жрачку, на девок продажных и наркоту почти не осталось.
Не, ну когда спартанцы первый отряд персов перех.... Ну, перебили вобщем, хотя не выражает всей глубины процесса, я был сильно впечатлен. Мужики. А сцена с яблоком, как верно подметил Walker, вообще шедевр. Вот это я и называю вкус к жизни - посреди кучи трупов, с таким вкусом есть яблоко.... Блин. Зачот!!!
Порадовала сцена с незаконными мигрантами - персидскими разведчиками. Послужили парни делу укрепления обороноспособности Спарты, не по своей воле, но как могли.
Идеологически правильный фильм.
Правда историческая достоверность вызывает смутные сомнения, надо было хоть мелким шрифтом где-нить написать, что фильм снят по комиксам. Понимаю, создатели голливудских фильмов книжек читать не любят, проще комикс посмотреть. Ну и типа прочитать. Небось неглупые люди комикс то рисовали. Так наверное все и было. Историков позвать? не, ну их, зануды они. Главное - зрелищность.
Побухтел и хватит.... В целом - понравилось. Даже диск купил лицензионный. :)

Фильм средней паршивости...посмотреть можно...Вот ток оч много спецэффектов...Меня лично убил в особенности тот момент когда их царь взбирался в гору и прям взлетел))))))))))

Вчера взяла на DVD посмотреть этот фильм и просто обалдела насколько он классный,интересный и красочный...а в конце,как обычно,хотелось плакать :)

Передо мной стоит наитруднейшая задача: охарактеризовать этот фильм, ни разу не употребив нецензурное слово. В качестве экранизации комикса - хрен на хрен менять, с пивом потянет. Как Кино - извиняйте, это... ну, в общем, то самое слово.
Лучше смотреть одноименный фильм начала шестидесятых. Тоже не ах, но уж не это нечто убогое.

сюжет так себе , а вот СМОТРЕТЬ очень понравилось. картинка супер и вообще персонажи очень яркие и выразительные.

Тут нашел у одной из своих знакомых в невнике комментарий к просмотру сего шедевра. Понял, что смотреть надо - чисто поржать.
300 cпартанцев. Как понимаете, очередной поход в кино...
Как это часто бывает в исторических и псевдоисторических фильмах, было много трупов. В Апокалипсисе был котлован, полный трупов. Здесь то же самое, только без котлована... горкой... Странно, я думала, такое только Мел Гибсон снимает... Не перевелись еще, стало быть, в голливуде любители *несвежего* мяса...
Это было 300 спартанцев во главе с царем Леонидом против ансамбля теней под руководством фаната Анны Варни... И звали его Ксер(о)кс... Очень колоритный персонаж... кибер, судя по количеству пирсинга, и вдобавок, все лицо в косметике... Ну, прямо гот в серебряных трусах на тропе войны... Кроме ансамбля теней и Раммштайновской пиротехники там было еще море дефективных существ, что странно, ибо Чернобыльской аварии в то время еще не произошло... Вначале было непонятно, как такие могли появиться в Древней Персии, но когда показали стан персов и палатку Ксерокса, все стало ясно... Гиммлеру такая генетика и не снилась... А в результате оргий прокаженных, оказывается, получаются орки Сарумяна... Вы знали? А еще там был бешеный носорог и стадо слонов. Но спартанцы были самые храбрые и сильные, и всех победили. А в конце их всех, под индустриальный саундтрек, конечно, все равно убили.
Ах, да, совсем забыла... Фильм сопровождается чьими-то патетическими комментариями а-ля Николай Дроздов. Такое впечатление, что смотришь фильм о нелегкой жизни зверей где-нибудь в африканской саванне...
(С)

Совершенно не понравилось. Еле досидела. Скучный фильм. Лучше б комикс сделали а не попытку чег-то похожего на Гладиатора. Битвы нудные, конец никакой. Только на графику и спец эффекты. Слоники красивенькие :) От их монологов вообще звук выключить хотелось бы - столько пафоса.
А вот моего МЧ фильм чем-то зацепил и он его уже раз 6 посмотрел.

ну 6 раз это перебор , но всё же фильм интересен для глаз.

Это чисто мужской фильм !!!!!!!! Столько показного пафоса и демонстрации мужской брутальности , парни просто млеют .........

Это чисто мужской фильм !!!!!!!! Столько показного пафоса и демонстрации мужской брутальности , парни просто млеют .........
не соглашусь что он чисто мужской. не думаю что женщинам не нравится смотреть на красивые мужские тела

Tsilya
да не , я другое имела ввиду . Брутальность в поступках. Все мои знакомые мужского пола обожают этот фильм . А мне кажется смысловой нагрузки там и вовсе нет , а кино без смысла я не люблю. С эстетической точки зрения тоже не в восторге , а хотя нет , очень понравился гиганский парнишка - Ксер .

maritalia
ну перс там просто шикарен, со всем своим пирсингом и макияжем. мне фильм понравился потому как смысла я там не искала. почему то я поняла сразу что стоит наслаждаться картинкой и музыкой , написанной Тайлером Бейтсом

Что весьма странно, на мой женский взгляд, ибо в этом фильме не раскрыта "тема сисек", но именно все мужчины с которыми я говорила об этом фильмы высказывают только положительные отзывы, хотя меня кино вообще никак не зацепило. Думаю что скоро его культовым называть будут как Рокки :)

Jetar
согласна что говно , но только именно сюжет.

за сервировку 5 баллов:lol:

Фильм настолько же красивый, насколько и убогий. Клиповая эстетика, помноженная на нечеловеческий пафос, биение в перси, вращание белками и дешевые монологи. Те же усилия, да в других целях бы. До конца, сознаюсь, не выдержала.

Назад
Сверху