• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 Мир: 29715000

При моей фантазии, я так и не сообразила, как собачку назвали, волчком?)
*ржёт* Нет, его зовут Черныш.

Эх, особо в правила не вдавалась, так и не поняла, что за очки)
Очки достижений :) Их можно получать за вершину карьеры симов или животных, за золотые бейджи, за исполнение ЖЦ. Чтобы открыть какую-то карьеру (позволить симам в неё устраиваться), нужно один раз вычесть 20 очков достижений из накопленных в районе. Плюс за сам факт устройства сима в открытую карьеру платим 100 000 симолеонов. Можно вместо денег тоже платить очками, но деньги накопить проще)

Я когда в династии лошадь фритаймовскую делала, тоже на техническом лоте мои симы пропадали в основном)
Да, там хорошо. Так-то я на всех увлеченческих лотах раньше бывала, но никогда прежде не оценивала их с точки зрения полезности :) Этот челлендж, конечно, даёт совершенно иной взгляд на игру.

Вот ещё к слову о модах - даже и не хочется ничего ставить. В обсуждении правил разрешается даже мод, ускоряющий прокачку кассы. А меня наоборот прикалывает, как они промахиваются по этим кнопочкам и заезжают себе под дых выдвижным ящиком))) И это тоже азартно - стремиться, чтобы за кассира с нулевым уровнем не сняли звёзды. Просто отвлекать симов в очереди к кассе посторонними разговорами, чтобы им не скучно было ждать))

Вальтер продолжает трудиться на благо города. И жрать пончики по двадцать штук за раз.
378b18bae57a.jpg

f7dd21920e03.jpg

Хорошо хоть, что на его фигуре это таки не отражается - для соответствия карьере требуется максимальная стройность. Помимо высокой активности и увлечений спортом и техникой.

Ещё водит домой коллег. На месте Магды я бы таких товарищей по работе гнала в три шеи.
688bd4a7b74a.jpg

4fb50f782450.jpg

Впрочем, Магда доверяет мужу, и это, наверное, правильно. Она занята другими делами - рыбалкой, завязыванием полезных контактов...
cc707a8bf04f.jpg

Эта барышня (кажется, её зовут Неонила Кавальканти) тоже возможный кандидат на подселение. Пока демиург колеблется между ней и Романом. Идеально было бы, конечно, подселить обоих, но вдруг они друг другу не понравятся? А семей станет тогда уже многовато для первого поколения. Учитывая обилие в районе семейников с их упоротыми многодетными мечтами.

UPD Ну вот. Написала, перечитала, осознала. Карьера Охрана уже открыта, ещё 20 очков не требуется. Чтобы устроить Магду, нужно лишь ещё сто тысяч. Ыыыы. Вот это я затупила. Всё, щас Барлоу ссудят Либорнам сотенку, и будем ждать вакансию :)

Последнее редактирование:
Тут, конечно, много плюсов. Халявный бейдж садовода, возможность круглосуточно качать навыки и ремёсла, изредка отбегая в душ или с кем-нибудь обнимаясь. Из минусов - похоже, ему придётся остаться растением до конца жизни. Я как-то не планировала появления в телефоне гадалки до присоединения центра, а клуба садоводов - до открытия карьеры учёного-естественника. А такой красавчик был! *плакает* Портрет-то нарисовать и не успели, откладывали всё.
Зелье от "ростомании" ведьма может сварить. У вас ведьм в хозяйстве нет?
А челлендж реально шикарен, лично я его проходила почти два года :). Сейчас вот ваш город читаю, ностальгия прямо.

Зелье от "ростомании" ведьма может сварить. У вас ведьм в хозяйстве нет?
Увы. Насчёт ведьм правила весьма категоричны - городских подселять нельзя, а своих можно завести только через универ. Который в Вандертауне пока не построен.

А челлендж реально шикарен, лично я его проходила почти два года
Очень клёвый, ага. И, пожалуй, быстрее его вряд ли можно пройти :) А нигде рассказов об этом не выкладывали?

Увы. Насчёт ведьм правила весьма категоричны - городских подселять нельзя, а своих можно завести только через универ. Который в Вандертауне пока не построен.
Ну если быть точным, то:
11.Мистика
Требования: быть волшебником. Чтобы стать волшебником, нужно либо быть спасённым от смерти, либо получить высшее образование по специальности. Если сим собирается учиться на волшебника в университете, то будущий добрый волшебник должен иметь 8 и более пунктов доброты, злой - не более 2-х пунктов доброты, нейтральный - ровно 5 пунктов доброты. Спасённый от смерти может иметь любое количество пунктов доброты и выбирать специализацию волшебника на своё усмотрение.
Увлечения: наука, природа.

Хотя спастись от (не подстроенной!) смерти может быть реально сложнее, чем поставить универ.
Но, мне казалось что зелья от ростомании и прочих оборотничеств и вампирств можно просто купить у городской ведьмы (как и ингредиенты для зелий), может дружить надо с ведьмой для этого...
Пойду проверять сама :)
Проверила: городские ведьмы торгуют только антиведьмином, настойкой на собачьих хвостах и волшебным сахаром... ингредиенты продают только другим ведьмам, причем своего "цвета" - злая ничего не продаст доброй, а добрая злой...Но варить анти-зелья могут все ведьмы.
Но клуб садоводов-то у вас есть?!? Он же пришел с сезонами и как раз продает анти-плантсим (или как он там, анти-ростоман?)
И гадалка не нужна ;)

Очень клёвый, ага. И, пожалуй, быстрее его вряд ли можно пройти А нигде рассказов об этом не выкладывали?
Неа. Испугалась, что пороху не хватит такой трактат писать - еще на два года возни, не меньше, а начать выкладывать и потом бросить - совести не хватит

Хмм. Предлагаете кого-нибудь недоубить? А ЭТО ИДЕЯ :D

Насколько я помню, только у гадалки полный ассортимент зелий на продажу. У волшебников среди специфических взаимодействий видела только "проведи меня по пути тьмы/света". Типа, стань магом и помоги себе сам. Но если такая опция обнаружится, то ура :)

Испугалась, что пороху не хватит такой трактат писать - еще на два года возни, не меньше, а начать выкладывать и потом бросить - совести не хватит
Понимаю)) правда, у меня бросать совести всегда хватает)) но если не в форме отчётов по челленджу, а просто какие-то отдельные моменты рассказывать - оно не так неподъёмно выходит, я думаю. Просто жаль, что нет ничьих историй о прохождении, кроме самого автора челленджа. Думаю, они у всех очень разные должны быть)

Дрессировщики продают ЛИКАНТРОПИН, и чтобы его купить не обязательно быть оборотнем.
Садоводы продают НЕРАСТИН, и чтобы его купить не обязательно быть ростоманом.
Городские ведьмы продают АНТИВЕДЬМИН, и две настойки, но похоже только ведьмам...злые они :)
Для дрессировщиков, садоводов и ведьм суб-районы не нужны.
Игровые ведьмы варят антивампирин, ликантропин, нерастин, антиведьмин, любовное зелье и зелье снова-здорова.
Так что если у вас выйдет случайно кого-то "недоубить", то зельями можно будет завалить весь район :)

Ну если не в челлендж писать, а "Наши миры", то возможно соберусь ;)

Теоретически есть клуб садоводов. Но я ж его решила привязать к учёному-естественнику)) Создаю себе трудности и героически их преодолеваю, кароч. Другое дело, если бы эти садоводы сами пришли, но после очистки района они ведь генерятся только с пинка... По звонку, в смысле. Как и няни и прочий обслуживающий персонал.
Идея создать собственного волшебника путём вырывания из лап смерти захватила меня полностью)) есть там парочка таких личностей, желающих, чтобы их спасли))) А в правилах разве написано, что нельзя подстраивать несчастные случаи? :angel:

Ну если не в челлендж писать, а "Наши миры", то возможно соберусь
Было бы здорово :) Тем более, что челлендж уже пройден - представляю, какая там бездна интересного :rolleyes:

Для подселения нового члена общества тоже что-то надо заплатить?

Теоретически есть клуб садоводов. Но я ж его решила привязать к учёному-естественнику)) Создаю себе трудности и героически их преодолеваю, кароч. Другое дело, если бы эти садоводы сами пришли, но после очистки района они ведь генерятся только с пинка... По звонку, в смысле. Как и няни и прочий обслуживающий персонал.
:
У меня в созданных с нуля городах (при том что стоят коды от генерации тауни), к первому подселенному жителю всегда являлись представитель клуба садоводов (новенький, а не какая-то Дульсинея Махно) и цыганка (даже когда Даунтаун в этом городе еще не стоял). Так что один садоводец в городе уже должен быть, даже если у вас новый город и всякие No Townie Regen установлены.
На общественном лоте члена клуба садоводов тоже можно поймать, хотя если он всего один это сложнее, вычисляются по опции: купить зелье "нерастин" :)

Для подселения нового члена общества тоже что-то надо заплатить?
Не, это бесплатно. Только если из КАС или из другого района кого-то - тогда да, придётся раскошелиться. Но подселять горожан всяко приятнее и интереснее :)

У меня в созданных с нуля городах (при том что стоят коды от генерации тауни), к первому подселенному жителю всегда являлись представитель клуба садоводов (новенький, а не какая-то Дульсинея Махно) и цыганка (даже когда Даунтаун в этом городе еще не стоял).
Не, к Сьюзан никто не приходил. Никаких модов от генерации у меня не стоит, я делаю проще - в свежесозданном городке ввожу deleteallcharacters. Садоводов и цыганки точно нет :) Как наберу в телефоне, так и появятся.

Спасибо неизвестному благодетелю, закрепившему верхний пост! *косится в сторону Kleo Scanti* А мы продолжаем.

Для начала немного Шейлы. Шейла моет окна. И ладно бы в своём магазине - но ведь в чужом!
59611e66bbfd.jpg

262536142066.jpg

И, как можно догадаться, бесплатно. Если бы это ей Барлоу дали в долг сто тысяч, ещё можно было бы понять, в чём тут дело, а так... наверное, она просто очень любит чистоту.

Она уже привлекает внимание мужчин. Хоть те и делают вид, что совсем и не смотрят на очаровательную нимфетку. А вовсе даже на птичку в небе!
f23a39294e56.jpg

У Либорнов родился первенец. Охрана в списке вакансий больше не попадается, так что, полагаю, на одном ребёнке они не остановятся. Ну а чем ещё заняться долгими вечерами.
dd3b01067076.jpg

Что же касается Сьюзан...
d40c680f8bce.jpg

7405ded779a3.jpg

3cf9adac7a99.jpg

ed2357cb5575.jpg

b2a1fb7b9b5e.jpg

c972512a76dc.jpg

cda85e3da25d.jpg

8ef53f9f42e9.jpg

8efb9b2137cc.jpg

022ac9d59a56.jpg

e4e5b7768b3c.jpg

6c751036be8e.jpg

a17748c81f75.jpg

b187e10c13a1.jpg

Вообще, насколько я знаю Сьюзан, она и безо всяких котлов с книгами способна сеять хаос и разрушения.
2c17b8f6b9d3.jpg

f4724cf27d03.jpg

Но божечки, как же ей идёт.

d4caec64b121.jpg

Подумываю о том, чтобы сделать этого змея символом города :rolleyes:

Ага! Все-таки решили спасаться от смерти, почти не подстроенной :)
(А у меня как-то случайно в челлендже с этим делом вышло, необходимости такой не было, просто один сим чуть не умер)
Подумываю о том, чтобы сделать этого змея символом города
А что - хороший символ, злодейский - как раз для основательницы - злой ведьмы.

Ага! Все-таки решили спасаться от смерти, почти не подстроенной
А то! Не пропадать же такой вкусной идее :rolleyes:
А что - хороший символ, злодейский - как раз для основательницы - злой ведьмы.
Это да :) Правда, пока я её плавно перевожу в нейтралы - у неё ровно пять пунктов доброты. Но потом, возможно, откатимся обратно к злобе :he-he: Ей так хорошо в чёрно-фиолетовом))

А у меня как-то случайно в челлендже с этим делом вышло, необходимости такой не было, просто один сим чуть не умер
И в результате тоже создали волшебника в обход университета?

И в результате тоже создали волшебника в обход университета?
Да. Толку было чуть. Все равно он не мог работать в Мистике, потому что был из первого поколения горожан и не учился в универе. Зато стал первым главным бизнесменом и летал на работу на метле вместо вертолета :)

Лихо сюжет закрутили) Правда, опять же, я лишь догадываюсь о связи недосмерти с колдунами)

тал первым главным бизнесменом и летал на работу на метле вместо вертолета
Бизнесмен на метле - это даже круче, чем мой зелёный в узорчик (y)

Правда, опять же, я лишь догадываюсь о связи недосмерти с колдунами
Ну как - Сьюзан пережила клиническую смерть, и у неё открылся третий глаз магический дар.

Ну я так приблизительно и подумала) А по-началу даже испугаться за Сьзен успела, как же так, такой яркий персонаж и умер такой непростительной смертью!)

Магичить Сьюзан понравилось.
510df095bffd.jpg

244fd53daa11.jpg

Правда, экстравагантный черномагический костюмчик вскоре ей надоел, и она вернулась к прежнему облику. Перед кем тут выпендриваться - перед ко всему привыкшими соседями?
e5e3edb81fac.jpg

К слову о соседях. Борис не стал даже дожидаться звонка и пришёл к Барлоу сам. Затянувшееся единение с природой порядком его достало.
65809bc311cb.jpg

Демиургу же ужасно не нравился прорезавшийся глюк с потребностями: отображались у Бориса три ростоманские, а по факту были обычные симские. В общем, ничего не оставалось, как вернуть статус кво, не дожидаясь прокачки всех нужных для карьеры навыков. Ну да ничего, он и так их прокачает, не дурак же.
3955074111af.jpg

Ну вот. Так гораздо лучше.

Итак, пока вновь принявший человеческий облик отец впахивал, уверенно продвигаясь к вершинам бизнеса, дочурки подрастали.
0239b61f74a5.jpg

607b8dc0e82f.jpg

Особенно удалась средняя, Клер, прекрасно сочетавшая в себе броскую внешность матери и деловую хватку отца.
fdaa80cff9b4.jpg

Демиург, точивший зубы на Политику, мысленно примерял на роль будущего мэра каждую из троицы. Дело в том, что экстраверты в городе как-то не уродились. Девочки Ионеско были исключением - Клер и Синди природными, а Шейла - воспитанной отцом. Остальную юную поросль Вандертауна и воспитывать было некому. Что, кстати, закрывало для бедняжек двери не только Политики...
А пока счастливые кандидатки в раздатчики листовок и собиратели бюллетеней - или как там называются должности на первых ступенях? - впахивали на очередном бизнес-лоте семьи. Который должен был в итоге превратиться в городской парк, но пока смахивал на помесь парфюмерного магазина с садом-огородом.
b4bdc7ece47f.jpg

Практически весь город перешёл на апельсиново-лимонную диету. Не считая работающих в карьерах - у тех диета была баклажанная. И ещё маленького Эндрю Либорна, которому пока приходилось довольствоваться молоком.
Магдалина, так и не дождавшаяся пока вожделенной вакансии, была сумасшедшей мамашей. И безостановочно трещала о своём чадушке каждому, кто соглашался слушать.
ff4aca7e2cc7.jpg

Ой, а кто это у нас такой страш... страшно красивый?
e851f5477147.jpg

2c9bd28d2af8.jpg

Вот и не угадали.
2ed15ca91417.jpg

0841a593a10f.jpg

d3313a892d30.jpg

39f5e29ea6d6.jpg

Вопрос о том, как прелестный белый щенок мог превратиться в такое остроухое серо-бурое чудо размером с журнальный столик, остаётся открытым. Равно как и то, когда Белочка успела окончить университет...
7eaf31f358b3.jpg

Демиург, запланировавшая скорое скрещивание с Чернышом с последующей раздачей щеночков всему городу, в нетерпении потирает лапки. Что же за потомство там выйдет...

Точно такой же вопрос занимает демиурга и по другому поводу.
8457e1cc63ff.jpg

66437de29f3c.jpg

Спору нет, Бен нашёл хороший способ зарабатывать звёзды. Тем более, что традиционные способы ему пока не слишком удаются.
54c7be080228.jpg

72c8e915ee85.jpg

Отчаявшись развить необходимые навыки и не угробить при этом полностью мамочкин бизнес, Бенедикт пригласил на работу сестёр Ионеско.

Втроём дело пошло веселее. Девчонки довели до совершенства умения, которые начали осваивать ещё в парке, а Бену наконец удалось натюкать себе два бронзовых бейджа и один золотой.
80b7aa67f58b.jpg

0c39b0a3ebe9.jpg

Да, вы совершенно правильно обратили внимание на стену позади ребят. Теперь Лавку Барлоу украшает портрет её владелицы. Портретов Сьюзан много не бывает, ящетаю.
28d09dba90c2.jpg

Снежка, которой осталось два дня до взросления, наконец сбыла одну из своих мечт и сделалась супер-визажистом.
348775b7d6a6.jpg

fc2466eee1c6.jpg

Попутно она обзавелась ещё девятью золотыми бейджами - апельсиново-лимонная диета в сочетании с природным трудолюбием и не такое может, ага... Так или иначе, салон красоты в городе вскоре появится. И на этом пока остановимся в ожидании бизнес-пригорода. А Вандертаун будем всё-таки застраивать в первую очередь жилыми домами.

А для бизнес-пригорода тоже надо было сначала что-то сделать? Изначально присоединить никак нельзя?
Белочка ваша умилила)

А для бизнес-пригорода тоже надо было сначала что-то сделать? Изначально присоединить никак нельзя?
Белочка ваша умилила)
Борьку ждём. Бизнес-пригород самый простой из всех - для него нужен всего-то сим на вершине карьеры Бизнес. Универы, курорты и центр добыть куда как сложнее.

Белочка порадовала, ага. Ну она вообще хорошо вписалась в семью))) Барлоу все такие - не шибко красивые, но с тонной шарма и обаяния))

Назад
Сверху