• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

23 февраля (не праздничное!)

• Автор темы Автор темы Jetar
  • Дата начала Дата начала
Змей;bt24503 написал(а):
Тень, а ты откосил, я так понял? Мама-папа помогли или ты состоишь из одних достоинств и получил президентскую стипендию? Чем гордишься то?
Нет, еще не откосил - в процессе. Но уже скоро.
Горжусь? Да нет, я не горжусь этим, хотя, на самом деле, мог бы. Попасть в армию каждый дурак может, а вот избежать (не нарушая закон) не всем под силу. И, кстати, мама-папа тут не при чем.

Змей;bt24503 написал(а):
Народ, не все так страшно, как рассказывают
не так - это как?
Да, может и не из каждой части ежегодно демобилизуют по инвалидности в мирное время. Однако избивают и издеваются практически во всех. Может быть за исключением пары образцово-показательных ВЧ если только.
Но извини меня, подвергаться риску со всех возможны сторон (у меня вот лично знакомого в ВЧ на иглу насильно посадили т.к. знали, что у его родителей есть деньги и он будет покупать), унижению, использованию итп, я считаю, нормальный человек не обязан.
Я это не про себя лично сейчас говорю - у меня кроме этого и своя мотивация есть. Я про "небыдло" сейчас говорю.

п.с.
Тема интересная, было бы здорово перенести ее как-то на форум со всеми постами отсюда...

По точней и конкретней.
Обыкновенного. Несколько вопросов про разброд:

Почему в армии существует круговая порука и если провинился полковник, то (если и) судят, то майора, который тому прислуживал?
Почему похоронки на убитых в результате дедовщины или того хуже - издевательств со стороны офицеров - приходят с пометкой "погиб при исполнении служебного долга" или вообще про несчастный случай?
Почему в советское время казнокрадов и убийц в погонах судили (втихаря, но судили), а теперь максимум отправляют в запас, а чаще всего просто ставят выговор с занесением(??)?
Почему после отбоя казарма превращается в ринг кровавых боёв при том, что офицеры всё обо всём прекрасно знают?
Почему халатность перестала быть военным преступлением?

Ну а на главный вопрос - почему эти вопросы теперь касаются гораздо бОльшего количества частей - я уже предлагал один из вариантов ответа.

Тэлко Ринимен;bt24470 написал(а):
Да ИМХО минимум 30% личного состава из армии следует изъять немедленно. А то и как бы не половину.
Не реально это, увы...
А сколько нужно изъять из МВД? Даже о процентах думать страшно...:eek:

Почему в армии существует круговая порука и если провинился полковник, то (если и) судят, то майора, который тому прислуживал?
О чём вы сударь? Степень вины в том или ином преступлении, неважно где оно произошло, хоть в ВС хоть на гражданке определяет суд, а Ваша формулировка на счёт "прислуживать" мягко говоря не совсем корректна.

Почему похоронки на убитых в результате дедовщины или того хуже - издевательств со стороны офицеров - приходят с пометкой "погиб при исполнении служебного долга" или вообще про несчастный случай?
Потому что это вне зависимости от итогов следствия родителям положены льготы и выплаты. Читайте Федеральный закон от 27.05.1998г. № 76-ФЗ
"О статусе военнослужащих"
Почему в советское время казнокрадов и убийц в погонах судили (втихаря, но судили), а теперь максимум отправляют в запас, а чаще всего просто ставят выговор с занесением(??)?
Костя, ты что в военной прокуратуре проводил исследования по данному вопросу? Поделись результатами, очень интересно на статистику посмотреть ;)
Почему после отбоя казарма превращается в ринг кровавых боёв при том, что офицеры всё обо всём прекрасно знают?
Финиш... Поделитесь впечатлениями, когда произошло с Вами указанное событие, да и номер войсковой части укажите сам лично в гарнизооную прокуратуру заяву напишу....
Почему халатность перестала быть военным преступлением?
под халатностью понимается неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба, то есть ущерба, сумма которого превышает сто тысяч рублей (УК РФ статья 293)
ВОИНСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ -
общественно опасные деяния военнослужащих, проходящих воинскую службу по призыву или по контракту, направленные против установленного порядка прохождения военной службы. Все В.п. согласно УК можно разделить на несколько групп в зависимости от того, на какие именно стороны порядка прохождения воинской службы они посягают.В.п., посягающие на порядок подчиненности и уставных взаимоотношений между военнослужащими (ст. 332-336 УК). Эти преступления выражаются в неисполнении приказа, сопртивлении начальнику, в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, оскорблении подчиненным своего начальника или другого военнослужащего, а равно начальником подчиненного.В.,п., посягающие на порядок непрерывности прохождения военной службы (ст. 337-339 УК). Это оставление части или места службы; уклонение от прохождения военной службы в результате дезертирства или путем симуляции болезни либо причинения какого-либо повреждения, подлога документа или иного обмана.В.п., посягающие на порядок несения специальных служб (ст. 340-344 УК). К ним относятся нарушение правил:несения боевого дежурства, караульной службы; службы по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности; внутренней службы и патрулирования в гарнизоне. Ответственность за перечисленные В.п. наступает только в том случае, если совершенные деяния повлекли или могли повлечь причинение вреда интересам безопасности государства (ст. 340-341 УК) или причинили вред охраняемым караулом объектам (ст. 342 УК), вред правам и законным интересам граждан (ст. 343 УК), либо повлекли тяжкие последствия (ст. 344 УК).В.п., посягающие на порядок сбережения военной техники и другого военного имущества (ст. 3.45-348 УК). Среди них: оставление тонущего корабля;умышленное или неосторожное уничтожение или повреждение военного имущества; утрата военного имущества.В.п..посягающие на порядок обращения с оружием и эксплуатации военной техники (ст. 349-352 УК)
Не надо наверное путать тёплое с мягким;)

Последнее редактирование:
Litert;bt25104 написал(а):
Финиш... Поделитесь впечатлениями, когда произошло с Вами указанное событие, да и номер войсковой части укажите сам лично в гарнизооную прокуратуру заяву напишу....
а не надо передергивать - если бы что-то подобное произошло с одним только Джетаром (или кем-нибудь другим) - да и бог с этим - да, плохо, но это было бы исключение из правил. К сожалению, ситуация сейчас складывается ровно наоборот - исключение из правил - это отсутствие издевательств в ВЧ.
или вы может-быть считаете, что все это выдумки агентов ЦРУ? Да у меня нет ни одного знакомого, который побывал бы в армии и не рассказывал бы про той или иной степени тяжести случаи "неуставных отношений". Это уже даже считается нормой - порядки мол такие, "как везде". Вам что теперь перечислять имена и фамилии всех моих отслуживших знакомых?
Если вы такой правозащитник - сходите в ближайший (региональный) комитет солдатских матерей - вам там не один, не два случая передадут - думаю, что даже не одну сотню. А туда доходят, как правило, самые вопиющие случаи - обычные унижения и побои, не приведшие к тяжелым последствиям там массово не фиксируются. Так что проще всего вам будет остановить любого срочника на улице (желательно вне пределов г. Москвы чтоб наверняка) и вывести на откровенный разговор (если сможете). Бумаги с чернилами вам не хватит писать в военную прокуратуру :)

Да у меня нет ни одного знакомого, который побывал бы в армии и не рассказывал бы про той или иной степени тяжести случаи "неуставных отношений".
У меня есть и не один.
С другой стороны, вы вот говорите - неуставные отношения беспредел. А ведь это не явление, появившееся в России. Мол, пришла перестройка и в армии начался кошмар, это и раньше было.
Отец рассказывал - и у них беспределили те, кто дослуживал уже. И он сам лично битый ходил не раз
Пока спьяну кому-то не навалял

Уважаемый Тень. Жетарь, это кст., и к твоему посту относится.
Армия, это по определению закрытый мужской коллектив, где самцы тем или иным образом строятся по внутренней иерархической лестнице. Разве у Вас в школе или во дворе не били слабых? Такого не бывает. Ты или можешь дать сдачи или нет. В жизни неудачники получают меньшую зарплату и т.д. Пройти через казарму стоит хотя бы потому, что там как минимум научишься давать сдачи. Кст., в боевых частях таких ужастив, как вы тут расписываете не водится. Вот такие плюшки.

Да у меня нет ни одного знакомого, который побывал бы в армии и не рассказывал бы про той или иной степени тяжести случаи "неуставных отношений".
Интересно, а вы сами в комитет солдатских матерей ходили чтоб ловчее откосить? И кстати вы своих отслуживших знакомых не спрашивали, как они жили-поживали в конце срока службы? Чем занимались?
Как они с дедовщиной боролись они же правильные пацаны, а? :soldier:
Так что проще всего вам будет остановить любого срочника на улице (желательно вне пределов г. Москвы чтоб наверняка) и вывести на откровенный разговор
Ты и в правду считаешь что уважающий себя солдат, перед человеком который планирует откосить будет сопли распускать как ему служится плохо? Да он если узнает, что ты косарь разговаривать с тобой не будет. Объяснить почему?

Litert, собственно, кому и что ты хочешь объяснить? Такие как Тень в случае любого шухера будут прятаться под одеяло и орать "ААААААААААрмия, спасайте же меня, я сам не умею!!!!!" Да хорош этот балаган хороводить, молодняк сам или разберется, или в крайнем случае *упаси, Господи!* подохнет...
Вспоминая стартпост
Вот возвращался я сегодня из магазина домой. А на скамейке возле одного из домов сидели пьяные подростки. Хотя парочка выглядела на моих одногодок. Так вот эти *вырезано цензурой* сидели и на всю улицу обсуждали, как бы неплохо кого-нибудь ограбить, прикапывались к прохожим, причём ко всем без разбору. Так вот меня задела такая мысль... А ведь завтра этих ушлёпков будут поздравлять в Днём Защитника Отечества и они будут лыбиться, а вечером ещё накатят за свою крутость... И вот как-то весь праздник омрачается немножко... С такими-то защитничками...
повторюсь, что этих уродов поздравлять пока рано. Хотя из таких у***ов получаются порой неплохие солдаты, когда им в казарме мозги через жопу вынут, прочистят, и обратным путем на место вставят. Через некоторое время воюют неплохо, хотя, да, ума им всё-таки недостает...

Змей написал(а):
Хотя из таких у***ов получаются порой неплохие солдаты, когда им в казарме мозги через жопу вынут, прочистят, и обратным путем на место вставят.
Змей, а ты хочешь сказать, что это нормально, так и должно быть? Я правильно тебя понимаю?

Змей, закрыли тему. Как справедливо отметил Тень нужно топик в форуме открывать :close_tema:

А можно я чисто так деликатно поинтересуюсь по этому поводу:
молодняк сам или разберется, или в крайнем случае *упаси, Господи!* подохнет...
То есть кто не служил - тот не мужик? А кто военную кафедру освоил в инсте - мужик? Или только те, кто срочникам был?
Мне чисто так, для саморазвития

Назад
Сверху