• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"2012" / "2012"

• Автор темы Автор темы Cools
  • Дата начала Дата начала

Cools

Сэнсэй
Год 2009
Страна США
Режиссер Роланд Эммерих
Сценарий Роланд Эммерих, Харальд Клозер
Продюсер Аарон Бойд, Роланд Эммерих, Ут Эммерих, ...
Оператор Дин Семлер
Композитор Харальд Клозер
Жанр фантастика, боевик, триллер, драма
Премьера (мир) 13 ноября 2009
Премьера (РФ) 12 ноября 2009, «BVSPR Sony»
В главных ролях: Аманда Пит, Джон Кьюсак, Тэнди Ньютон, Вуди Харрельсон, Оливер Плэтт, Дэнни Гловер, Чьюител Эджофор, Джими Мистри, Чин Ан, Томас МакКарти.

В ходе исследований ученый неожиданно открывает «врата» в параллельный мир и устанавливает контакт со своим «двойником», чтобы предотвратить предсказанный древними индейцами апокалипсис.

Ссылка

Жду премьеры этого фильма. Бюджет в $200 000 000 впечатляет.

Вот постеры фильма:

очень пафосно , по-американски , много лишних соплей. как фильм -катастрофа разочаровал. хотя порушили конечно всё на славу.

По сравнению с послезавтра мне не понравилось.. Фильм оказался не про апокалипсис, а про судный день, религиозный какой-то. Одни рассуждения о боге, а разрушиться, по-моему, успел только Биг-Бен(

Посмотрел и....почти ничего нового для себя не открыл.Да, фильм катастрофа более глобального маштаба.Конечно есть сопли, у главного черного ученого.Мол люди должны знать, да тут места на десятерых.ТОлько почему-то местом своим он с китайскими рабочими не поменялся, как ему предалагали.Зато много рассуждений о человечности.Упускается из виду тот момент, что ресурсы рассчитываются на определенное количество человек, и будь там место даже для 100 человек - пространство и ресурсы не прямая зависимость.Этот негр весь фильм кричит о помощи, а по факту только и сделал что бегал да языком молол.Как он подставил почти 60к человек (примерно на 1 корабле) ради спасения людей, которые могли умерить вместе со всеми, еслибы не дикое везение.Идиотизм да и только.
А вот,что новое, так это вот что - если раньше как то больше делали акцент на спасение "полезны" людей (ученых, специалистов, молодых людей), то теперь же почти спокойно заявляют, что спасется только богатая часть населения.Все же остальные будут в качестве обслуги,только вот вопрос, какую цивилизацию это богачи спасут?Что они такого умеют для выживания человечества?Ничего, так что снова мрак и темные века.Как яркий пример образа спасения богачей - это писатель, никто по сравнению с ними, и он спасается.Вот такая теперь новая справедливость по-американски.
Но всеж есть там и очень неожиданный пример: когда Карпов в прыжке спасает сына, удивило.

Ляпы в спецэффектах конечно присутствуют, но в целом неплохо. Но, на то оно и кино, чтобы фантастика была.

Мне понравилось, 2 с половиной часа пролетели на одном дыхании. Смотрела в кинотеатре, зал на 1200 человек был полон, и никто не вышел, кроме пару человек за время фильма из зала на пару минут.
Правда русские как всегда на *высоте*, половину поубивали, а русский президент похож на Брежнева. ))

Полнейшая ерунда. Спецэффекты конечно отличные, но вот сюжет... его и нет, как такового. Как сказал мой молодой человек - Главный герой этого фильма - трещина.

З.Ы. зато кассовые сборы видимо будут ооочень хорошимы. Мы билет с первого раза не смогли купить - все было распродано. На сеанс через час - остались только боковые места. На следующий день - то же самое, но мы все таки урвали билетики. Но сидеть в битком забитом зале - ужасно!

А мне очень понравилось. Во-первых, разнообразие катаклизмов. В "Дне независимости" нас обстреляли огнем инопланетяне, в "Послезавтра" нас затопил водой и засыпало снегом, а здесь Эммерих жестоко и по всем направлениям надругался над Землей.
Спецэффекты - отменные, особенно сцены, когда она летели через города и ехали на машине внутри здания. И с супермаркетом очень, очень понравилось!
Конечно, тотальное невезение семьи раздражает. Ей-Богу, ну хоть бы машина не завелась у них с первого раза. :D
А кто играет Сашу, пилота?
Ну кассовые сборы - отдельная тема, мы с подружкой купили за час до фильма последние билеты, крайние.

AlexRosha, Эммерих не совсем надругался, он просто взял за основу фильма реальные предсказания. Ведь действительно по календарю Майя конец света будет в 2012 году как раз из-за того, что планеты выстроятся в ряд. + ученые действительно подтверждают факт того, что именно в 2012 году будет "парад планет", правда о последствиях такого масштаба никто пока не говорит.

хороший фильм, из разряда "аттракционов", особенно доставил полет на самолете, реально было ощущение полета и ударной волны за спиной :)

а на компе или двд смотреть - наверно скучно, потому что этот фильм не для домашнего просмотра

Не понравилось,хотя плюсы в фильму тоже есть,но мне лично минусы показались более весомыми.Во-первых,начало очень напомнило "Войну миров",во-вторых очень насмешило эта "суперсемейка",которая успевала на последних секундах из самого пекла вырваться.Фильм состряпан из всего подряд,НО главное,что нового в нём нет ничего абсолютно,всё когда-то где-то уже было.Дико утомил финал фильма,пффф,как они там в этом отсеке плавали и потом дверь закрывали так душещипательно,затянули до невозможности и непонятно зачем.Ещё весь фильм "убивал" главный герой,прямо-таки папа-супермен.
Единственное,что на спецэффекты американцы,конечно,расстарались.Смотрела дома,но прочувствовала все эти страшные вещи очень хорошо,одного звука уже хватало,не говоря уже о картинке.
Наверное,самый отличный момент был,когда заводили бентли,эта фраза "двигатель,поехали" просто свалила наповал :D

К сожалению, кроме спецэффектов в фильме нет ничего интересного. Сюжет довольно избитый, ну а главные герои вообще бессмертны (впрочем как всегда). Мир рушится, а они даже царапины не получили.... Если честно, я ожидала большего. ((

ну недочетов много, если честно. но больше всего "убила" последняя фраза в фильме: "мне больше не нужны непромокаемые трусики"

Дааааа, такого разочарования, я давно не испытывала! Скажу словами Станиславского " НЕ ВЕРЮ!". Жаль потраченного времени и денег. Американский наивняк. Даже писать про этот фильм ничего больше не хочется!

Фильм мне понравился. От начала и до середины. Дальше - муть. Сюжет сам по себе интересный, но растянут настолько, что под конец уже забываешь о чем речь вообще идет. Слишком долго для просмотра в кинотеатре... честно - я устала. Например, для этого фильма, время слишком много. Все можно было сделать намного короче.
Что касается спецэффектов - не могу пожаловаться. Очень динамично. Понравился момент, когда земля "разошлась" и поезд из метро улетел в бездну :death::zub:
И все же не жалею, что потратила время :popcorn: Для общего развития сойдет!

Не плохой фильм, исключительно для просмотра в кино, потому что кроме спецэффектов нечем восхищаться. Сюжет банальный, идея: у кого деньги, у того власть и доступ к научным идеям, все остальные за бортом. Главные герои- непобедимы и довольны вместе хэппи эндом, даже когда весь остальной мир стерся с лица Земли. Вывод: до 2012 переселяемся на Африканский континент :D

Назад
Сверху