• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

200 лучших книг по данным BBC

Sirin
Мережковский Д.С. Антихрист (Петр и Алексей)

У меня остались очень сильные воспоминания об этой книге. Не знаю как сейчас; не уверена, что переживу те же (хотя бы близкие!) эмоции. Но пару лет назад это было что-то потрясающее.

Терри Пратчетт представлен в широком ассортименте (y)

Многое читал, со многим согласен :)

Омега тренируй чувство юмора ;)
Сравнивать можно - вопрос только, в каком именно ракурсе.
Ты ВК читал в оригинале или в переводе? И если в переводе - то в чьем?
Sirin, про российских авторов - это да... Симптоматично.
Nillogara ну, я так поняла, опрос исключительно британский, так что :allusion:

Криста а я Джейн Эйр прочла дня за три, когда предпослении серии по телеку показывали... Хотя не знаю, стала бы сейчас перечитывать. А тогда было жутко интересно, да.

Джен Эйр я читала в 12-летнем возрасте, мне понравилосс!
А Сумеречной К. советую прочесть 15.
6 читала, но впечатления стёрлись..))
А вот 9 я обожаю!!))

Женечка, до Сэлинджера все никак руки не доходят. И Кизи хотела прочесть. Ли? Хм-хм... тоже внесла бы в лист обязательного к прочтению.

А вот Льюис... Не знаю, мне как-то по разряду "с пивом потянет" пришлось...Назидательности много, причем чем дальше - тем больше.

а я Джейн Эйр прочла дня за три
А я - как минимум, месяц. Плевалась, откладывала, снова брала.

Отвратительно затянутая любовная история с вечно страдающей героиней, героями-этическими кретинами и предсказуемым финалом.

Kристa написал(а):
Мне это скорее напоминает проект "Имя России"
Он известен под многими именами в мире. У нас - "Великі Українці". Но идея принадлежит именно Би-Би-Си.

я прочитала ровно 20 штук из этих книг. Льюиса любила в детстве :) , у меня и сейчас эта книга есть, но в плохом переводе :(

Ishida A, у меня мама сейчас читает. Чувствую, я сам до нее доберусь лет через "дцать"...

Тэлко Ринимен, давай просто считать, что у меня чувства юмора нету - возможно, конкретно с тобой так будет легче общаться ;)
В оригинале Властелина читать не буду ни при каких обстоятельствах, только если свихнусь совсем. Чей был перевод - не помню, давно это было, но вынужден согласиться, что плохим переводом можно все изгадить, ибо сталкивался с примерами. Однако никакой явной "бульварщины" там не проглядывало, оформление книги было весьма неплохим, так что вряд ли дело в этом. Просто слишком уж затянуто там все, столько "воды" только на ночь читать - усыпляет не хуже учебников по мат. анализу.

Ishida A написал(а):
Кто-нибудь читал
123. Сага о Форсайтах, Джон Голсуорси.?
Моя мама очень любит эту вещь. Я честно хотела приобщиться к её миру, но не смогла. Забросила после 5ой страницы. (Тоска.)

У меня получилось 49 книг. "Властилин колец" осилила с трудом. Больше "Хоббит.." понравился.

Вербашка, Омега, Ниллогара - спасибо =)
Видел эту книгу в книжном напротив дома, подумываю купить (с компьютера читать не люблю и не умею).

Ms. Ariadna, ни одной не прочитала ее книги, даже не знаю про что пишет. ГП читала. :)

Просто в свое время книги были в дефеците, а у меня отец журналист, вот и пришлось всю огоньковскую подписку прочитать.

Назад
Сверху