- 1. Ну-у уж пленных водить - лучшая "работа" полицаям. Если забыли - до 43-го были полицайбатальоны, а уж потом: национальные бригады, дивизии и прочий ... хотя тот же самый сброд.1. Генкин Григорий Семенович Г.К- Казачьи части вермахта тоже участвовали в боя под Раздорской? Г.Г.-Я же говорю вам, что пленных вели казаки. Мы слышали русскую речь конвоиров.
2. Ситницкий Рахмиэль Израилевич …Но самое тяжелое воспоминание о том периоде, это участие в бою нашего офицерского штрафбата против батальона «власовцев». Дай бог памяти, в районе станицы Кавказская или Казанская. Я, лично видел, своими глазами, что оружие было только у каждого второго штрафника. Повторяю –только у каждого второго!...Вытаскиваю с поля боя раненого штрафника. Лежим за какой-то кочкой, ждем когда «власовский пулеметчик от нас отвяжется». Штрафник, корчась от боли, бледный от потери крови, вдруг говорит мне- «Я моряк, капитан-лейтенант, сунули меня в штрафбат «за разговоры».Сюда бы их сейчас, всю эту сволоту трибунальскую!»...(1943) .
- 2. В 43-м? Штрафбат БЕЗ ВИНТОВОК? Израилевич врет, как сивый мерин. Это же самые боеспособные подразделения (только представте - целый батальон ОФИЦЕРОВ), и ни один комдив или комкор не отправит их на убой без оружия (скорее уж роты из новобранцев) - не читайте картавых демократов ... упаси Господь.