Shy,
3.317. Установление значений пропозициональной переменной есть указание предложений, общим признаком которых является переменная.
Установление значений есть описание этих предложений.
Следовательно, установление будет относиться только к символам, а не к их значениям.
И только то существенно для установления, что оно есть только описание символов и ничего не утверждает об обозначаемом. Не существенно, как производится описание предложений.
Витгенштейн. Логико-философский трактат.
Выделенно мной, без консультаций с автором. Тема тут рядом.
А почему не вводить? Нет, с точки зрения школьника, которому эти теоремы учить, я тебя понять могу. Но теорема останется теоремой, даже если для записи ее номера нужно отвести пару книжных страниц.
3.317. Установление значений пропозициональной переменной есть указание предложений, общим признаком которых является переменная.
Установление значений есть описание этих предложений.
Следовательно, установление будет относиться только к символам, а не к их значениям.
И только то существенно для установления, что оно есть только описание символов и ничего не утверждает об обозначаемом. Не существенно, как производится описание предложений.
Витгенштейн. Логико-философский трактат.
Выделенно мной, без консультаций с автором. Тема тут рядом.

Каюсь, все время откладываю знакомство с TeX'ом.BTW, знак присваивания принято писать так: \in, т.е. вместо твоего "A э a" пишут "a \in A" (нотация TeX'а -- фактического стандарта для записи математических формул).