• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"12 стульев"

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала

Tanya

Жюри КВМ
Мне Остап Бендер ближе в исполнении Арчила Гомиашвили.

Мне тоже больше с Мироновым нравится - он сыграл в этом фильме просто великолепно, предпочитаю вариант фильма только с ним, хотя Гомиашвили тоже хорошо играет

Фильм мне больше нравится Захарова, а вот Бендер в исполнение Арчила Гомиашвили...несмотря на большую любовь к Миронову Гомиашвили имхо элементарно больше похож по внешности. А вообще оба фильма хороши, просто соперничают они в мелких деталях и какой конкретно лучше сказать трудно.

Несмотря на глубочайшее уважение к творчеству Миронова, мне все-таки больше нравится Бендер в исполнении Гомиашвили. Но вообще люблю оба фильма, которые поставлены просто великолепно:)

А как вы относитесь к новой постановке 12 стульев (показывали на Новый Год)?
Единственное, что оригинально, на мой взгляд, это то, что в сценарии появились 2 новых персонажа - собственно Ильф и Петров :) а так.. слабо :) очень слабо :)

Фильм с Гомиашвили я банально не помню, смотрела несколько раз давно и как-то так получилось, что с тех пор не видела. А с Мироновым... Во-первых, он выглядит очень похожим на труп - возможно, так всё и задумывалось, но... Во-вторых, затянутый он несколько...
Несмотря на это, я фильм смотрю, когда попадаю на него:) Кусочками:)

Я согласна с тем, что для роли Бендера Гомиашвили подходит больше, достаточно вспомнить родословную Остапа :)
Но вот Киса мне больше нравится в исполнении Папанина. Да и отец Федор-Ролан Быков - отлично сочетаются :)
В фильме с Мироновым мне нравятся песни и задор! А с Гомиашвили - атмосфера ближе к той, которую Ильф и Петров описывали.

Всегда нравился больше фильм с Гомиашвили(только мне казалось,что у него другая фамилия...:)).Но вот решила все-таки посмотреть нормально фильм с Мироновым_очень уж хороший актер,и с Юрским_тоже вроде неплохая экранизация.А новогодняя постановка мне как-то не оч(хотя под праздники всё пойдет:)),понравились только отдельные моменты и песни.

Постановок "12 стульев" было 3, включая старую, 1966, кажется, года. Её, к сожалению, не видела, а вот из двух последующих больше понравилась с Мироновым и Папановым. Гомиашвили сыграл, на мой взгляд, пресно, без изюминки и терялся на фоне Сергея Филиппова (Ипполит). Кроме С. Филлипова, в этой постановке мне никто и не запомнился. А. Миронов же придал Остапу яркость и обаяние.

И конечно, музыка! "12 стульев" всегда ассоциируется у меня с песней Остапа. :)

Сказать трудно какой фильм лучше.
Миронов (ИМХО) раскрыл лучше Остапа. Он циничен. И в то же время удивительно обаятелен:-)
Эллочка больше нравится с старом фильме. (Хохо!)
И хоть считается, что Киса в исполнении Филиппова - его лучшая роль, мне так не кажется. Далеко не лучшая.
А вообще, все актеры ( я про оба состава) - молодцы!:-)

Назад
Сверху