• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зачем выходить замуж?

  • Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Jetar написал(а):
Лично я моногамный консерватор, а не монохромный оратор. Может быть, я не понимаю мотивации тех, кто меняет партнёров как перчатки, но принимаю их существование как одну из составляющих современного мира.
Я не замужем и партнеров не меняю, поскольку их у меня просто нет, да и не будет наверное, и что я должна иметь сильное желание выйти замуж и вешаться на каждого встречного.

Я самостоятельная(ый)...самостоятельная(ый)....сам(а )...сам(а)...сам(а)...мне никто не нужен...и семья для меня - пустой звук...и дети - паразиты, не нужны...мужчин(женщин) я буду использовать...независимость...независимость...
Семья для меня не пустой звук, и детей я люблю. ..
И на все есть причины и достаточно весомые.
 
Jetar написал(а):
Лично я моногамный консерватор, а не монохромный оратор. Может быть, я не понимаю мотивации тех, кто меняет партнёров как перчатки, но принимаю их существование как одну из составляющих современного мира.
Это правильная позиция. Потому что любое мнение, не нарушающее закон, имеет право на существование без упреков в умственной отсталости :)
 
Оладушка написал(а):
уверена, что не буду бегать, высуня язык, в поисках нового кандидата в мужья.
Я немного выше как раз и писал. Займусь самоцитированием: Брак - не цель жизни, а большая и приятная часть её.
Señorita la Espinar написал(а):
Потому что любое мнение, не нарушающее закон, имеет право на существование без упреков в умственной отсталости
Я кстати (на всякий случай уточню) никого не упрекал в умственной отсталости за точку зрения. Даже больше я полностью согласен с этим Вашим высказыванием. И добавлю от себя: когда человек юн или сильно молод он не глупее более старшего, просто у него меньше информации. (той с которой он считается т.е принимает во внимание и руководствуется в поступках т.е " надо же, оказывается та шняга про которую мне говорил тот старый перец и вправду случается" :) )
 
А, может быть, всё это гораздо проще?
То есть, если не углубляться в такие ультраконсервативные/феминистские дебри...
Для меня брак - это лишь еще одно доказательство любви. То есть, это как бы заявление для ВСЕГО МИРА: "Да, мы любим друг друга, мы вместе, и хотим быть вместе всегда!" Конечно, если брак заключается по любви. Мне кажется, для этого и было придумано в древние времена такое понятие,как брак, оно должно было выражать собой:любовь, отношения, моногамия, статус, дети. Проблема в том, что человек сильно изменился за эти тысячелетия, и к браку приклеились такие понятия, как: расчет, штамп в паспорте, потом пошли ущемления прав и недовольство обязательствами... Затем человек постепенно начал превращаться обратно в полигамное существо... Появилась куча возможностей, которым брак может помешать. И в итоге - вот такие дискуссии...
Меня больше всего позабавило, что мужчины в этой теме яро отстаивали ценность брака, а женщины, даже замужние, почему-то проиворечили им))) Я думала, наоборот всё в этом мире))))
Ну назовите, назовите меня романтиком)))) Я верю, что любовь решает многое в этой жизни. Я никогда не хотела продолжать встречаться с человеком, если осозновала, что не хочу быть с ним всегда. Да я лучше буду одна! а встречаться без будущего хоть и удобно (есть забота, ласка, секс, в конце концов - но как бы не навсегда, с возможностью для манёвра), но как-то... не хотелось тратить время.
В общем, для себя я давно поняла, что главное - это не белое платье или, если угодно, гражданский акт. Главное - БЫТЬ ВМЕСТЕ. Я согласна просто жить со своим любимым человеком, не выходя замуж, быть с ним, быть ЕГО. Я не считаю, что сожительство без брака - это что-то иное, чем брак. Просто брак свяжет нас фамилией, новым гордым статусом, даст возможность нам и нашим детям избежать различных юридических проблем. Брак в данном случае - логичное продолжение серьезных отношений.
Однако, это всё - идеал, не каждому посчастливится встретить настоящую любовь или сохранить её... Вопроса "зачем" не должно быть. В сааамом начале темы кто-то ответил: "Есть такой вопрос?НЕ ВЫХОДИТЕ ЗАМУЖ!" Вот и все. И давайте будем терпимее.
Я пока не замужем, но МЫ просто еще не стоим крепко на ногах))) Но желание пожениться обоюдное, и оно скоро осуществится.
 
Моё мнение - если было нормально то не развелись бы. Это как же надо нагадить в душу человеку что бы он всю оставшуюся жизнь боялся отношений! :eek:
Открою секрет: отношаться с др. людьми можно и без 2го замужества. Обе развелись где-то после 25+, у обоих были дети. Какая успешная, востребованная на работе по советским меркам женщина захочет 2й раз на грабли наступать? Оба дедки помогали финансово и были недалеко - не было необходимости. К 1й из бабушек старичек сватался аж когда ей за 70 было, бабушка ему отказала, сказав что не охота ей за кем-то убираться и вообще терпеть чужие привычки рядом.
EHOT написал(а):
Да действительно глупо ставить такие цели с рождения. Просто обычно если человек живёт насыщенной жизнью то как правило годам к 30 успевает "наесться" своей самодостаточностью просто до икоты и наступает такое интересное состояние когда кажется что уже всё попробовал не по разу а до "нехочу" и вообще жизнь пресна и т.п. Вот только тогда приходит мысль что как бы это не странно звучало, можно жить принося радость другому человеку и даже , о ужос :scare: , заботясь о детях и это приносит несказанное удовольствие. Вот тогда то и выходит, что некоторые становятся счастливыми имея свою семью, а другие продолжают уверять других и себя самого (в первую очередь) как они счастливы в самодостаточном одиночестве. И очень жалко таких людей.
а мне не жалко, я б точно убилась бы если б у меня был выводок детей и ни минуты на себя. не вижу в этом никакого счастья.

А я понимаю это. В детстве я чувствовала себя очень одиноко, поэтому создание семьи с детьми было для меня выходом из этого состояния.
а я люблю одиночество, с трудом выношу людей постоянно. мне повезло у нас с мужем разные графики работы, я днем, он ночью, так что вполне счастливое время остается на выходные :)
 
Я хотела бы встретить "своего" человека, выйти за него замуж и завести с ним семью, детей - это всё замечательно, но ИМХО, не стоит с этим спешить. Надо для этого, как говорится, созреть, а сначала устроиться в жизни самому, стать стопроцентно самостоятельным. И, конечно же, нравиться могут периодически многие, но "того самого" человека можно почувствовать. Ну и знать его хорошо, естественно, чтобы быть в нём уверенной.
 
замужество – понимаемое как регистрация брака необходимо людям для создания определенных гарантий друг другу. любовь – это не только чувства, секс и взаимное душевное взаимопроникновение, но еще и ответственность. и если любовь перерастает в желание прожить с конкретным человеком всю жизнь, желание родить и, что еще важнее воспитать и вырастить детей вместе, то брак – это один из способов продемонстрировать свою готовность нести эту ответственность. конечно можно быть ответственным и без брака. но ту есть две интересные вещи. во-первых, человеку свойственно меняться и не все выдерживают натиск обстоятельств – и в этом случае отсутствие замужества (брака) расхолаживает. во-вторых, дети которые вырастают не в семье, а вместе с двумя людьми, которые проживают вместе, с большой вероятностью унаследуют этот тип поведения – но не факт, что с ответственностью у них все будет в порядке. замужество – это определенная взрослость отношений. можно всю жизнь оставаться ребенком, но с точки зрения выживаемости такого генома в последующих поколениях будет снижаться, потому что человек без предусмотренного социумом несения ответственности деградирует как личность.
 
для меня брак - это гарантии.
если со мной что-то случится, что супруг не останется с носом (к примеру, квартира, где мы живем записана на меня), а имущество не отойдет к какому-нибудь троюродному брату, к примеру.
 
Close_your_eyes написал(а):
для меня брак - это гарантии
Для меня тоже. Уверенность в завтрашнем дне. Нет, я отнюдь не считаю, что штамп привязывает к тебе мужчину на веки вечные, но за какие-то места все-таки удерживает))))
Я знаю только одну девушку, которая иногда не хочет замуж. И то я уверена, что это ее способ подбодрить себя в период одиночества. Мол, хорошо, не выйду замуж, тогда рожу ребенка для себя и буду заниматься карьерой. И все в таком разрезе хорошо, если не превращаться в стервозную неудовлетворенную ни разу карьеристку (а роль мужчины в жизни женщины нельзя недооценивать), за спиной которой хорошенькие секретарши сочувственно вздыхают и снисходительно хихикают. А если женщина состоявшаяся, если она довольна всем без лжи себе и окружающим, если она может самореализоваться и в плане карьеры, и в личном плане, и если ей есть, куда направить свои женские чувства и энергию, и ей при этом не нужен ни штамп в паспорте, ни даже совместное проживание, то таки почему бы и нет? Ведь мы же не штампованы, и нигде у нас не написано, что мы обязаны заиметь семью в паспорте.
Только вот менталитет... Не беря в расчет страну Москву, можно сказать с определенной долей уверенности, что к не посещавшим ни разу загс женщинам относятся.... настороженно. Уж все ли с ней нормально, раз ее никто не захотел? Вот и получается, что лучше побывать замужем за алкоголиком, чем быть хоть и успешной, но одинокой. Как ни печально...:(
И выходить замуж (жениться), наверное, все-таки нужно пораньше. Когда еще не так сложно менять свою жизнь, местами ломать свои быт и привычки ради другого человека
 
я не согласна, что пораньше. факт остается фактом - ранние браки распадаются гораздо чаще, чем более зрелые, так сказать.

я не замужем официально, живем в гражданском браке, поженимся позже, как я на ноги встану, учебу закончу, так как менять документы еще и в универе не хочу, некогда мне этим заниматься. детей нет и не планируем, торопиться нам не куда с браком)
 
Close_your_eyes написал(а):
я не замужем официально, живем в гражданском браке, поженимся позже, как я на ноги встану, учебу закончу, так как менять документы еще и в универе не хочу, некогда мне этим заниматься. детей нет и не планируем, торопиться нам не куда с браком)
Идентичная ситуация. Брак - это не на свиданку сбегать. Не понимаю детишек, которые женятся и продолжают сидеть на шее у родителей. Поженились - все, нужно стараться жить самостоятельно. А жить хочется хорошо, ну или хотя бы прилично. А для это нужно хотя бы преподняться на ноги)
Close_your_eyes написал(а):
я не согласна, что пораньше. факт остается фактом - ранние браки распадаются гораздо чаще, чем более зрелые, так сказать
Я ж не утверждаю, что в восемнадцать лет нужно тащить в загс все, что неравнодушно двинулось в твою сторону! Пораньше - это лет до 27, попозже - лет в сорок. А про зрелость, когда порой приходится домать привычную жизнь, а уже это и не особо легко. я уже писала выше
 
Брак -это ответственность за мужем 22 года, но сейчас после этих лет я бы сейчас не вышла замуж, В основном все мужчины не хотять брать ответственность за семью и всё ложиться на наши плечи.Свидетельство о браке не спасает от предательства и измены .
 
чтобы получить практику семейной жизни (дай Бог силы)
чтобы уже начать детей, а то 25 лет.. а детей я все же хочу и готова для них на все, что потребуется.

правда есть и одно но: хочу оставить право на работу. Мамин негативный опыт помог осознать -мне нужно общество не только семьи. Да, нагрузка двойная. Но жизнь вообще нелегка, а научиться грамотно совмещать работу с семьей, чтобы ничего не страдало -стоит того и я обязательно справлюсь.
 
Для меня тоже. Уверенность в завтрашнем дне. Нет, я отнюдь не считаю, что штамп привязывает к тебе мужчину на веки вечные, но за какие-то места все-таки удерживает))))
Я знаю только одну девушку, которая иногда не хочет замуж. И то я уверена, что это ее способ подбодрить себя в период одиночества. Мол, хорошо, не выйду замуж, тогда рожу ребенка для себя и буду заниматься карьерой. И все в таком разрезе хорошо, если не превращаться в стервозную неудовлетворенную ни разу карьеристку (а роль мужчины в жизни женщины нельзя недооценивать), за спиной которой хорошенькие секретарши сочувственно вздыхают и снисходительно хихикают. А если женщина состоявшаяся, если она довольна всем без лжи себе и окружающим, если она может самореализоваться и в плане карьеры, и в личном плане, и если ей есть, куда направить свои женские чувства и энергию, и ей при этом не нужен ни штамп в паспорте, ни даже совместное проживание, то таки почему бы и нет? Ведь мы же не штампованы, и нигде у нас не написано, что мы обязаны заиметь семью в паспорте.
Только вот менталитет... Не беря в расчет страну Москву, можно сказать с определенной долей уверенности, что к не посещавшим ни разу загс женщинам относятся.... настороженно. Уж все ли с ней нормально, раз ее никто не захотел? Вот и получается, что лучше побывать замужем за алкоголиком, чем быть хоть и успешной, но одинокой. Как ни печально...:(
И выходить замуж (жениться), наверное, все-таки нужно пораньше. Когда еще не так сложно менять свою жизнь, местами ломать свои быт и привычки ради другого человека
Совершенно поддерживаю всё то, о чём Вы написали. Да и ради совместных детей ещё...
 
Mik@, из своего опыта скажу, что мужчина в гражданском браке и мужчина в официальном браке, это совершенно разные вещи, как день и ночь.

И лучше не затягивать гражданский брак. Я бы лучше посоветовала, вообще в нем не жить, лучше уж просто встречаться. Потом тяжелее приходиться в браке.
 
Mari@Vladi написал(а):
И лучше не затягивать гражданский брак. Я бы лучше посоветовала, вообще в нем не жить, лучше уж просто встречаться. Потом тяжелее приходиться в браке.
У меня опыт только совместного проживания, и я пока ни о чем не жалею. Даже свадьбы особо не хочется, ведь ничего, кроме штампа, не изменится... Но мужчина, с которым встречаешься и с которым живешь, - тем более разные вещи! Точнее, люди:) Не лучше ли все выяснить заранее и, если что-то не устроит, расстаться без проблем?
 
Mik@,
да ты признайся, что просто на салатики меня не хочешь звать!)
 
Прочитала комментарии до 11 страницы. На большее не хватило. Теперь напишу свое мнение. Сразу говорю, что это мое личное мнение, за остальных людей я не отвечаю и т.д. и т.п.

Начну с критики фраз "это каменный век" и "не в пещерные же времена живем", которые встретились мне на первых страницах. Я конечно извиняюсь, но вас в пробирке делали? Сомневаюсь. Вас делали тем же самым способом, которым два пещерных человека делали третьего. Если брак - это пережиток прошлого , то почему же от секса не отказываетесь, он же тоже "пещерные времена".... Причем это не единственный пример: огнем люди до сих пор пользуются, нефть пришла к нам из куда более ранних времен и др. Они тоже пережиток прошлого. Но это крик души и риторический вопрос. Вряд ли те, кто считают брак пережитком прошлого задумаются, но вдруг кого-то зацепит. (Да, и не надо ставить в пример людей, сознательно отказавшихся от секса родители их все равно тем же способом делали: исключения бывают всегда, не все считают так же как я, у них свои причины и другие отговорки авторов высокопарных высказываний, когда им указывают несоответствие с их правилом).

Второй мой выпад касается фразы, что брак это только штамп в паспорте. Здесь сразу оговорюсь, что в браке не состою, жизненного опыта маловато и др., и поэтому мое мнение, возможно, некоторая идеализация, которая разобьется в пух и прах о скалы повседневной жизни с другим человеком.
Брак - это официальный, добровольный и равноправный союз мужчины и женщины в первую очередь в глазах общества. Человек - животное социальное. Человечество само придумало себе нормы и законы, регулирующие нормальные отношения между разными особями (я сейчас говорю не о всех законах, а только о той части, которая разумна). И выполнять эти законы НОРМАЛЬНО. Повторюсь, это касается разумных законов(ну и, возможно, не нашей страны).

Я не говорю, что я против отношений вне брака. Я не понимаю зачем еще и жить вместе, если так бояться мифических обязательств и цепляться за мифическую свободу.

Но, в общем-то вернусь к теме "Зачем выходить замуж?". Мое мнение таково: выходить замуж/жениться надо для того, чтобы создать семью.
Считающим сожительство "семьей" сразу отмечу, что для меня официальные муж и жена - это "семья", а сожители - просто "пара". Эта пара может быть замечательно друг другу подходить, у них могут быть дети но лично я [может, конечно, мое мнение со временем изменится] не могу назвать это семьей.
 
Не задумывалась о браке, как пережитке прошлого, но ваше сообщение натолкнуло на мысли что в этом есть доля правды. Ритуал, придуманнай людьми, первобытные вон и без него обходились :)
 
Назад
Сверху