• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зачем выходить замуж?

  • Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Многие исследования показывают. что пары, состоявшие в "гражданском браке" реже бывают удовлетворены качеством семейной жизни и чаще разводятся. Кроме того, гражданские браки, в большинстве случаев, непрочны - мужчины и женщины чаще, чем семейные пары, предпочитают не разрешить конфликт полюбовно, а просто разойтись.
Ну, так множество пар сейчас регистрируют брак после продолжительного "гражданского". Такая пара, конечно, уже проверена временем и не будет просто так разводиться. А что гражданские браки распадаются - нормально. Люди для того и начинают жить вместе, чтобы попробовать. Может и не понравится.
Вот у мужа коллега на работе женился через неделю после нас, в августе 2007 года. Тас сейчас они развелись уже. Года не прошло. Нормально? Муж мне рассказал, а я говорю: "Какое кидалово, а мы им еще подарок дарили, как простодушные." Вот нафига было заниматься этим? Пожили бы так, посмотрели...

А дальше возникают имущественные проблемы. Если есть дети, то все достанется им и есть надежда, что они обеспечат мать. При отсутствии оных и отсутствии завещания сожительница не получит ничего.
А вот это вполне реально. Постоянно трындят по телеку. Какой-то там престарелый артист (или певец) помер на 101 году жизни. Осталась молодая красотко (последняя любовь) с младенцем и множество его взрослых детей выселяют ее из папиковской квартиры, т.к. она не имеет никаких прав. Завещания папик не оставил, очень занят был. И теперь красотко судится со всеми родными (включая нескольких бывших жен) за средства к существованию для себя и ребенка.
 
Каждый должен сам решать для себя регистрироваться или нет.

А разводятся и расходятся люди всегда и везде, зарегистрированные или нет.
 
Foxkid написал(а):
А есть такой предмет: "Зачем нужны браки?"
Не знала
Предмета такого нет, но подборка базовых знаний и приобретенный навык повышенной обучаемости решают все проблемы )
Просто на каком-то этапе начинаешь понимать, как вокруг все устроено, и поступать не из принципов "хочу вот так, а вот так - не хочу", а из соображений, как оно будет лучше.
Полноценная семья - это здоровая ячейка цивилизованного общества. Можно неудачно подобрать себе партнера и не получить полноценную семью. Иногда это невезение чистой воды, но чаще такие неудачи - результат спешки, безответственности и незнания. Можно плюнуть на общество и не стремиться стать его здоровой ячейкой. Но это неразумно, потому что общество - абстракция. Общество - это вы и есть. С тем же успехом можно плюнуть на себя.
Человек разумный отказывается от брака всего в нескольких случаях.
а) Когда он понимает, что его предназначение отлично от "создать здоровую ячейку общества и нарожать детей". То есть этот человек - некий Избранный. Но тут кроются одни грабли. Создание семьи - это базовое предназначение всех и каждого. Его не нужно придумывать, оно уже есть, по умолчанию. А вот некое "Высшее Предназначение" - уже домыслы нашего Избранного. Они могут оказаться заблуждением. И помирая, наш Избранный окончательно впадет в депрессию, осознав, что всю жизнь спустил коту под хвост.
Тем не менее, люди с "собственным предназначением" - не редкость. Это может быть последователь религии, который нашел смысл жизни в боге. Или человек опасной профессии (милиционер, военный, секретный агент ) ...), который при этом боится связывать себя обязательствами. То есть обществу он служит и так, а вот полноценную семью может и не создать.
б) Когда человек болен. Раз он болен, вряд ли он сможет создать "здоровую ячейку" общества. Это могут быть как физические, так и психические недостатки, травмы, болезни...

К слову, люди с вескими причинами не вступать в брак, нередко туда стремятся, видя в том некую для себя отдушину. А вот "нормальные", как это ни странно, все чаще выпендриваются )
 
SkaarjD,
действительно, мало кто отказывается вступать в брак.
Но женщины идут замуж не из осознания необходимости создания ячейки во благо общества, а прежде всего из личных побуждений, который у каждой свои.
Про мужчин говорить не буду, может быть, вы и женитесь, потому что
SkaarjD написал(а):
на каком-то этапе начинаешь понимать, как вокруг все устроено, и поступать не из принципов "хочу вот так, а вот так - не хочу", а из соображений, как оно будет лучше.
и стремитесь стать "здоровой ячейкой общества"
 
:( А я вот совсем запуталась. Вроде и не могу сама понять, зачем мне замуж надо. Но именно чувствую себя неполноценной в свои 29 лет, что я так до сих пор и не замужем. Мне просто особо никто не нравится настолько, чтобы я замуж за него захотела. А тут ещё сестренка, которая младше меня на 5,5 лет, замуж скоро выходит. От этого мне только хуже. Выходит, что раз я до сих пор не замужем, то значит, никому ещё не сгодилась. Чувствую себя пустышкой. Хотя живу в современном городе. Но парит этот статус именно меня саму, а не общество. Хотя бывают приколисты, которые ищут мне упорно мужа. А то и подкалывают: "Ты потому до сих пор не замужем, что..." и дальше идет версия.... Что скажете на это, дорогие форумчане? Я, если честно, все-таки за официально зарегистрированные отношения. Мне кажется, это надежнее, что ли. Хотя смотрю, большинство людей спокойно на это смотрит, на гражданские браки. Лично мне почему-то кажется, что раз люди не женятся, значит, просто не хотят. И у каждого свои прчины
 
Вильдана, по моему многолетнему опыту жить с кем-то, даже с самым что ни на есть прекрасным человеком - тяжёлый труд. Считаю, что надо выходить замуж/жениться только в том случае, если ты жить не можешь без этого человека. А брак ради статуса, "чтоб брюки в шкафу висели" крайне редко бывает счастливым. Так что ты совершенно права.
 
Мда, ну а как быть если нет такого человека, с кем хочется быть всю жизнь. Ждать? Например, буквально вчера одна моя знакомая рассказывала, как возмущаются и сетуют её родственники, знакомые, подружки, что ей уже 22, а она пока даже не думает о замужестве и не строит ни с кем серьёзных отношений. Так, выходит про себя я вобще молчу. Меня они наверняка уже давно забраковали ((( . Говорят же люди, всё надо делать вовремя и замуж выходить тоже. А если нет возможности сделать это вовремя? Ждать пока оно не придёт? Или всё-таки выходить замуж за более или менее подходящую кандидатуру.. Так сказать, брать то, что есть, а то потом "вобще никому не будешь нужна"...
 
Говорят же люди, всё надо делать вовремя и замуж выходить тоже. А если нет возможности сделать это вовремя? Ждать пока оно не придёт? Или всё-таки выходить замуж за более или менее подходящую кандидатуру.. Так сказать, брать то, что есть
Замужество - не разовое действие, а совместная жизнь изо дня в день, двадцать четыре часа в сутки. В наши дни, как показывает практика, принцип "стерпится - слюбится" работает всё реже. Чаще человек, который находится рядом и из-за которого нужно постоянно корректировать свою жизнь, а то и насиловать себя, начинает вызывать раздражение. Нередко, к сожалению, даже в тех случаях, когда этот человек изначально нравился. :(
а то потом "вобще никому не будешь нужна"...
Моя мама вышла замуж в семьдесят один год. По большой любви.
 
Мда, ну а как быть если нет такого человека, с кем хочется быть всю жизнь. Ждать? Например, буквально вчера одна моя знакомая рассказывала, как возмущаются и сетуют её родственники, знакомые, подружки, что ей уже 22, а она пока даже не думает о замужестве и не строит ни с кем серьёзных отношени
Ну и, что мне 34 вот, вот будет 35, тоже родственники, знакомые, малознакомые и т. д. возмущаются, что я не замужем, и даже пытаются устроить мою личную жизнь, только кто их просит?!
Говорят же люди, всё надо делать вовремя и замуж выходить тоже.
Что значит вовремя и кто определяет это время? Замуж не напасть как бы за мужем не пропасть.

Ждать пока оно не придёт? Или всё-таки выходить замуж за более или менее подходящую кандидатуру.. Так сказать, брать то, что есть, а то потом "вообще никому не будешь нужна"...
Лично я буду ждать и искать и не более или менее подходящую половину. А ту которую я буду любить, без которой не смогу жить, с которой решусь прожить всю жизнь.
Полностью согласна с Оладушкой.
Замужество - не разовое действие, а совместная жизнь изо дня в день, двадцать четыре часа в сутки....
 
Помоему, каждый человек должен сам для себя решать, что для него наиболее приемлимо: ждать и верить, что твоя половинка найдется, либо соединить свою жизнь с человеком, с которым тебе легко и комфортно. Естественно, если ни первый, ни второй вариант пока не нашлись, то портить свою жизнь из-за общественного мнения не стоит. Ведь это не им придется мучаться с человеком, который со временем опротивит. По моему мнению лучше иметь статус незамужней, чем разведенной.
У меня самой была очень сильная первая любовь. Я и до сих пор его часто вспоминаю. Однако я вышла замуж совершенно за другого мужчину, который очень сильно меня любил, просто испугавшись потерять человека, которому я действительно нужна и который хотел быть со мной. Просто я поняла, что большая и сильная любовь не всегда может оказаться взаимной. В итоге у меня получился некоторый компромисс.
Вильдана: моя младшая сестра тоже выскачила за муж раньше меня, и многие родственники по этому поводу не проминули васказать своего мнения. Надо просто отнестись к этому философски: ты же любишь свою сестру, вот и порадуйся, что ей так повезло. Хотя если честно, брак - дело непредсказуемое, и еще не известно, насколько ей повезло.
 
Vera-nichka, вот больше всего я как раз боюсь этих высказываний родственников. Действительно, какое им дело? И ведь каждый при встрече так и норовит задать святой вопрос: "Ну что, замуж не вышла?" А на свадьбе так этот вопрос я ещё не раз услышу. Неужели это их на самом деле так интересует? :( Или это специально делается, чтобы подколоть? Не знаю, почему я так завишу от мнения других, от того, как они реагируют на мою личную жизнь. Ведь она на то и личная, чтобы о ней не распространяться особо. А язвить в ответ не хочется... Да кроме того и самой хочется обмениваться ласковыми и добрыми словами, душевным теплом, уютом, нежными взглядами.
 
И, Оладушка, со всем Вами сказанным полностью согласна. Но вот до 71 года мне ждать своего принца почему-то не хочется :) Конечно, лучше уж так, чем вообще никак, но детишек тоже хочется )))) А их в 71 уж точно не родишь. А для себя рожать боязно. Я-то, быть может, и захочу так родить, есть один женатый мужчина, от которого я без ума, а захочет ли ребенок жить без отца? Не будет ли он чувствовать себя ущемленным или обиженным судьбой? Не будет ли перекос в его психологии и восприятии семьи, если не будет в воспитании учавствовать отец? Да и сложновато мне будет одной поднимать ребенка, всё равно женщина с ребенком на руках, особенно, когда ему ещё года нет - это беспомощное создание.
 
Вильдана написал(а):
а захочет ли ребенок жить без отца?
Странный вопрос. Мало ли россиян всех возрастов выросли без отца? Что ж им, не хотеть жить из-за этого? :)
Не будет ли он чувствовать себя ущемленным или обиженным судьбой? Не будет ли перекос в его психологии и восприятии семьи, если не будет в воспитании учавствовать отец?
А это от мамы зависит. Пока я была психологом, видела множество неполных семей, где дети были счастливее и гармоничнее, чем дети, у которых номинально имелся отец, но не было нормальных отношений дома. Бывает, конечно, и наоборот.
Да и сложновато мне будет одной поднимать ребенка, всё равно женщина с ребенком на руках, особенно, когда ему ещё года нет - это беспомощное создание.
Да, это вопрос, и вопрос серьёзный. В том числе и потому, что наличие рядом мужчины тоже не будет стопроцентной гарантией счастливого и обеспеченного будущего. Мужчина может уйти к другой и перестать помогать или помогать недостаточно, может серьёзно заболеть, умереть и так далее. Поэтому приобретая дитё, женщина всё равно в первую очередь должна рассчитывать на себя.
 
Я считаю что все попробовать в этой жизни надо поэтому ничего страшного в замужестве не вижу. Не сладится без проблем можно развестись. :)
 
для меня замужество было логическим завершение нашего с нынешним мужем бурноро романа. свадьба, ребёнок... так было всегда и помоему так и должно быть! :)
 
Вильдана
Одну мою соседку, вышедшую замуж после 35 лет, постоянно допекала другая своими беспардонными вопросами и ,наконец, так достала, что первая ей заявила:
- А я жду когда вы умрете, чтобы выйти замуж за вашего мужа !
Больше дурацких вопросов она не слышала .
 
А меня больше такой вопрос волнует (прошу прощения, если повторюсь): зачем жениться, если и так вдвоем хорошо живется? И что делать, если один из партнеров придерживается подобный позиции, а другой желает зарегистрировать отношения?
 
У меня вознткла в некотором роде подобная ситуация с мужем: я очень хочу обвенчаться, как человек верующий, а он считаетчто всё это ерунда, т.е ему не всё равно, а он резко против. Вот и приходится ждать и проводить периодически разъяснительную работу.
 
Он именно против церкви? Или какие у него объяснения?
 
Назад
Сверху