На мое счастье посетители рунета умеют читать, следовательно самостоятельно решить, кто кого и в чем "обвинял".Я просто демонстрирую знание некоторых социальных теорий, которые в данное время просто не изучаются, и совсем не потому что устарели...
Скорее потому, что не всем выгодны.
Вы обвинили меня в незнании термина "инерционные системы", я вам ответил, что термин знакомый, в чем же вы обвиняете столь простую фразу?

Потому, что только поняв прошлое можно взять из него то, что тействительно необходимо будущему.Может быть обвинен, так обвиняйте. Что же тут от Сталина никак отойти не могут? Сталин давно умер. "Здесь Родос, здесь и прыгай".
Кто такой Родос из цитаты не в курсе. Видимо, это что-то личное. Но хотя бы миллионы неродившихся детей напрасно репрессированных - это общественное. А как и Ваших родителей, меня учили ставить общественное выше личного.
И что?Горбачева я не оправдываю, все что я говорил, что при нем еще многое можно было спасти гораздо меньшими усилиями, чем после.
Понимаете, в современном мире Большие войны ведутся экономическими методами, если Вы заметили. Кто назаключал договоров и нахватал кредитов? Отказаться платить по счетам как Ленин в 18-м? Вы представляете себе последствия?
Это если предполагать Горби и его окружение людьми кристалльно честными. Но увы, все мы только люди...
к сожалению, не знаю, что Вы говорили, но получилось у Вас то, что Вы сказали.Не получается, я такого не говорил. Я говорил, что даже несмотря на всю свою инерцию советская экономика была эффективнее экономики более поздней. Это легко подтвердить графиками объемов отечественного производства, уровня благосостояния обычных людей и т.д.
Кстати, насколько вообще корректно сравнение довоенной (доперестроечной) экономики с ее послевоенным (нынешним) состоянием? Что оно доказывает, кроме эффективности защиты и нападения? Или "на границах не стреляли"?
Вы вообще-то в курсе, что такое Госзаказ?Страной правило Политбюро. Где на сделанных заказах стоит печать ГКЧП? О Правлении ГКЧП можно было бы говорить только в том случае, если бы оно пришло к власти. Кстати, если бы люди знали, какой развал страны их ждет потом, не факт, что они не пошли бы за ними.
А зачем? - Об этом Вы расскажете. Меня кадры событий 93-го не трогают. ТЕ люди недополучили заслуженное.Ельцин самолично в октябре 1993 самолично 1993 приказ об обстреле танками здания госсовета. Кадры этого обстрелянного здания в 1993 видела по телевизору вся страна. Почему бы вам об этом тоже не рассказать? Ельцин отдал приказ о вводе войск в Чечню.
Ельцин пустил на самотек все наши природные в сторону запада, практически задаром.
И...?А то во что вы верите - существует?
Стопроцентного приближения к асимптоте не существует, однако с каждым новым шагом величина епсилон приближения к этой асимптоте уменьшается. Если она не уменьшается, а растет, или ее вообще болтает фиг знает как - мы имеем дело с неустойчивой (нестабильной) системой.
Мне немного неловко говорить об этом, но "что-то предпринимается" немного не та фраза, которую ждешь услышать от человека с Вашим профессиональным апломбом.При изучении и проектировании систем что-то предпринимается для того, чтобы обеспечить системе эту устойчивость или стабильность.
Угу. То есть 1000 лет существования России - это одна сплошная нестабильность, не имеющая права на существование. Или Вы про 80 лет после 17-го, о чем Вы?!Социальная же система, в которой устойчивости или стабильности нет на протяжении десятков лет, не должна иметь прав на существование, поскольку она корежит жизни и судьбы.
Понимаете, анализирующие т.н. "преступления Сталина" на самом деле анализируют преступления времен Сталина. Не было бы его, был бы Троцкий, или кто-то другой, было бы не лучше. Такие уж люди пришли к власти. - Вы ждете таких обобщений? Скорее, Вы просто не хотите ничего ни о чем знать. Просто не читайте то, что Вам не интересно. Остальные живут в свободной стране, и имеют право знать ее историю и обсуждать ее так, как считают нужным, делая при этом необходимые для себя выводы. Даже если эти выводы кого-то и не устраивают.Да, говорить, что Сталин во всем виноват - это очень хороший уход от идеалистичности. Современные же теории, так вообще жуткий материализм. Объявим по телику, что все у нас зашибись, работа ведется ("контора пишет" - парировал Остап), и сразу все станут сыты и счастливы.
"Самовольное право" это называется свободой слова. Предполагать, что кроме Вас мало, кто сможет отличить олигарха от пахаря даже не неумно. Это именно наивно. Еще раз сожалею.Люди объединены в группы, а эти группы имеют определенные закономерности своего функционирования. И то, что не проявляется в одном человеке проявляется в тенденциях. И уж группу олигархов от групп, которые от зари до зари пашут на этих олигархов отличить весьма нетрудно. Вот когда вы это поймете, тогда и появится что-то кроме эмоций (не говоря уже о самовольно взятом праве оценивать степень наивности чьих-то постов).