• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Системные требования к The Sims 4. Конфигурация вашего компьютера

  • Автор темы Автор темы karr_y
  • Дата начала Дата начала
Жаль, Вы не поближе живёте, знаю человека с 25 ЭЛТ, выкинуть жаль, а брать никто не берёт
Да, и правда жалко... Я о таком давно мечтаю... Это ж профессиональные такими делали... Эх.... ДерЁвня наша Анапа, у нас таких и нет ни у кого....
 
Brovka, вот и мне жаль, все были бы довольны, отдают его самовывозом, ибо вооот такая дура.
А что Вы думаете про 8320 и 8350? Цены на них кусачие даже счаз.
 
Так что не в цене счастье. Вот терпеть не могу, когда качество меряют ценой
Так не попадались мне такие, до этого были две, которые помню - одна за 200, вторая 500(имен не помню), цены примерные. Ну так обе прожили где-то полгода. А если не дорого и качественно, так я ж только рада буду)
подразумевала не одну из Ваших конфиг, а Ваш профессиональный опыт сборки вообще
Именно так :) Зато столько нового для себя узнала из ответа Бровки.
 
А что Вы думаете про 8320 и 8350? Цены на них кусачие даже счаз
Хорошие процы. Четверка под такое вообще заточена. Но вот для Двушки лучше Феномы-2 и Атлоны-2. Это вообще несравнимые по производительности в Двушке ни с чем. Семпрон мой из той же оперы, только одноядерник, так вот это на нем "набИгаторы" поселились)).
 
У меня тут один валяеццо. Отдали как дохлый. Почему он у того чела не определялся - не имею понятия. Мужик нам его просто отдал, причем, где-то с год тому. Ну, дохлый и дохлый. Лежал на полочке. Тут меня в седло жаренный петух клюнул - воткнуть через переходник в USB и проверить))). Жив, курилко, оказалсо. Надо будет Семпрону его презентовать за особенные заслуги в верчении передо мною разнообразными симсами))) 240 Гб).
 
Brovka, у меня кроме Двушки, Трёшка, Медиевал и Четвёрка (нужны обязательно, меши из них тащу), 3d максы, майя и пр. (у меня куча прог для 3d, хотя они гланым образом для конвертирования из форматов), виртуалка и ещё всякой всячины дофига:)
Вот поинтересуюсь тоже у Вас, как у практика: зачем вообще нужен SSD? Перезапись ограничена и весь твердотельник, насколько знаю, занимать нельзя, надо оставлять около трети места. Стоят дофига. Я не могу понять, зачем оно даже мне надо, не говоря уж, об обычном юзере:)
И ещё - Вы юзали GPT? Есть у неё плюсы в использовании?
 
Alex-Plus, у Вас есть файлы больше 2 терабайт?:)
Про это свойство я знаю, но оно мне пофиг, у меня винтов больше теры нет.
Мне куда существенней, что у GPT нет совместимости с XP, и она видит пустой кирпич.
А ещё на GPT винду активировать надо с плясками:)
 
Alex-Plus, у Вас есть файлы больше 2 терабайт
Нет, конечно. Есть винт 2 терабайта.))
Мне куда существенней, что у GPT нет совместимости с XP, и она видит пустой кирпич.
Да, увы. Вас ещё ждёт много сюрпризов и с Win 7.))
А ещё на GPT винду активировать надо с плясками
Да, сталкивался с этим. Это только с семёркой. Для новых систем есть KMSAuto, но не для всех редакций.
 
Alex-Plus, в общем, это вся разница?:)
Это какие же сюрпризы у меня могут быть на win 7?:)
Если думаете, что я оставил её на GPT, то ошибаетесь:D
 
Alex-Plus, в общем, это вся разница?
Ну да, всего то.)) Если надумаете приобрести винт больше двух терабайт, GPT вам не миновать.))
Это какие же сюрпризы у меня могут быть на win 7?
На то они и сюрпризы.))
Если думаете, что я оставил её на GPT, то ошибаетесь
Да я в курсе.)) Loader не работает с GPT.))
 
Alex-Plus, в ближайшем будущем точно нет. Во-первых, смысла не вижу, во-вторых, такие диски есть только у сегейта и вд, а я их не беру. По цене, к слову, особого выигрыша нет, а это единственное, ради чего их стоило бы брать.
Нет, ну Вы расскажите, интересно же. Я на семёрке почти полгода, до этого долго на виртуалке гонял, мне хочется знать, что же я упустил:)
KMS тоже:)
 
Alex-Plus, в ближайшем будущем точно нет.
Вам же ответили на ваш вопрос. MBR не поддерживает разделы больше двух терабайт. Остальное всё частности.))
Нет, ну Вы расскажите, интересно же.
Зачем вам спойлер?)) Вам ещё десять лет на ней сидеть. Сами всё узнаете.)

KMS, вроде, на GPT работает. Семёрку никогда KMS-ом не активировал (только восьмёрки и десятки). А, кстати, десятки не активировал тоже - их сейчас бесплатно раздают.))
 
У меня был другой вопрос:)
В общем, Вы эту многозначительную фразу сказали просто так:D
Может, сейчас и есть работающий, я активировал в январе. Десятка активировалась чем-то первым попавшимся, а вот восьмёрку два KMS-а отказались активировать, только третий подошёл.
 
У меня был другой вопрос
Разве не этот?:
И ещё - Вы юзали GPT? Есть у неё плюсы в использовании?
Тогда прошу прощения, что вклинился в ваш разговор. Может Brovka чего больше знает по теме.
В общем, Вы эту многозначительную фразу сказали просто так
Да!)) Всё же странно... Почему вы не используете фотошоп третий (не SC)?
Может он лучше нынешнего CS5?))
Десятка активировалась чем-то первым попавшимся
Два раза ставил десятку на новый бук без системы (с магазина). Оба раза активировалась сама, без KMS активатора. Пока работают..))
 
В использовании - при работе с файлами, загрузке системы.
Потому, что один человек рассказал мне про окно 3D, которое появилось в CS5, и мне стало интересно на него посмотреть:) А этим фотошопом пользуюсь, потому что он понравился мне больше моего CS3, который я делал портейблом из обычного. Что в него добавилось, кроме этого окна, даже не знаю, потому что пользуюсь всем тем же, чем на CS3. Алекс, я понимаю, что Вы без ума от Вашей десятки и думаете, что несёте добро в массы:D но поймите, что ОС рабочий инструмент, и то, что удобно Вам, не обязательно удобно кому-то другому. Вам нравится новизна, мне нужна стабильность. Когда десятка будет изучена так, как сейчас семёрка, тогда я, может быть, рассмотрю возможность перехода. А может быть, нет. Может, к тому времени Майкрософт будет поглощён Гуглём и будет совсем другая Виндовс:)
Нуу... Вы сами догадаетесь, пользуюсь ли я магазином?:D
 
Анна! Переустановили систему?
Нет. Ничего пока не трогала, работает ведь, ну почти все)) В диспетчере устройств вон какое-то НЛО висит))
Это же так приятно, теплым летним вечерком повозиться с переустановкой системы, а потом ставить все программы и смотреть чего им не хватает для работы :holiday:
 
у меня куча прог для 3d, хотя они гланым образом для конвертирования из форматов), виртуалка и ещё всякой всячины дофига
О, Феномы Х6 и FX-ы - это как раз признанные корифеи рендеринга))). 3D Max их нежно любит. Многопоточные и высокочастотные.

Вот поинтересуюсь тоже у Вас, как у практика: зачем вообще нужен SSD? Перезапись ограничена и весь твердотельник, насколько знаю, занимать нельзя, надо оставлять около трети места. Стоят дофига. Я не могу понять, зачем оно даже мне надо, не говоря уж, об обычном юзере
Вы, кстати, очень правы. Твердотельник в современной системе с нормальным процом и нормальными быстрыми современными винтами особо не нужен. Я тестировала FX c твердотельником (клиентский) в сравнении со свом Семпроном с черным Вестерном в одопотоке. ЭфЫкс кое-где Семпрона забадывал, но было бы странно, чтоб АМДюк с 8-миметровым кэшем совсем не бодал АМДюка с метровым))). Поставила на тот ЭфЫкс Симс-2 17 в 1 с моей (тогда еще 25-гиговой с кучей причесок и платьЁв) папкой Даунлоадс. Ну да, в скорости загрузки у твердотельника преимущество (у меня 30 минут, у ЭфЫкса - 15), но вся беда в том, что процы с большим кэшем грузят сами по себе ее быстрее. Тот же Феном-2 Х4 с 6 метрами кэша за 20 минут такую папку грузит. В процессе самой игры разницы не увидела, набИгает больше у меня (Двушке архитектура Семпрона сильнее нравится). В общем, тут, имхо, просто народ из-за рекламы и коммерческих тестов ринулся за SSD. Вот в ноутбуках они оправданы, по трем причинам. 1. Ноутбучные винты зело тормозные, SSD быстрее все-таки. 2. При работе с твердотельником, проц не нагружается так, как при работе с хардом, а проц у ноута обычно квёлый и постоянно пыхтит от непосильных нагрузок в современных задачах. 3. Ноутбуки часто таскают с места на место включенными, отчего харды быстро выходят из строя. Твердотельник не имеет блинов и головок, то есть механики, поэтому его можно хоть на пальце крутить во время работы.
В случае с системниками твердотельник оправдан, если проц совсем жидкий. Вот, например, когда я достану для Пня активный переходник на SATA (чтоб позволял загружаться с САТАшного диска), этот мой подкидыш SSD переедет в Пень). Тогда нагрузка на Пень заметно уменьшится (ну и 200 Гб лишних ему не повредят).
Кстати, некоторые ставят твердотельники, чтоб винда быстрей грузилась... Ы-ы-ы!!!! Тут многое от биоса материнки зависит. У нас вообще при одновременном включении быстрее всех грузится Пенёк с ИДЕшной 80-кой. Потому что биос у него такой))). Феном, Семпрон и Атлон-64 Х2 нервно курят в сторонке).

И ещё - Вы юзали GPT? Есть у неё плюсы в использовании?
Ну вот разве что винты большие видит целиком, разбивать не надо. Это те, что от 2 Тб, как правильно сказал Алекс.

Мне куда существенней, что у GPT нет совместимости с XP, и она видит пустой кирпич.
Это да. Потому, ежли б у меня был двухтерабайтник, разбила б я его на 2 раздела на компе, где винда из-под ГПТ, да и юзала б себе под МБР.

А ещё на GPT винду активировать надо с плясками
Это точно. Поэтому всегда чесаться начинаю, когда очередной клиент такую бяку мне на установку винды приносит.

Это только с семёркой
Так ее-то все и хотят обычно. Восьмерочку удается уговорить поставить только владельцев слабого железа, так у них и винты маленькие, и ГПТ их биос не умеет))). Это вот приходят с каким-то одноядерным Атлоном-64 или, еще хуже, нетбуком на Атоме, и просят снести ХР и поставить 7. Мол, новенького хочется. Я их на 8-ку переубеждаю). Сначала боятся, а потом всем очень нравится. И не тормознее ХРюши выходит. Ставлю сборочку от ОВГорски.

Loader не работает с GPT
Кстати, про лоадер. Бывает, такое, что запущаешь лоадер, а там не появляется активной кнопки активации сертификатом. Тогда надо закрыть лоадер, запустить другой активатор, а именно Build 7600 RTM. Он такой непутевый, часто только делает вид, что активировал. Если он активирует (то есть номер появится), оставляем как есть, если не активировал, запущаем снова лоадер. И - сюрприз! Появляется активация сертификатом. Активируем и радуемся).
 
Может он лучше нынешнего CS5?))
Ну, лично мне CS3 лучше всех, причем, английская версия, ибо я к английским названиям там привыкла))). Так что не все новое - лучшее). Все индивидуально.

Может, к тому времени Майкрософт будет поглощён Гуглём и будет совсем другая Виндовс
Ой, не дай Бог! Не надо мне ничего от Гугеля. Его Ондроед - это просто пример того, как можно линукс изгадить, намотав на него всяких кривых рюшечек. У меня есть 2 гаджета, оба я не покупала, были отданы на запчасти с битыми сенсорами. Сенсоры рабочие, но в трещинах. Один - планшет на Ондроеде. Тормозной и глюкавый, интерфейс не удобный. Второй - телефон Нокиа Лумия 920. На винде 8.1 Фон. Отличный шустрый аппарат, юзать весьма удобно (еще и камера шикарная, но это к ОСи не имеет отношение). Так вот у этого телефона проц двухъядерный Кваллком 1500 МГц и памяти всего гиг. На андроиде телефоны его уровня должны иметь 4 ядра и 4 гБ памяти, чтоб работать столь же шустро. И батарею Андроид жрет быстрее, чем винда. А еще Андроид засоряется быстро и приходится часто перепрошивать. Винда же знай трудится себе и не глючит). А Гугл Хром и вовсе хром.
 
Назад
Сверху