• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему правительство не борется с рекламой вредных привычек?

  • Автор темы Автор темы serg_b
  • Дата начала Дата начала
В общем то очевидно, что нежелание полного отказа обусловлено только одним - огромной прибылью (не важно для кого)
Но, все же сдвиги есть, и по сравнению с тем что было лет 5 - 10 назад сдвиги довольно таки приличные.
http://www.consultant.ru/popular/advert/26_3.html#p371
Вы видите рекламу водки по ТВ? Сигарет? Пива с 7-20 часов эфирного времени? в детских передачах?
Вы в курсе, что запрещено курение в местах общественного пользования?
Употребление спиртных напитков на улице?
Увы, последние два пункта активно игнорируются населением.
В последнее время (во всяком случае в моем городе) с уличных щитов практически исчезла реклама табака и пива.
Вы знаете о том, что где то в октябре 2007 делались заявления о присоединении к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с табаком, и похоже дело не ограничивается одними заявлениями, есть информация о готовящемся законопроекте присоединения к ней. (на днях попалась в глаза в системе "Кодекс") Так что, правительство по этому вопросу не только заседает, но и работает.
 
serg_b написал(а):
а среди функций нормального правительства - думать о здоровье нации и пресечении недобросовестной рекламы :-)

Во-первых, практически вся реклама - недобросовестная!

Про здоровье нации - как я и говорил, проблему нужно решать.
Задача государства - поставить перед человеком бутылку пива и абонемент в спортзал и предоставить ему выбор. В интересах государства, чтобы человек выбрал спортзал, но решать это нужно не путем вычеркивания из жизни бутылки пива... Я за то, что бутылку сохранить, но соориентировать человека на спортзал...
 
Грей написал(а):
А если сделать залпом и сразу - то на место наших придут заморские и будет тока хуже.
Хе-хе.. Скажу по секрету, что учредители всех(кроме двух в центральной России и частных пивоварен) крупных пивных компаний - западные компании. ;)
Trotil написал(а):
Я за то, что бутылку сохранить, но соориентировать человека на спортзал...
Я за то, чтобы прекратить производство хмельного пива, которое вызывает стойкое привыкание и нарушает гормональный фон. А не будет этого вида пива, не будет всех этих компаний. Ибо напиваться, к примеру пшеничным, не выгодно - оно не "торкает". Тем более, нынче хмель гораздо дешевле пшеницы.

Кстати, про методы. Надо ввести пошлину на пиво. А то за фигня - пиво дешевле молока. У нас бутылка пива стоит, в среднем, 17 рублей. Это любой школьник может пиво ящиками пить даже за карманные деньги.(как много слова "пиво", да ;))
 
Jetar написал(а):
Я за то, чтобы прекратить производство хмельного пива, которое вызывает стойкое привыкание и нарушает гармональный фон.
Гормональный фон знаю, гармональный нет и как интересно можно его нарушить? (сори, понимаю что это тема другого раздела, но не я начала первой)
Jetar написал(а):
Ибо напиваться, к примеру пшеничным, не выгодно - оно не "торкает".
Люди пьют пиво не для того, чтобы оно торкнуло, что за бред. И при чем тут выгодно или не выгодно. Не нужно считать деньги в чужих кошельках ...

Запреты не помогут, наша страна уже проходила сухой закон. И не только наша, и чем это закончилось?

Нужна культура питья, а это только воспитание и в семье и в обществе. Нужен пример правильного и здорового образа жизни.
Вначале вырубаем виноградники, а потом что-то хотим от нации.

Про здоровье нации - как я и говорил, проблему нужно решать.
Задача государства - поставить перед человеком бутылку пива и абонемент в спортзал и предоставить ему выбор. В интересах государства, чтобы человек выбрал спортзал, но решать это нужно не путем вычеркивания из жизни бутылки пива... Я за то, что бутылку сохранить, но соориентировать человека на спортзал...

Вот и я того же мнения. Во многих странах работодатели доплачивают это то что их работники не курят и т.п.

Jetar написал(а):
Скажу по секрету, что учредители всех(кроме двух в центральной России и частных пивоварен) крупных пивных компаний - западные компании

А это уже некорректная информация.
Любые примеры должны подкреплятся фактами, а не быть голословными.

Есть несколько акционеров которые входят в состав директоров компании и то не у всех российских пивных компаний. Так такая практика принята не только в пивном деле, например в деревопереработывающей промышленности и т.п. Приток зарубежных инвестиций и только.
 
Mari@Vladi написал(а):
Гормональный фон знаю, гармональный нет
Виновен - плохо учился в школе.
Mari@Vladi написал(а):
Люди пьют пиво не для того, чтобы оно торкнуло, что за бред.
А для чего? Для вкуса, который изначально никому не нравится(прямо как первая сигарета)? Для утоления жажды, может быть? Пьют из-за эффекта. Надо, чтобы "торкнуло", а иначе толку нет. Именно поэтому "настоящие мужики" так не любят безалкогольное пиво. Хотя, исследования показали, что по вкусу отличить безалкогольное от алкогольного способен один человек из десяти. Пьют пиво для того, чтобы получить дозу алкоголя и загнать подальше свои проблемы.

Mari@Vladi написал(а):
Любые примеры должны подкреплятся фактами, а не быть голословными.
"Балтика" - это Скандинавия, "Холстен" - Германия, "Невское" - Дания, "Миллер" - США, "Старый Мельник" - Турция, "Толстяк" - Бельгия, "Бочкарев" - Исландия, "Золотая Бочка" - Южная Африка. Большая часть сырья поставляется из-за границы.
В качестве подробного примера, которыйй знаю точно, могу привести компанию "Пивоиндустрия Приморья", которая занимает лидирующее положение в регионе. 80% акций компании принадлежит концерну "Вимм-Биль-Данн".

Кстати, про рекламу в СМИ... Почему в самой популярной газете в СНГ - КП - через каждую страницу рекламируют водку и сигареты? Почему позволяют в фильмах(к примеру, Самый лучший фильм) использовать продукт-плэйсмент водочных компаний? Почему продавщицам, отпускающим несовершеннолетним спиртное и сигареты, не делают взыскания?...:loss:
 
Jetar написал(а):
А для чего? Для вкуса, который изначально никому не нравится(прямо как первая сигарета)? Для утоления жажды, может быть? Пьют из-за эффекта. Надо, чтобы "торкнуло", а иначе толку нет. Именно поэтому "настоящие мужики" так не любят безалкогольное пиво.
Ты так и не сможешь ответить на этот вопрос никогда и знаешь сам почему.
Есть такое понятие как *удовольствие*. И дело тут не в градусах и сырье, из которого производится пиво, а во вкусе.

Есть *настоящие мужики,* которые хорошо зарабатывают, имеют годовой абонемент в фитнессклуб и т.п. И которые пьют пиво только раз в неделю и немного и даже безалкогольное, чтобы получить удовольствие. А не напиться.

Чем выше человек по социальной лестнице, тем меньше он пьет и тем меньше алкоголиков его окружают.
И тем более такой человек не бегает с лозунгами о вреде алкоголя. Он своим примером это показывает. Ему некогда, он просто живет и наслаждается жизнью во всех ее проявлениях.
 
А для чего? Для вкуса, который изначально никому не нравится(прямо как первая сигарета)?

Не знаю, мне почему-то вкус понравился. Хотя это наверное редкий случай, не отрицаю.
А то можно подумать исключительно пользительный рыбий жир кто-то в детстве любил! :rolleyes:

Почему позволяют в фильмах(к примеру, Самый лучший фильм) использовать продукт-плэйсмент водочных компаний?
Меня как горячего противника "каннабиса" (алкоголик наркоману не товарищ!) больше возмущает, что этот фильм ведёт прямую и неприкрытую пропаганду дури. За это вообще-то следует судить!
Кстати, про методы. Надо ввести пошлину на пиво. А то за фигня - пиво дешевле молока.
Джет, полностью согласен с твоим негодованием! Правда не пошлины нужны, а жёсткий контроль качества. Потому что то, что на прилавках, процентов чуть ли не на 80% - не пиво, а гадкий концентрат. Это позволяет производить напиток в миллионах декалитров и продавать его за копейки. За что опять же никто не несёт ответственности. :mad:
 
Mari@Vladi написал(а):
Ему некогда, он просто живет и наслаждается жизнью во всех ее проявлениях.
Ну вот когда дорасту до такого состояния, то не буду кричать, а пока что... :)
Mari@Vladi написал(а):
Чем выше человек по социальной лестнице, тем меньше он пьет и тем меньше алкоголиков его окружают.
К сожалению, я пока что карабкаюсь на первые ступеньки, так что воочию вижу вокруг себя, какие масштабы имеет бедствие с вредными привычками.

Кстати, хочу извиниться за то, что неправильно выразил свои мысли. Дело в том, что для меня слово "пьют" имеет несколько иное значение. Я живу в глубине спального района и у меня другие ассоциации. "Пьют" - это когда в местном магазине выкупаются все холодильники пива, кроме пшеничного и дорогих сортов, а вечером боязно пробираться домой, виляя между пьяными компаниями, находящимися в состоянии "эй, пацан, есть чё по бабкам". Когда за время путешествия от остановки до дома успеваешь услышать несколько пьяных скандалов из окон домов. А уж заваливание пьяненького мужичка в транспорт и приставание типа "Братуха, я кажись гоню", так это вообще "норма", особенно под вечер.
Kardinal написал(а):
За что опять же никто не несёт ответственности.
Слишком сильно лобби :(
Kardinal написал(а):
За это вообще-то следует судить!
Кстати, да. Самая смешная(и в то же время, грустная) чать фильма - это надпись после титров (по памяти пишу)"Создатели фильма категорически выступают против наркотиков."
Kardinal написал(а):
80% - не пиво, а гадкий концентрат.
Именно поэтому таким успехом среди именно успешных людей и среднего класса пользуются частные пивоварни, которые рублём отвечают за качество.
А обычный рабочий народ травят пойлом, причём чуть ли не с младенчества. Это я о советах в разных брошюрах(и даже серьёзных книгах) матерям пить пиво для улучшения качества молока, а младенцам давать ложку пива на ночь..для лучшего сна :mad:

Напоследок выдвину пару субъективных тезисов, основанных на этой дискуссии:
1) Жёсткий контроль производства.
2) Ограничения на рекламу, вплоть до запрета. Кстати, мы же присоединились к конвенции по борьбе с курением, по которой большую часть пачки должны занимать предупреждения о вреде курения. Посмотрим, какое лобби у наших(наших уже давно нет - почти все принадлежат американцам и туркам) табачных компаний.
3) Контроль торговых точек и показательные процессы над продавцами и владельцами.
4) Разъяснительная работа среди молодёжи.
5) Разъяснительная работа среди правоохранительных органов о том, что есть законы о запрете распития и раскуривания в общественных местах и их надо соблюдать, а за несоблюдение карать (тут пусть даже и откаты и взятки, лишь бы предупреждали подобное - категория меньшего зла)
6) Прекращение лицемерия типа "Они спаивают миллионы людей, но зато спонсируют сотню ДЮСШ"
 
Назад
Сверху