• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Звезды - холодные игрушки" - "Зведная тень"

Леонсия

Жюри КВМ
"Звезды - холодные игрушки"
Встреча с иными цивилизациями оказалась обескураживающей: земляне, опоздали - Галактика уже поделена между Сильными расами, другим же, более молодым, отведена роль винтиков в этой сложной и одновременно простой структуре межзвездного сообщества - они могут делать только то, что у них получается лучше других, и не замахиваться на большее. И люди вынуждены смириться с участью космических извозчиков (ведь только они могут выжить в момент джампа - моментального прыжка на расстояние в несколько световых лет). Однако удовлетворится ли человечество торговлей космическими безделушками - или все же попытается найти свой путь и встать вровень с Сильными?..

"Зведная тень"
Некогда человеческая раса позволила себе не согласиться с решением всемогущего Конклава - и взбунтоваться. Тогда еще люди обитали на зеленой планете по имени Земля. А теперь там только пыль, и чужие миры не стали домом для тех, кто бороздит межзвездные просторы... для тех, кому некуда возвращаться. Достигнутый мир хрупок, он висит на волоске. Воинам космоса нужно не только оружие, но воля и сила, власть принимать и требовать жертвы. Но никакая власть не может избавить от боли содеянного...

Читал ли кто-нибудь из Вас эту дилогию? :)

Я собственно говоря не понял зачем ты переписала краткое содержание книг.А так же я не понял про "некую зеленую планету".Насколько помниться Люди в этом произведение как жили на "нашей"планете так и живут...По моему это простолишнея ссылка в Михеи(((

TL
Краткое содержание книг (это аннотации, которые размещены на обложках) я привела для того, чтобы люди могли понять, читали они это или нет. Некоторые не очень хорошо запоминают названия, например. ;)
Тема предназначена для обсуждения данной дилогии. Надеюсь, найдется с кем пообсуждать. :)

я прочитала. в общем, мне понравилось, но как по мне концовку второй книги уж очень затянул Лукьяненко. вроде все логично: то есть непрерывное блуждание из мира Геометров- в Тень - на Землю - по Вселенной - опять к Геометрам - опять к Земле - опять Вселенная - и дальше в том же духе (за последовательность не ручаюсь), но реально надоедает. ни ОДНОЙ симпаитчной девушки на все 2 книги, патриархат какой-то. главный герой блондин - никак он мне таким не представлялся, не формат. Тень - прикольная альтернатива бренной Земной жизни, но, подозревая о своих истинных желаниях, я бы не рискнула лезть во Врата. Геометры - вобще сумасшедшие. как можно добровольно всю планету лишить любви - это дико для меня. ну и вобще много еще чего. а как у тебя впечталения, Леонсия?

Назад
Сверху