• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зубы чистить вредно?

Vestnica

Новичок
Прочитала, что на самом деле зубы чистить вредно, и что паста повреждает зубную эмаль, а навязывают ее каждодневное потребление производители (ну, как дезодаратов, например, убеждая в рекламе, что если ты им не пользуешься, то все от тебя будут шарахаться).

Кто что слышал, читал, думает?

А давай проведём эксперимент: ты в течении следующих месяцев не будешь чистить зубы и будешь регулярно оповещать нас об их состоянии в этой теме?
Хочется ведь узнать правду-матку. А то вдруг нас просто обирают злые концерны.

А почему собственна зубная паста виновата? Не доверяете пасте - чистите без пасты или с мылом или с зубным порошком, не говоря об ополоскивателе-освежителе для рта :)
Я из таких суеверий только могу задуматься о вреде от регулярного использования пасты, которая типа должна зубы отбеливать. Говорят такой постоянно пользоваться нельзя, надо с обычными чередовать.

По-моему все зависит не только от пасты, а еще и от зубной щетки. Нельзя, чтобы она была жесткой... Так что чистить зубы полезно, но не злоупотреблять :rolleyes: Почистил два раза в день, переодически полоская ополоскивателем-освежителем для рта и хватит :)

По-моему, это все глупости. Если правильно подобрать зубную пасту и щетку, то чистить зубы очень даже полезно. Мне кажется повреждают зубную эмаль только отбеливающие пасты, да и то только в том случае, если ими злоупотреблять.

илэйн написал(а):
Если правильно подобрать зубную пасту и щетку, то чистить зубы очень даже полезно. Мне кажется повреждают зубную эмаль только отбеливающие пасты, да и то только в том случае, если ими злоупотреблять.
Абсолютно согласна (y)

Чистить зубы - это полезно, да и с вами приятно общаться будет. А вот очень часто чистить зубы (более двух раз в день) - это не очень полезно. Может по-тихоньку стираться эмаль. Но это ещё зависит от жёсткости щётки. :)

Ну конечно вредно! И мыться вредно. Это еще в средине века известо было. От лукавого это все.
Теперь я понимаю, почему летом в транспорте я задыхаюсь от запахов пота - начитаются лабуды всякой...
Зубы чистить надо. 2 раза в день. Утром - чтобы убрать из ротовой полости всю дрянь, что образовалась очью. Вечером - чтобы подготовить зубы ко сну. От нечищенных зубов столько дряни всякой в оргинизме появляется - многие в те же средние века и умирали. От отсутствия понятия гигиены.
Короче: чистить обязательно, желательно специальными пастами (утренними и вечерними), раз в пол года - на профессиональную чистку камня к стоматологу. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Но посмеялась, спасибо :) На днях иду к стоматологу своему (кстати на чистку ту самую), поспрашиваю у него :))

Ma-kaka написал(а):
поспрашиваю у него
Так он вам всю правду о вселенском заговоре дантистов и рассказал. :)

Ну как же не чистить, как потом общаться с нечищенными зубами, когда изо рта прет, как из... мусорки?! Так и тянет отодвинуться подальше от такого человека.

илэйн написал(а):
По-моему, это все глупости. Если правильно подобрать зубную пасту и щетку, то чистить зубы очень даже полезно. Мне кажется повреждают зубную эмаль только отбеливающие пасты, да и то только в том случае, если ими злоупотреблять.
+1

Просто пишут, что для чистки зубов не нужна зубная паста. Реально достаточно есть овощи типа морковки и полоскать рот после еды. Там в статье в пример приводится племя в Африке, у них у всех идеальные зубы, каких у европейцев нет и не будет, а они зубную пасту в жизни не видели.

Так он вам всю правду о вселенском заговоре дантистов и рассказал. :)

Вот вы шутите, а реально - ну, правда, если все действительно так, то стоматолог в жизни не расскажет правду.

У меня пару примерчиков есть. Знавала, в ранней юности, паренька одного. Он в свои 14 лет зубы чистил, ну скажем, редко (пару раз в месяц-деревенский, всё некогда). Так он слово стоматолог и зубная боль и не знал никогда. Серьёзно, зубки отличные (про запах не помню). А вот недавно, совсем другое. Девочка семи лет ужасно зубы не любит чистить, и как только не склоняли-всё зазря. Так они у неё все !!! коричневые. Молочные выпадают, а новые коренные таким же цветом растут. А мне, например, приятнее чистить зубы. Я ещё зубную нить и ополаскиватель для полости рта использую.

Вот вы шутите, а реально - ну, правда, если все действительно так, то стоматолог в жизни не расскажет правду.

Спросила стоматолога. Сказал, кстати, что очень вредно чистить после того, как поешь фруктов - в них кислоты, которые ослабляют эмаль. Если сразу поверх этой травмы начать щеткой возить - только хуже будет.

А про заговор вы зря. У меня в Ладенте - моей клинике - работает подруга, я ее очень хорошо знаю. Собственно, она меня туда и привела, пару лет назад, а я там потом и осталась (только я не у нее, потому что мне всякую ерунду надо делать типа чисток, а она брекеты ставит). Но! Она мне врать не будет. Плюс я знаю, как она зубы чистит. И знаю, что она сама ходит на те же процедуры, что и я - чистку зубного камня, отбеливание, фторирование. А если стоматолог ими пользуется - о чем-то это говорит.

Там в статье в пример приводится племя в Африке, у них у всех идеальные зубы, каких у европейцев нет и не будет, а они зубную пасту в жизни не видели.
Ага... Есть у меня мрачное подозрение, что от этого племени до ближайшего, скажем, водопровода или промышленного предприятия - полгода пути, и сахара-сникерсов-пепси они тоже в жизни ни разу не видели. Посему не надо сравнивать мягкое с теплым.

Banshee
Кстати, да... Знаменитый японский офицер, который воевал до 70 года в дебрях одного из тихоокеанских островов, всё это время чистил зубы порошком из коры какого-то дерева. И у него они тоже идеальные.
А зубы, кстати, чистят даже обезьяны. ;)

Назад
Сверху