• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зоопарк

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Кстати, выкладывайте свои фотки из зоопарков. Интересно посмотреть, т.к. живьем видела только московский.

Господи! Как мне жалко всех этих животных, живущих в клетках, в неволе, где на них вечно пялятся люди! Вот людей бы так на показуху выставляли!

Tanya написал(а):
Кстати, выкладывайте свои фотки из зоопарков. Интересно посмотреть, т.к. живьем видела только московский.
Я выставляла две,загружаются очень долго.Лошадь Прожевальского (В таких живут зубры,лани,зебры,олени...).Ленинградский зоопарк (Питер)
162.jpg

Мне больше всего слоны нравятся в Зоопарке. Были с подругой прошлым летом Стоим около клетки со страусом. Она говорит, а где страус-то. А он большой, если снизу смотреть не вверх, а прямо, то одни ноги ходят. Она его не заметила между его же ног:))))

PAMELLA я долго смеялась, т.к. у меня была точно такая же ситуация :lol: У меня подруга тоже так страуса не заметила. Я там около клетки просто рыдала от смеха....:D

А вообще, я очень люблю зоопарки, просто редко когда удается выбраться :). Особенно наш, московский люблю. Тем более у меня туда теперь проход бесплатный :D

А я помимо московского была только в дубайском зоопарке в ОАЭ. Правда было это в 97 году, и насколько я помню там очень слабеньо с предоставенными "экземплярами".

Моя мечта это посетить Московский цирк и зоопарк..столько всяких мифов ходит по этим местам..А я была несколько раз в нашем Рижском зоопарке (там кстати недавно открыли Тропический дом для всяких рептилий, паучков, букашечек)..а так же мне удалось посетить Берлинский наниональный зоопарк..там так красиво...просторные вольеры, можно под присмотром покормить животное, везде чистота и порядок!

В зоопарке была очень давно. Даже и не помню когда... Только помню, что летом... Мне очень нравилось, что в нашем зоопарке был ещё и детский зоопарк, где детям разрешалось играть с маленькими животными, такими как: кролики, черепахи и т.д и т.п. и пр... Есть ли сейчас там такой зоопарк не знаю( давно не была...

Элиби написал(а):
детям разрешалось играть с маленькими животными, такими как: кролики, черепахи и т.д и т.п.
:cry: бедные-бедные животные! Настоящее живодёрство!
Я не представляю, как сейчас животные в зоопарках! 0_О Чего только стоят теле-репортажи о морском льве Яше, который что-то себе отморозил и его коньяком (!) растирали. Можете представить сколько коньяка в состоянии приобрести администрация зоопарка. Сегодня только показывали животных, которые стоят в клетках на улице!!! в 40-50 градусный мороз! =((( А репортёрша ещё говорит о том, что зоопарк терпит убытки, тк посетители не приходят. Ужас :(

Я люблю зоопарки, но последний раз ходила туда очень давно.

я зоопарк не очень люблю , животных за решетку человек посадил не спросив у животных-согласны они или нет.

Я очень люблю ходить в зоопарки, но не очень люблю думать о том как в зоопарках живётся животным. в последний раз была в зоопарке пол года назад. я считаю что лучше жиотным живётся в зоопарке потому что там животным не надо работать. Мой любимый зоопарк это Московский Зоопарк. Вот информация.
Московский зоопарк, расположенный в самом центре города, старейший и крупнейший зоопарк нашей страны. Он был основан в 1864 году. Сейчас коллекция зоопарка насчитывает 6094 экземпляров 1001 видов животных.
За свою почти полуторавековую историю зоопарк очень сильно изменился, особенно, в последние годы, когда стала осуществляться его генеральная реконструкция. Появились новые помещения для животных, например, создан уникальный "Экзотариум" – павильон с морскими аквариумами. Открыты новые павильоны: "Дом птиц", "Ночной мир", "Теплолюбивые копытные", "Теплолюбивые кошки", "Ластоногие", "Приматы", "Фауна Индонезии". Для самых маленьких посетителей открыт специальный "Детский зоопарк".
На страницах нашего сайта вы сможете найти подробную информацию о зоопарке, совершить путешествие по его территории, прочитать последние новости из жизни зоопарка и многое другое.

Я думаю, что животные должны жить на воле. Мне жалко смотреть на животных в цирке и в зоопарке.

Хожу несколько раз в год. Но наш зоопарк очень мал в Питере. Произвел впечатление московский зоопарк. Просто чудо по сравнению с нашим.Детская часть зоопарка здорово оформлена. Спасибо Майковой Ольге за избушку"Братец кролик" Там есть предки и родители моего вислоухого голубого барашка Тимоти.:)
В московском была 2 раза за год. Приятно, очень приятно его посещать. Я думала я с возрастом вырасту, не стану так тянуться к зверям, ничего подобного:) Все так же как в детстве, юности , а теперь уже зрелом возрасте. Зоопарк-это кусочек меня, я там отдыхаю вся. Все остальное уходит на второй план. Только звери и я:)

Самарский зоопарк просто ужасен. Животные страдают в этих кошмарных условиях. Им часто не хватает питания, поскольку кто бы это финансировал? Зимой им бывает холодно, над ними издеваются, клетки и загоны - это просто.... не могу из головы выкинуть картинку из прошлого.... лет 10 мне было, зашла в зоопарк с бабушкой. Там волк метался по клетке. Вернее, кружился. Клетка была 1,5х1,5 метра. Жаль его было до слёз.
Московский и Пражский зоопарки из тех, что я видела - самые приличные. Столицы как-никак. Но и там попадаются грязные загоны с несчастными животными где-то на задворках, куда обычно люди не заходят.

аннунциата.В московском зоопарке я ни раз от корки до корки пролазила территорию, нет там грязи. Была даже в служебном помещении. Все чисто.

fanatkadepp, а кто у тебя из родных работает в Питерском зоопарке?

После одного Сафари-парка, все российские зоопарки кажутся тесными клетками. Московский наиболее оснащенный, но и в нем обилие бетона и асфальта, давят на восприятие.
В Питерский, в этом плане, на порядок зеленее. Дышать в нем значительно легче. Однако оснащенность (те же вольеры с хищниками), производит удручающее впечатление.
Вопрос, что будет с Питерским зоопарком дальше, весьма актуален. Конечно, самым желанным, было бы расширение настоящей территории засчет территории Александровского парка. Но в планах постройка нового зоопарка, где-то за городом...

В зоопарк люблю ходит вот только животных жалко,да и сам зоопарк оставляет желать лучшего.Недавно был случай что человек который кормил тигра или льва не помню зашол покормить кису,а тот ему руку откусил.А еще вспоминаю с детства слон был в клетке, а там такие большие железные двери(видно на зиму выводят от туда) он стоял и их открывал и закраывал еще так хлопал ими.Брррр.

RitornЯ написала о московском зоопарке...
В московском не бетон и асфальт, а плитка там тратуарная.
План питерского зоопарка сто лет делают, а воз и ныне там. Хотя занять Александровский парк самое актуальное.

Не люблю зоопарки... Зверье держат в неволе, которое должно жить на природе в естественной среде. Одно дело, когда нет выхода и раненых животных или оставшихся без родителей детенышей выкармливают и выхаживают. Они привыкают к людям уже. Да и в этом случае в некоторых странах их выхаживают так, что бы не привыкали, обеспечивая наиболее схожие с естествеными условия, а потом выпускают.

Если конечно животное уже родилось в неволе, то тут конечно лучше зоопарк... Скажем безопаснее. А цирк... вообще не признаю... Зверье в клетках мелких держат...

Назад
Сверху