• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Золушка"

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Помните снятый Кошеваровой и Шапиро фильм по мотивам пьесы Шварца с Яниной Жеймо, Эрастом Гариным, Фаиной Раневской и другими актерами? Как Вы относитесь к этому фильму?

Мне нравится главная актриса этого фильма. Нравится сюжет, так прекрасно, когда человек трудясь и живя в нищите, наконец заслуживает счастья!

Фильм отличный, актерский состав хороший...
Блин почему в жизни так не бывает?! Жалко что не в сказке живем.

Фильм этот очень люблю:) Многие фразы из него стали крылатыми. Раневская в роли мачехи великолепно. И вообще все актеры великолепны. А вот Жеймо в роли Золушки мне отчего-то не нравится.

А мне не очень нравится :( Каким-то идиотизмом веет от главных героев - не слишком это приятно. Зато король очень симпатичный! И Раневская, конечно, удивительно хороша.

Termit_ka написал(а):
Каким-то идиотизмом веет от главных героев
Я бы назвал это не идиотизмом, а юмором. :D
Мне очень нравится этот фильм, больше всего привлекает король, великолепная личность…

А вот мой любимый персонаж в фильме - мачеха. На ее фоне и Золушка, и Добрая Фея ушли на второй план. А король и старый волшебник затмили всех остальных мужских персонажей.
Ну от Золушки и Принца точно идиотизмом веет немного, хотя в детстве мне это даже нравилось:)

В детстве очень любила смотреть этот фильм, хотя сама сказка никогда не была любимой, но фильм совсем другое дело. А тут недавно пересмотрела.. хм... как-то уже не то. Золушка откровенно старовата, принц немного не в себе... да и вообще - никакого удовольствия от просмотра не получила.
NADYN написал(а):
А вот мой любимый персонаж в фильме - мачеха. На ее фоне и Золушка, и Добрая Фея ушли на второй план. А король и старый волшебник затмили всех остальных мужских персонажей.
О да... вот к кому к кому, а к мачехе и королю никаких претензий - молодцы, хорошо отыграли!

Мне очень нравится этот фильм - он у меня есть на DVD в моей "золотой" коллекции. Смотрю его не очень часто, но зато с огромным удовольствием. :)

Старый хороший фильм.Немного скучноват,на мой взгляд.Игра актёров замечательная.Фаина Раневская-просто чудо,хотя бы из-за её игры уже следует посмотреть фильм.А от Золушки с Принцем,действительно,немного веет глупостью...;)...

Это самый лучший фильм о Золушке.
"Я не волшебник, я только учусь!" - приятно вспомнить:)

picture.jpg

"Первый канал" раскрасил "Золушку"

Знаменитый советский фильм "Золушка", снятый режиссерами Надеждой Кошеверовой и Михаилом Шапиро, прошел полную реставрацию и процесс раскрашивания.

Как сообщает РИА Новости, все работы были выполнены по заказу "Первого канала". "Это фильм 1947 года, соответственно, пленка находилась в очень плачевном состоянии, как и звуковая дорожка. По заказу "Первого канала" был сделан ремастеринг звука, полная реставрация, а затем и колоризация изображения", - подтвердили в пресс-службе телеканала, не уточнив, какая компания занималась восстановлением "Золушки".

Напомним, что главные роли в фильме по пьесе Евгения Шварца сыграли Янина Жеймо, Эраст Гарин, Алексей Консовский, Василий Меркурьев, Фаина Раневская и другие известные артисты. Стоит отметить, что в 1967 году картина уже проходила реставрацию.

Отныне в кинофонде будут храниться два варианта фильма - отреставрированный черно-белый и цветной. Когда обновленную версию смогут увидеть российские зрители, пока не уточняется.

Ранее сообщалось о намерении "Первого канал" раскрасить и другие классические советские фильмы. Речь шла о картинах "Волга-Волга" и "Веселые ребята".

Представители компании особо подчеркивали, что никакого вмешательства в режиссерский замысел, монтаж и звуковое оформление не планируется.

В 2009 году в канун Дня Победы были выпущены цветные версии телевизионных фильмов "17 мгновений весны" и "В бой идут одни старики".

Реакция граждан России на колоризацию советской классики была неоднозначной. Так, организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" посчитали раскрашенного Штирлица фальсификацией истории. 13 мая лидер организации Сергей Малинкович организовал "Движение против колоризации и искажений советского кино". Целью этой организации является борьба против цветных версий советских кинофильмов.

c

Последнее редактирование модератором:
Посмотрели цветной вариант - впечатления самые положительные. Молодцы, постарались. Многих вещей я до этого просто не замечала. А в новостях когда про фильм рассказывали, упомянули, что несколько лет назад пропала с киностудии последняя хрустальная туфелька Золушки, это печально.

я думаю раскрашенная сказка должна только выиграть , в отличие от 17 мгновений

В цветном варианте сразу заметно, что Золушка по возрасту на роль не тянет.
Ч/б это скрашивал как-то.

зато теперь сказка яркая ( то что Золушка не особо юна и так видно было)

Но по крайней мере не так бросалось в глаза.

В раскашенном варианте больше видно, что окружающие декорации - бутафория не самого высшего качества) Раньше это было менее заметно... Все черно-белым было)))) А вообще как сделали, понравилось... Не ожидала, что некоторые вещи такого цвета! Например, платье у феи. Я всегда его голубым представляла :wizard:

Назад
Сверху