• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Золотой век" / "Elizabeth The Golden Age"

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала

Cathy

Звезда
1-67.jpg

Название: «Золотой век»
Оригинальное название: "Elizabeth: Golden Age"
Мировой прокат: 12 октября 2007
Прокат в России: 15 ноября 2007
Жанр: историческая драма

http://www.elizabeththegoldenage.net/

Индийский режиссёр Шекар Капур продолжает посвящать общественность в нюансы британской истории, а именно — эпохи королевы Елизаветы. Первый фильм, называвшийся «Елизавета» (1998) получил 7 номинаций на «Оскар» (выиграл, правда, только за лучший грим), 3 номинации на «Золотой глобус» (победа Кейт Бланшетт за лучшую женскую роль) и аж 12 номинаций на британскую премию BAFTA (6 побед, включая лучший фильм, лучшую женскую роль и лучшую мужскую роль второго плана, доставшуюся Джеффри Рашу). И вот, спустя почти 10 лет всё возвращается на круги своя — те же актёры (помимо указанных ещё и Клайв Оуэн, Саманта Мортон и Том Холландер), тот же режиссёр, тот же сценарист — Михаэль Хирст.

только что посмотрела этот фильм, очень даже ничего)))понравился))

А мне не фонтан, как понарвилось кино, я, на самом деле, его больше слушала, чем смотрела. Во-первых, Бланшетт жутко не люблю, и смотреть на нее мне крайне неприятно, во-вторых тема фильма мне не близка.

Странно, что темы ещё не было.

А мне очень понравилось. Люблю историко-приключенчиские картины. :rolleyes:
Фильм очень красивый, хорошо снят, прекрасные костюмы и актёры.
Насчет актёров - перед Бланшет снимаю шляпу. Она великолепна. :) Смогла показать зрителю королеву. Не какую-то там расфуфыренную куклу в сногсшибательных нарядах и нелепых париках, а личность. Но это всё, конечно, моё личное имхо. :D

я тоже удивлена что тема сегодня появилась. сама даже не думала открывать , обычно такие фильмы в афише за долго до премьеры.

мне фильм понравился , хотя первый произвёл куда гораздо более сильное впечатление. а вообще Бланшетт шикарно играет Елизавету

Леонсия
Tsilya
Я когда посмотрела (около месяца назад) пошла на любимый форум писать отзыв :D Опа. А тему найти не могу. :D В итоге даже создавать побоялась - думала, что эт я не там ищу :D

И ещё насчёт фильма.
После просмотра загорелась идеей увидеть фильм "Елизавета". :)

Summer-brees
как так... ты не смотрела первый. срочно исправляйся. тем более он интереснее

Tsilya
Вот и я про тоже. :) Просто часто слышу, что эти фильмы сравнивают. Но то, что Золотой век это всего лишь вторая часть до меня дошло совсем недавно. :D

Назад
Сверху