• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Знаменитые футбольные алкоголики

Aaliyah

Гуру
Еще несколько лет назад общественность поименно знала практически всех известных спортсменов, имеющих серьезные проблемы с алкоголем. К ним относились с сочувствием и сожалением, мол, какой талант себя губит. Главное, людей таких было не очень много. Это в некотором смысле вселяло в любителей спорта спокойствие и веру в существование трезвого и здорового образа жизни.
В последнее же время все чаще имена звезд спорта фигурируют в полицейских сводках в связи с нарушением законов на вследствие употребления спиртного. В основном, это вождение авто в нетрезвом состоянии. Фигуристы Оксана Баюл и Алексей Ягудин, баскетболист Виталий Потапенко и, "последняя ласточка", пловец Майкл Фелпс, приговоренный к 18-ти месяцам принудительных работ - вот далеко не полный список тех, кто позволял себе садиться за баранку после более чем достаточного количества выпитых спиртных напитков.
Вышеперечисленные знаменитости, надо сказать, еще легко отделались (штрафы, принудительные работы, лечение). А вот футболист английского "Вест Бромвича" Ли Хьюз в августе был признан виновным в аварии, в результате которой погиб человек. Количество алкоголя в крови Хьюза было равно количеству оного в двух рюмках водки. Вердикт суда - шесть лет тюремного заключения.

Знаменитые футбольные алкоголики
Джордж Бест:D (лучший футболист Европы 1968 года)
Самородок, найденный селекционерами "Манчестер Юнайтед" в бедных кварталах Белфаста, слишком рано стал самостоятельным и, как говорится, пошел вразнос, начав вести жизнь плейбоя. Как следствие - преждевременное завершение карьеры. Джордж неоднократно лечился от алкоголизма, но неудачно. Пришлось продать медали и провести пересадку печени.

Игорь Численко (бывший нападающий сборной СССР)
Помните выражение: "Водочки для обводочки, пивка для рывка". Что и говорить, многие звезды прошлого злоупотребляли. Эдуард Стрельцов, Валерий Воронин, Игорь Численко... Любимец публики и товарищей по команде не нашел себя в жизни после футбола. Московскому динамовцу предлагали работу в ГАИ, но он пошел на асфальтобетонный завод. Со всеми вытекающими последствиями...

Пол Гаскойн (бывший полузащитник сборной Англии)
Пол еще с юных лет заработал славу "ужасного ребенка" английского футбола. Перечень его неблаговидных поступков мог бы занять не одну страницу, и страсть к выпивке, пожалуй, еще не самая плохая из его привычек. Во всяком случае, Олег Саленко, поигравший с Газзой в одной команде, утверждает, что в бывшем СССР того вовсе не считали бы алкоголиком. И все же...

Джимми Гривс (чемпион мира по футболу 1966 года)
Один из лучших бомбардиров британского футбола начал серьезно прикладываться к бутылке еще в 19 лет, когда умер его четыремесячный сын. Впоследствии дело дошло до того, что он рылся в мусорном ящике, чтобы найти в пустых бутылках из-под водки хоть несколько капель. Только помощь общества Анонимных алкоголиков позволила Гривсу вернуться к нормальной жизни.

Герд Мюллер (чемпион мира по футболу 1974 года)
После завершения футбольной карьеры в США и возвращения в родную Германию бывший Бомбардир нации ощутил себя лишним в этой жизни и, как водится, запил. Полностью опуститься ему не позволили прежние товарищи по команде. Прежде всего, президент "Баварии" Франц Беккенбауэр, предложивший Мюллеру пост тренера юношеской команды клуба.

Матти Нюканен (четырехкратный олимпийский чемпион)
По завершении карьеры "Летающий финн" - так называли лучшего прыгуна с трамплина 80-х годов - стал серьезно выпивать. В марте 2004 года он был осужден на четыре месяца за побои жены. А в октябре, будучи в абсолютно невменяемом состоянии, Нюканен легко ранил своего знакомого, за что получил еще один срок - два года и два месяца.
 
Назад
Сверху