• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Значение СССР в истории России

Zell
Мало же ты знаешь об отношениях в школе, не смотря на то что учишься в ней.
Нам сочувствовать не надо. Ты не знаешь как "дают в репу". Смею предположить, что никогда не получала в силу половой принадлежности. Так что не суди, что это так просто: получил пару раз по затылку и все, свободен.
Получить при всех от одного человека в бубен, это гораздо эффективнее чем морить человека бойкотами. Сразу его никто не прощал, зато давали шанс исправится. При бойкоте исправится вряд ли можно, только научиться таить месть в душе. Бойкот ломает слабых людей и уродует сильных, а никак не исправляет. Вообще презираю позицию: НЕ ПРОСТИТЬ ни при каких обстоятельствах. Какой же бессердечной тварью нужно быть, чтобы не давать человеку не единого шанса?
Тоже ничего личного.
Мдя... Маразм крепчал.
Во-первых. Честное слово, я не понимаю, зачём ещё раз пережёвывать мне предыдущий пост. Ну, дали в бубен человеку, и что, он от этого исправится? Отнюдь. Он может ещё раз сподлить, и снова получить в бубен. Сколько же шансов вы можете давать?! Во время бойкота человека прост обдают презрением, вернее, обдают презрением его поступок. Бойкот не может длиться вечно, и никто не ждёт, что провинившийся бухнется на коленки и заявит: "Простите, ребята! Я больше не буду.". Ему точно так же дают шанс, время подумать. Только это более действенно, чем простой удар по голове. По голове можно сотни раз получать, но когда твой проступок презирают окружающие...
Я не получала в репу не по половой принадлежности, а потому, что делать подлости - не моя стихия.
Ну, вот есть на свете такие бессердечные твари. А если всех и вся прощать, давать бесконечное количество шансов, то бессердечными и бездушными тварями станут те, кому даёшь шансов, и заложат тебя по самое не хочу. На доброте воду возят, знаешь ли.

Забавно. Ты даже соглашаяся с видом будто опровергаешь. Нет слов.
:lol: И где ты это высмотрел?

Jester
Я знаю, что у меня на полке лежит диск копия родного си ди Форточки. У моих друзей стоят лицензионные Форточки. Что стоит у большинства, понятия не имею. Но...
Что ты хочешь от меня добиться? Признаниея, что за пиратсво можно сесть? Нет, не признаю. Штрафуют да, но не сажают. Покупатели вообще не при чем. Их обманывают, они на свой страх и риск покупают продукцию не упакованную в фирменные боксы.
Хочешь чтобы я признал, что законодательство в России дырявое, признаю. Благодаря ему и возможен такой фокус с лицензионными дисками.
Так что хватит глупых вопросов, что у кого стоит. Вся страна пользуется нелегальными копиями, но все это законно продается и покупается. Никто , никуда не сядет. И поэтому, не надо заявлять: " А за пиратство можно сесть", в ответ на мои доводы, что в СССР нельзя было спокойно слушать, смотреть, читать, что хочешь.

Скажи, я коненчо могу многого не знать, но ты старше и дашь мне ответ: Почему расстреляли Гумилева, почему "исчез" Хармс . Просто вопрос. Они выступали против власти? Сейчас Лимонова посадили, выпустили, но не расстреляли. А ведь он вроде бы реально настроен против нынешней власти.

А то, что в вашем классе Чучело тут же была бы отправлена в нокаут мощным ударом в челюсть ( что вытекает из твоих постов ) - это сильно ... В СССР как-то девочек бить было не принято

Чего извращать то все? Да не ударили бы ее, а просто не смотрели на нее, пусть живет своей жизнью. Особенная, пожалуйста, не хочешь общаться ни с кем, никаких вопросов. Захочет общаться, пожалуйста, добро пожаловать.
Если начинаются подлости... Нашли бы способ, как нибудь, но в любом случае это не носило бы такой пафосно патриотический характер, как это бывало в Союзе.

Да это не бред, а просто обощенная ситуация. Если ты этого не понимаешь, если ты реагируешь только на прямые фразы без подтекста, ну что делать...

Джес, вот я единственного не понимаю. Ты так ратуешь за СССР, и тем не менее, ты живешь сейчас в развитом капиталистическом государстве. Тебе не тошно?

Dark Lordess
Ну не знаешь ты что такое получить по лицу при всем честном народе, не знаешь как это обидно и стыдно. И дабы не повторись такое еще раз, человек подумает прежде чем подлить.

А если всех и вся прощать, давать бесконечное количество шансов, то бессердечными и бездушными тварями станут те, кому даёшь шансов, и заложат тебя по самое не хочу. На доброте воду возят, знаешь ли.

Ну вообще то есть заветы: прощать ближних своих. Тебе конечно на них с высокой горы. Коммунисты не религиозны. Но чисто с человеческой точки зрения, зачем в зверей то превращаться? Не прощать, таить обиду, мстить ло последней капли крови. Есть вариант просто не общаться с такими людьми.
А вот за последнее предложение...
Я презираю тех людей, которые по глупости смеют считать, что добро это слабость. И не понимают, что добро это скорее одолжение, которое делает человек другому человеку. (Естественно совершающий добро не думает ни о каких одолжениях, он делает это от души, потому что так привык поступать.)

И где ты это высмотрел?

Моя фраза:
А то что не таким как все всегда несладко жилось в школе... это факт.
Твоя фраза:
Факт. Но то было, ест и будет всегда
Присмотрись, все практически одинаково, однако "Но то ...", дало повод для моего высказывания. Можно было его не писать, но ты по определению не соглашаешься с теми с кем споришь.

Zell
А я вот тебя уверяю, что если кому-то наверху взбредёт в голову провести показательную акцию по борьбе с пиратством, то от попадания под раздачу по соответствующей статье никто не будет застрахован. Так что то, что никого не сажают, отнюдь не означает, что посадить не могут.
Так что почему бы мне об этом и не заявить? Стругацких,Солженицына,Оруэлла и иже с ними тоже все читали и обсуждали ... и я лично не знаю никого, за это посаженного.
Гумилёв и Хармс ... Я конечно старше тебя, но не настолько, чтобы лично присутствовать при расстреле первого и смерти от голода второго. Однако ж Гумилёв был арестован не за стихи, а за причастность к контрреволюционному заговору ( вопрос о действительной к нему причастности - отдельный вопрос ) и расстреляны были вместе с ним ещё 60 человек - отнюдь не только поэты. Хармс же умер в психиатрической лечебнице от истощения, но в блокадном Ленинграде это не было большой редкостью.
Я ни в коем случае не оправдываю виновных в их гибели, но я вообще-то не про СССР времён Ленина/Сталина толкую.
Лимонов, говоришь ... Так ведь свобода, блин ... Если даже Баркашова, не скрывающего своих профашистских взглядов, не посадили, то и хрен с ним - с Лимоновым. Кстати, Булгаков например тоже не в тюрьме умер ...
Чего извращать то все? Да не ударили бы ее, а просто не смотрели на нее, пусть живет своей жизнью. Особенная, пожалуйста, не хочешь общаться ни с кем, никаких вопросов. Захочет общаться, пожалуйста, добро пожаловать.
Я чего-то не пойму ... Вернёмся к "Чучелу". Мы может про разные фильмы говорим ? Это она не хотела ни с кем общаться ???
это не носило бы такой пафосно патриотический характер, как это бывало в Союзе.
Это что - был "пафосно-патриотический" бойкот ? Если нет, то я тебя вот и спрашиваю - откуда ты почерпнул информацию о наличии таковых в принципе и тем паче об их широком распространении ? Любишь фильмы - посмотри например "Завтра была война" ...
Ты так ратуешь за СССР, и тем не менее, ты живешь сейчас в развитом капиталистическом государстве. Тебе не тошно?
А с чего бы вдруг ? Когда я уезжал, СССР уже несколько лет как не существовал. А когда он был - у меня и мысли об отъезде не возникало.

посмотри например "Завтра была война" ...

А лучше почитай, помню как по школе "ходил" затертый журнальчик, из класса в класс, всем хотелось почитать.....

Shy
Ну собственно война - просто частный пример. Основной тезис - то, что при коммунизме частный бизнес является пережитком прошлого ( а-ля Джек Лондон - очень мне аналогия понравилась :) )...
А "Уловку" кстати сильно рекомендую к прочтению.

Zell
С собственным аватаром тебя, кстати :)
Ну не знаешь ты что такое получить по лицу при всем честном народе, не знаешь как это обидно и стыдно. И дабы не повторись такое еще раз, человек подумает прежде чем подлить.
Знаю. Но знаешь, как обидно, когда ты стоишь в очереди, уже пять раз прпустив свою очередь, читаешь книгу, а тебя с двух сторон толкают однокласснички? Или подойдёт кото-нибудь, ни за что пнёт, утащит вещь, испортит причёску. Ни за что. Это абсолютно нормально, что тебе при всём классе поднимут свитер. И как-то не очень даже оскорбительно, знаешь ли. Обидно - да, а вот чтобы прочувствовать подлость... В бубен можно получать пять раз на дню, но от побоев человек разве изменится? Вряд ли. Ох, вряд ли.

Ну вообще то есть заветы: прощать ближних своих. Тебе конечно на них с высокой горы. Коммунисты не религиозны. Но чисто с человеческой точки зрения, зачем в зверей то превращаться? Не прощать, таить обиду, мстить ло последней капли крови. Есть вариант просто не общаться с такими людьми.
А вот за последнее предложение...
Я презираю тех людей, которые по глупости смеют считать, что добро это слабость. И не понимают, что добро это скорее одолжение, которое делает человек другому человеку. (Естественно совершающий добро не думает ни о каких одолжениях, он делает это от души, потому что так привык поступать.)
Хм...
Начнём с того, что я по вероисповеданию не христианка и не коммунистка, а кельтская язычница :) Монотеистка.
Почему таить обиду и мстить? Я что, похожа на мафиози? (хотя может быть) Но я не мщу, не злюсь. Просто перестаю общаться с этим человеком.
Ты знаешь, я своим одноклассникам сделала очень много добра. В безвыходных ситуациях спасала. Ходила к учителям просить за них. Потому что мне они были дороги. Ты не поверишь, как сейчас на мне ездят...

Jester
Что-то я не могу понять, к чему ты ведешь. Ну да, при коммунизме частный бизнес является (или считается) пережитком прошлого. А как это связано с эффекивностью плановой экономики? Какие стимулы к труду есть у жителя коммунистического общества, по твоему мнению?

Shy
Стимулы ... Это отдельная песня. Предпосылкой создания коммунистического общества являются определённые сдвиги как в научно-техническом прогрессе ( штамп, конечно ), так и не в последнюю очередь в сознании людей.
Какие стимулы были у довоенных и послевоенных комсомольцев, строивших Магнитки и Днепрогэсы, добровольно распределявшихся в Богом забытые сёла в качестве врачей и учителей, уезжавших из столиц к чёрту на куличики строить БАМ и поднимать целину. ?
Немного пафосно получилось - каюсь - но всё таки ?

Jester
Ты таки хочешь сказать, что все это были добровольные стимулы? :loss:

Простите, что долго не навещал. Размышлял над всей темой, именно над значением СССР в истории России. Пришел к следующим выводам.
Во-первых, какая бы история ни была, от нее нельзя отрекаться.
Во-вторых, Врядли стоит возмущаться по поводу нынешней власти, всячески вспоминая и вославляя предыдущую. Нынешняя еще себя не проявила (предвидя возгласы: "да она сполна проявила себя!", возражу: Нет не проявила. Напомню, как проходило становление СССР, кроваво и долго. Не одно десятилетее.)
В-третьих, нельзя (признаю ошибку) добиваться у людей живших при СССР (те кто жил в СССР когда им было не меньше 15 лет и прожили при том строе не менее 10 лет), поскольку ни один здоровый человек не отречется от лучшего периода в его жизни, под какой бы строй он не попал бы.
В-четвертых, я проив, против и еще раз против, чтобы люди которые фактически не жившие при СССР, высказывали негативное мнение по поводу нынешнего времени и пускади романтические слюни по поводу былого. Почему надо не своим временем? Ведь именно в наших силах сделать его таким каким захотим. ИМХО Отрекаясь от своего времени, признаемся в слабости.
В-пятых, я признаю, что в СССР были свои плюсы, но только во вторую половину его истории. И мое мнение кошмар первой, не может быть перекрыт положительными моментами второй половины. История свершилась, но повторения ее я не хочу.

Jester
Пересмотрю Чучело, обыщаю. Насчет писателей, пусть будет так, тебе виднее. У меня нет конкретных доказательств, что ты не прав. Искать их не хочу, потому что кайфа в том чтобы убедить в споре человека старше 30, не вижу.

Если в голову кому то взбредет... многого может не быть.

И все таки ты выбрал капиталистическую страну, а не коммунистическую.

Dark Lordess

Верю, знаю, понимаю, сочувствую. Это школа.

Коммунизм не вероисповедание, скорее политическое направление, не в курсе?:) Или просто пошутила?:)

Кельтская язычница и монотестка одновременно? А разве язычничество пусть и кельтское не подразумевает монотеистическую основу под собой?

Есть выбор: отказать паразитам и получить в ответ обвинение в черствости, можно продолжать понукать паразитам, и терять собственные силы.
А вообще нужно смотреть кому помогаешь. И всегда быть готовым получить по лицу после акта милосердия.

Silence
А ты думаешь добровольцы только в кино существовали ?

Jester добавил [date]1069063603[/date]:
Zell
Пересмотрю Чучело, обыщаю
И "Завтра была война" не забудь :)
И все таки ты выбрал капиталистическую страну, а не коммунистическую.
Ну во-первых выбирать особо не приходилось, а во-вторых "коммунистическую" - это какую ? Китай ? Или Северную Корею ?

Jester

А чем плоха Северная Корея или тем более Китай? Последний так вообще одна из ведущих стран мира:) Есть правда еще Куба, но... это слишком экстремально:)

Чего-то вы не того ... монотеизм по определению - вера в ЕДИНОГО Бога

Jester добавил [date]1069095035[/date]:
Zell
Не хочу в Китай ... :)

Dark Lordess

По данным современного энциклопедического словаря.
МОНОТЕИЗМ (от моно ... и греч. theos - бог) (единобожие), система религиозных верований, основанная на представлении о едином Боге. В богословской литературе к монотеистическим религиям относят иудаизм, христианство и ислам.

ПОЛИТЕИЗМ (от поли ... и греч. theos - бог), многобожие, вера во многих богов.

ЯЗЫЧЕСТВО , традиционное обозначение нетеистических религий по их противоположности к теизму. В современной науке чаще употребляют термин "политеизм" ("многобожие").

Итак, мы не знаем значение приставок поли и моно?

Zell,
Респект:) Так подсечь, это надо уметь:)

Dark Lordess
Ооой.... А можно я заведу теологический спор?
Язычество (политеизм) - изначально религия, не принимающая монотеистические идеологии. Будь то христианство, фашизм или коммунизм.
Это антидогматические учения, основанные на единении человека с окружающим миром, его понимания. Основанные на разуме, а не на слепом следовании. И как можно совмещать политеистические и монотистические воззрения в крайних стадиях, мне не понятно....

А про
Монотеизм - это поклонение нескольким богам одновременно; в язычестве эти боги равны между собой.
Я вообще молчу... Будем ситать, ты опечаталась:о))

Тааааак. Все отсмеялись? Все успокоились? Заааамечательно.
Сидим и ждём, что Даркулетта ляпнет очередную глупость, над которой можно будет посмеяться, или продолжим дискуссию?

Я бы хотела поговорить на следующую тему.
Что ж это за "красая угроза" такая и чего все её так боялись? Я сейчас читаю книгу Хейли, написанную в 1961 году, так вот, там часть действия крутится вокруг договора Канады (главные герои - канадские политики) и США об обороне в случае наступления русских.
Мой вопрос - откуда такая уверенность в желании русских насильственным путём (подчёркиваю, насильственным путём) заставить "покраснеть" весь мир?

_Эл_
И что я должна на это ответить?

Dark Lordess
Вообще то мы не смеемся, скорее наоборот. Не говорили мы что Ты говоришь глупости. Просто показали Твою ошибку и понадеялись, что Ты воспримешь ее с пониманием.

Ritorn
Хм...Тогда почему это попало во Фразу Дня?
Ладно, я уже поняла, какую глупость сморозила. Скорее всего, где-то неправильно восприняла информацию.
Спасибо, что указали мне на ошибку. Больше её повторять не буду.

Назад
Сверху