• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Значение дней недели

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
Вообще я в значение дней недели не очень верю, но, что называется, "для народа" я опубликую. Взято отсюда

День недели, в который человек родился, указывает на то, каким видится человек в быту, в повседневной жизни. Достоверных данных, указывающих на то, что день недели влияет, например, на способ социальной реализации или особенности расстройств здоровья мне обнаружить не удалось. Значение дней недели оказалось слишком тонким, чтобы быть заметным без опыта проживания с исследуемым человеком под одной крышей.

Рождённый в воскресенье активен, он зажигает окружающих и разгоняет скуку, его энергия направлена вовне.

В понедельник рождаются более мечтательные и непостоянные люди. Эти люди чувствительны, интуитивны и проницательны, в быту же это не лидеры, а помощники.

Вторник рождает людей, которые готовы взять груз повседневных дел на себя, это борцы с пассивностью, они нетерпеливы и подгоняют других.

Человек, рождённый в среду, хороший собеседник, он объединяет людей, в быту организатор, быстро реагирует на изменение ситуации и без труда налаживает связи и контакты.

В четверг рождаются хозяева дома, те кто любит поруководить, это оптимисты, которые не видят больших проблем при любом состоянии жилища. Они рассудительны и редко выходят из себя, любят традиции.

В пятницу рождаются любители комфорта и развлечений, они оформляют свои будни максимально красиво. Среди них много обаятельных и практичных людей.

Рождённые в субботу склонны к экономии и точному распорядку в доме, это рациональные и ответственные люди. Они умеют хранить тайны, серьёзны и самостоятельны.

Календарь тут

Arrs написал(а):
Рождённые в субботу склонны к экономии и точному распорядку в доме, это рациональные и ответственные люди. Они умеют хранить тайны, серьёзны и самостоятельны.
лол гон это усё )))) если у меня случайно завалялись деньги в карманах, через 5 мин их уже нету, хотя я расчитывала что их мне хватит на 20 мин ^^.
Я самостоятельная, ето правда, но насчёт "хранить тайны" и "серьёзности" ^^....

В четверг рождаются хозяева дома, те кто любит поруководить, это оптимисты, которые не видят больших проблем при любом состоянии жилища. Они рассудительны и редко выходят из себя, любят традиции.
У меня тоже фигня получилась. Да какой я хозяин дома??:) Руководить не люблю, но умею. Дааллееекооо не оптимист. Вот про рассудительность и редко выходят из себя - правда, угадали. Традиции - нет.

В общем, бред. Но для общего ликбеза... почему бы и нет?:)

Arrs написал(а):
Рождённый в воскресенье активен, он зажигает окружающих и разгоняет скуку, его энергия направлена вовне.
хех, ну-ну вот только окружающ. об этом не догадываюцца!

Arrs написал(а):
В понедельник рождаются более мечтательные и непостоянные люди. Эти люди чувствительны, интуитивны и проницательны, в быту же это не лидеры, а помощники.
Мечтательность, проницательность и интуитивность - это правда, а вот особой чувствительности я за собой не замечала... И непостоянство тоже не про меня. А в быту я не помощник, а бездельница... :)

И почему я всегда думала, что родилась в понедельник? :eek:
В пятницу рождаются любители комфорта и развлечений, они оформляют свои будни максимально красиво. Среди них много обаятельных и практичных людей.
Ну да согласна, комфорт люблю... хотя и на дачу (деревеню) без проблем... даже летние отсутсвие в течении месяца дома горячей воды - тоже могу пережить! С развлечениями не знаю даже... В общем, ерунда какая-то, хотя и правда забавно, теперь-то я поняла почему я так люблю пятницы! :lol:

Цитата:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

В принципе согласна, комфорт я люблю

Рождённые в субботу склонны к экономии и точному распорядку в доме, это рациональные и ответственные люди. Они умеют хранить тайны, серьёзны и самостоятельны. В принцапе с некоторыми вещами я согласна

------------
Абсолютная правда, кроме "непостоянных людей" - я постоянна. Даже слишком:lol:

-------------------------
В общем-то правда и про непостоянность тоже, но она у меня не во всем

Arrs написал(а):
Если отбросить традиции, ибо я далеко не их фанатка, вполне совпало)

Рождённые в субботу склонны к экономии и точному распорядку в доме,
______
К экономии я явно не склонен, но вот точный распорядок люблю..
______
это рациональные и ответственные люди. Они умеют хранить тайны, серьёзны и самостоятельны.
______
Это тоже на меня похоже.

Arrs
Как-то я сомневаюсь что эта тема произвела ликбез:D (кстати насколько я помню не так пишется).

У меня тоже есть кое-какая информация по поводу дней недели (откуда взято - не помню)
ВОСКРЕСЕНЬЕ - ДЕНЬ СОЛНЦА С днем Солнца связано активное проявление человека в окружающем мире, осознание своего места в нем, творческое начало, дарящее людям свет и радость. Родившиеся в воскресенье считались счастливцами, потому что изначально получали заряд солнечного света. Дети, появившиеся на свет в день Солнца, имеют невидимую помощь со стороны, особенно во время болезни. Печали их кратковременны, а радости - долги. Рожденные в день Солнца - хорошие врачи, яркие творческие натуры. В воскресенье можно приступать к новым делам, начать лечение, так как именно в этот день начинается становление сил организма. Этот день благоприятен для начала различных творческих программ. Существуют и запреты. В воскресенье не рекомендуется замкнутость, уединение. Запрещается вступать в двусмысленные сделки, торговые и коммерческие, идти на авантюры. Не стоит заводить новые знакомства, особенно мимолетные. Придерживаться лучше своей обычной диеты. Организм в этот день максимально активен и легко усваивает все виды пищи.
ПОНЕДЕЛЬНИК - ДЕНЬ ЛУНЫ Луна определяет наши эмоции, настраивает на поэтическое, мечтательное восприятие окружающего. Понедельник, как и Луна, капризный, переменчивый, беспокойный день. Считалось, что люди, родившиеся в понедельник, обладают тонкой чувствительность, но имеют взбалмошный характер, непостоянны, переменчивы в настроении, слабовольны и подвластны чужому влиянию. Однако именно из людей, рожденных в день Луны, получались храмовые жрецы, обладающие способностью настроиться на иррациональные явления. В понедельник не рекомендуется предпринимать ничего важного, так как возможны перемены и беспокойства. Этот нервозный день лучше всего употребить для домашней работы. Уделите побольше внимания своей семье и родным. Все дороги, кроме морских путешествий, неблагоприятны - возможны случайности. Будьте осторожны с диетой: избегайте жирной пищи, солений, маринадов, алкоголя, копченостей, кондитерских изделий. Рекомендуются молочные продукты, каши, фрукты (кроме цитрусовых), ягоды (некислые).
ВТОРНИК - ДЕНЬ МАРСА Вторник - очень активный день. Люди, родившиеся во вторник, обладают активным, неуправляемым характером. Их лучшие качества - способность к борьбе, отвага, неприятие сплетен и интриг. Марс наделяет человека активностью, храбростью и решительностью. Люди, рожденные во вторник, частенько не могут довести дело до конца, потому что импульсивность им очень мешает. Вторник - это день активных начинаний, авантюр, прокладывания новых дорог. В день Марса нельзя сидеть сложа руки: надо проявить максимум инициативы. Не стоит заниматься во вторник делами, связанными с домом и близкими, - это может привести к конфликту. Не надо начинать какие-либо творческие дела, так как этот день связан не с миром, а с войной. Помня об этом, избегайте волнений и слишком большого напряжения. Именно во вторник можно побаловать себя острой пищей с приправами. Чтобы трансформировать энергию Марса, нужно использовать продукты с высоким содержанием белка, есть лук, чеснок, помидоры, бобовые, яйца. Не перегружайте желудок сладкими и мучными блюдами.
СРЕДА - ДЕНЬ МЕРКУРИЯ Меркурий, арбитр между Солнцем и Луной, определяет в человеке качества проводника, посредника. Меркурий развивает в человеке любопытство, любознательность, придает ему поразительную восприимчивость к информации, языкам. Человек становится коммуникабельным - он постоянно находится в состоянии контактов, связей, общения. Рожденный в среду полон новых идей, постоянно усваивает новую информацию, прекрасно излагает свои мысли. Среда - отличный день для любых поездок, совершения сделок, завязывания знакомств. С успехом можно заняться вопросами, связанными с письмом, чтением, литературой, но не стоит обращаться к государственным делам, идти на контакт с начальством.В среду включите в свой рацион продукты, активизирующие работу кишечника, овощи (особенно морковь, свеклу, цветную капусту), зелень. Меркурий требует разнообразия, поэтому в этот день полезны салаты, каши со всевозможными добавками и особенно блюда из тыквы. Полезны сухофрукты, соки, ягоды. В этот день избегайте мясной и молочной пищи.
ЧЕТВЕРГ - ДЕНЬ ЮПИТЕРА Люди, рожденные в четверг, вызывают уважение и как бы притягивают к себе, от них исходит ощущение авторитета и власти, они все время словно вразумляют других людей. Талантливые организаторы, лидеры в семье, такие люди руководствуются соображениями дела, а не личной выгодой. Из них вырастали жрецы, законодатели, чиновники. Были среди них путешественники и миссионеры, так как духовная миссия связана именно с этим днем. В четверг рекомендуется миссионерская деятельность. Благотворно обратиться к религии, изучать законы. Стоит постараться восстановить справедливость. Полезно пообщаться с сильными мира сего, обратиться к государственным и общественным делам. Можно решать общечеловеческие проблемы. А вот совершать коммерческие сделки, деловые поездки, заводить новые знакомства противопоказано. Противопоказано и уединение. В четверг не злоупотребляйте сладостями, уменьшите потребление корнеплодов, особенно картофеля. Хорошо провести очищение печени, употреблять желчегонные продукты, к примеру лимонный сок и оливковое масло. После обеда или после ужина полезно начать суточное голодание.
ПЯТНИЦА - ДЕНЬ ВЕНЕРЫ В пятницу в мир приходят эстеты, актеры, люди творческого начала, миротворцы, носители мира. Человек Венеры вносит в мир гармонию и красоту. Люди, рожденные в день Венеры, очень надежны, на них можно положиться во всем. Пятница считается днем мира, справедливости, созерцания, искусства, любви. Это наилучшее время для завязывания новых знакомств, связанных с будущими любовными контактами, а также для заключения брака. Этот день считается творческим, но нужно избегать всевозможных излишеств, не предаваться страстям, конфликтам, потому что они могут пагубно отразиться на здоровье и вывести человека из равновесия. Иными словами, человек в этот день во всем должен соблюдать меру. Пятница - день воздержания. В пятницу лучше всего есть сладкие блюда, фрукты, соки, ягоды, мед, орехи, овощи, каши и мучные изделия. Надо избегать мясной и рыбной пищи, яиц, грибов, очень острых блюд. Если вы провели суточное голодание в четверг, то выходить из него (в обед или в ужин) рекомендуется картофельным отваром или картофельным супом (вода, картофель, лук, растительное масло и лимонный сок, немного соли).
СУББОТА - ДЕНЬ САТУРНА Люди Сатурна не вписываются в общепринятые рамки, живут своей собственной жизнью. В субботу рождаются твердые, целеустремленные и решительные люди. Они малообщительны и несколько угрюмы. Суббота - лучший день для уединения, медитации, размышления над смыслом жизни, подведения итогов, завершения каких-либо дел. Это день тоски, печали. В субботу надо меньше говорить, больше молчать, быть внутренне сосредоточенным. Не стоит совершать никаких поездок, особенно дальних. День Сатурна - наилучший день для дел, связанных с недвижимостью, для закладки фундамента, строительства. В субботу лучше не переедать, Сатурн требует умеренности. Употребляйте пищу, богатую кальцием и фосфором: шпинат, орехи, капусту, огурцы, яйца, сухофрукты, клубнику, чернику, оливы, сыр, творог, грибы. Полезен лук, но чесноком лучше не злоупотреблять. Хорошо включить в питание горькие травы: тархун, рейхан. Можно позволить себе и сладкие блюда, но не в большом количестве. Избегать следует очень острой пищи, жареных, копченых и сырокопченых, а также консервированных продуктов. Будьте осторожны с алкоголем, крепких напитков в субботу лучше не употреблять.

Оу, Marry-sun, спасибо! (y)

Как я понял, тут значение дней недели построено на планетарном на них влиянии... :gman: Причём, взяты только планеты септенера.

Вот моя самооценка. Что выделено жирным - то совпадает со мной, что зачёркнуто - то совсем нет. В остальном - серединка на половинку. Курсивом - мой комментарий.
ЧЕТВЕРГ - ДЕНЬ ЮПИТЕРА Люди, рожденные в четверг, вызывают уважение и как бы притягивают к себе, от них исходит ощущение авторитета и власти, они все время словно вразумляют других людей (бывает. :D). Талантливые организаторы, лидеры в семье, такие люди руководствуются соображениями дела, а не личной выгодой. Из них вырастали жрецы, законодатели, чиновники. (поживём - увидим) Были среди них путешественники и миссионеры, так как духовная миссия связана именно с этим днем. В четверг рекомендуется миссионерская деятельность. Благотворно обратиться к религии, изучать законы. Стоит постараться восстановить справедливость. Полезно пообщаться с сильными мира сего, обратиться к государственным и общественным делам. Можно решать общечеловеческие проблемы. А вот совершать коммерческие сделки, деловые поездки, заводить новые знакомства противопоказано. Противопоказано и уединение. В четверг не злоупотребляйте сладостями, уменьшите потребление корнеплодов, особенно картофеля. Хорошо провести очищение печени, употреблять желчегонные продукты, к примеру лимонный сок и оливковое масло. После обеда или после ужина полезно начать суточное голодание.

Человек, рождённый в среду, хороший собеседник (я хороший собеседник? ведь не мне судить:D,
он объединяет людеймне на бОльшую часть окружающий, положа руку на сердце, просто по фигу, это не оскорбление, это моя жизненная позиция:D),
в быту организатор (это я организатор?;)),
быстро реагирует на изменение ситуации (вот что правда, то правда)
и без труда налаживает связи и контакты. (только, если очень надо)
+
Меркурий, арбитр между Солнцем и Луной, определяет в человеке качества проводника, посредника. Меркурий развивает в человеке любопытство, любознательность, придает ему поразительную восприимчивость к информации, языкам. Человек становится коммуникабельным - он постоянно находится в состоянии контактов, связей, общения (Я общаюсь далеко не со всеми и только в своё удовольствие). Рожденный в среду полон новых идей(бывает, прорывает), постоянно усваивает новую информацию(да, да, да), прекрасно излагает свои мысли(я доступно излагаю мысли?:D).

Человек, рождённый в среду, хороший собеседник, он объединяет людей, в быту организатор, быстро реагирует на изменение ситуации и без труда налаживает связи и контакты. Компромат: создают много шума из ничего, пристают к людям с разговорами.
Хм... Нуну...

Arrs написал(а):
Честно говоря, я вообще не подхожу под это описание..Я не чуствительный человек, имею довольно сильный характер. Помошник по настроению, а лидер всегда :p

я не подхожу под это описание. родилась во вторник, но пассивная. проявляю активность только если остальне ещё пассивнее, а надо что-то делать. Тогда я беру инициативу и пинаю всех под зад прямо к цели, а что делать...

Arrs написал(а):
Ну-ну.. Может что-то и правда, а что-то нет. =))
Хотя я думаю это все ерунда, потому что день недели ну никак не вляет на все это. Тем более я родилась почти во вторник!

Мечтательность, чувствительность, интуиция и проницательность - это да, а вот непостоянство неправда, да и помогать в быту не люблю.

Назад
Сверху