• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Значения татуировок

• Автор темы Автор темы Natus
  • Дата начала Дата начала

Natus

Участник
Я слышала, что тату на определенном месте с определенным рисунком что-то обозначает. А что значит тату на правой лопатке? Кто-нибудь знает?

Cloe, а я впервые слышу, но мне тоже было бы интересно знать, что же обознает глаз Ра на моей правой лопатке... :D

я впервые слышу
Просто мне кресный рассказывал, что вроде бы татушка Земфиры обозначает, что она сидела... Не хотела бы я оказаться в такой ситуации :)

Cloe, гм. Очень сомневаюсь, что она сидела... Ой, не знаю... Вот колокола означают года просиживания :D А место татуировки, думаю, значения не имеет.

Раньше и место и рисунок имели особое значения, но сейчас, пардон, не 90-е и тату не называют "наколками" поэтому можно с уверенностью делать такую, какую хочешь. А если она и должна что-то значить, то для тебя лично.
У меня были толкования некоторых тату...такой бред. Например паук с паутиной у парня означает что он гей...ну это же не серьёзно. А про то, что обозначает моя бабочка вообще молчу...

Maya, а я читала, что пауков делают только наркоманы, поэтому тату-мастер меня отговорила делать его, хотя первоначально выбор пал на чёрного паука :)
Толкования действительно бред. Я про свой глаз Ра такое вычитала... Что такой глаз носил какой-то чернокнижник, которому он принадлежал и непременно приносил исключительно пользу, для других же - наоборот, глаз был орудием смерти. И когда этот чернокнижник умер, те, кто носит при себе такой глаз обречен на несчастную судьбу навеки. В общем, та еще фигня.

Ekseithne, просто все эти значения уже по десять раз переврались, сейчас только те кто в то время сидел, наверно, смогут сказать что это по их "понятиям" значит. Кстати о моей бабочки... мне сообщили что их делают эмм...девушки лёгкого поведения:D вообщем я за то что бы не заниматься глупостями и не выискивать тайные смыслы в картинках на теле:)

Приведённые ниже значения татуировок раскрывают только изображения некоторых представителей животного мира. В скобках также будет указано место происхождения того или иного символа. Надо добавить, что при совмещении символик их значение не изменяется.
Акула -свободолюбие, изощрённая хитрость и жестокость. Характерна настойчивость в достижении своей цели (Америка).
Бабочка -память об умерших, ушедших в рай (Мексика). Легкость, грация, эмблема женщины (Япония).
Волк - символ доблести, храбрости и выносливости (Европа). В северных культурах волк выступает символом зла: "Подымется из моря волчье солнце - огня глаза и тьмы глаза" (кельтск.).
Ворон- символизирует мудрость, скрытность.
Голубь - символ кротости, нежности, чистоты и любви.
Грифон - (голова орла, тело льва) - сила духа, терпение: "Храню тайну вечно" (Иран).
Дельфин - верность, легкость мышления и остроумие. Дельфин - путешественник, и потому по праву служит символом странствующих и любителей приключений.

Дракон -сила, прозорливость, покровитель знаний (Мексика). Символ ненависти и зла, а также хранитель скрытого сокровища, мудрость (Япония).
Жук-скарабей -символ солнца и трудолюбия (Египет).
Журавль -символ справедливости и долголетия. В восточной культуре - олицетворение праведной, чистой и милосердной души (Япония).
Змея - хозяйка жизненной силы, также богиня мрака. Символ мудрости и силы (Япония).
Змея с головой льва - ловкость, сила, удачливость (Южная Америка).
Змея, проглатывающая свой хвост -древний символ солнца (Африка).
Змея, обвивающая шею человека - олицетворение зла.
Карп - олицетворение спокойствия, хладнокровия. "Вестник удачи", "чистота души", верность и мудрость (Япония).
Кошка - одновременно нежная и двуличная; в зависимости от обстоятельств воплощает зловредные или добрые качества (Япония). Голова кота - символ удачи и осторожности (Америка).
Крокодил - хозяин своего и не только. Характерно бесстрашие, сила, хитрость и скрытая агрессия (Америка).
Лотос -священный цветок буддистов, символизирует чистоту.
Лев -символ людей, отличающихся особенной силой, властью и могуществом.
Летучая мышь -характерна скрытность. По праву эту татуировку относят к разряду оккультных. Олицетворение ночи и тёмных сил (Восточная Европа).
Леопард -символ свирепости и доблести. Подобно тигру и пантере, обладает агрессивностью и могуществом (Япония).
Медведь -воплощение силы и независимости. Внешняя доброта очень обманчива (Европа).
Орел -символ высоты духа, солнце, тепло жизни, день, начало (Египет). Орёл относится к стихиям воздуха и огня. Бесстрашный полёт, скорость ассоциируются с молнией и означают "ритм героического благородства" (Египет). В Китае - символ власти. Орёл в воздухе равен льву на земле, поэтому его иногда изображают с львиной головой.
Орхидеи -символизируют женственность, хороший вкус и безмятежность.
Олень -символ справедливости и силы (Восточная Европа).
Павлин -символ бессмертия и гордости (религиозный символ).
Паук - властитель судьбы, плетущий нить своей жизни. Символ скрытности и трудолюбия (Европа).
Пионы -богатство, удачливость, любовь и честь (Япония).
Пчела- символ трудолюбия и внутреннего света. Олицетворяет тепло и уют домашнего очага (Япония).
Роза - символ скрытого потенциала человека. В древневосточной культуре вбирает такие качества, как нежность, гордость, любовь и власть (Япония).
Скорпион -насилие, ненависть, месть (Европа). Мудрость (Япония).
Скорпион и цветок -символ любви, долгой супружеской жизни (Япония).
Сова -олицетворение всего тайного и тёмного, мудрости и скрытности.
Феникс (птица) -символ бессмертия, самопожертвования (религиозный символ).
Хризантемы -цветок счастья и смеха. Символизирует комфорт, стойкость, решительность (Япония).
Цветок -символ женственности, уходящего времени, нежности. Спокойное и разумное течение времени (Япония).
Черепаха -символ долголетия, спокойствия (Япония).

Как Вы понимаете, это лишь одна сторона медали, относящаяся скорее к истории, прошлому, чем настоящему. Сейчас, в существующем мире многообразия мотивов художественной татуировки, своё, по праву достойное место, занимает стиль TREBLE (трайбл) - узоры всевозможных форм, размеров, цветов и характеров. В данный момент трудно сказать определённо, откуда они к нам попали и где их настоящая родина. Всё то, что татуируется в настоящее время (то есть treble) - это, скорее всего, смесь нескольких культур.

Инфо с сайта http://worldoftattoo.narod.ru

А что означает ваша тату? Интересовались ли значением тату при выборе рисунка или хватило того, что просто понравился рисунок/орнамент?

А по-моему всё равно всё очень индивидуально. Один и тот же рисунок для разных людей может значит абсолютно противоположные вещи. Тату - вещь интимная, если хотите. Ты сам себе придумываешь значение своей татуировки...

А не подскажет ли кто, что означает Вишенка? (всмысле изображение ягод)

мдя.........В преступном мире татуировка несет на себе определенную смысловую нагрузку: она передает убеждения человека, говорит о его ценностных ориентациях или сообщает какую-либо информацию.Часто можно столкнуться с совершенно безобидными словами, которые на самом деле имеют свою определенную расшифровку. Вот некоторые примеры: на первый взгляд, просто обычные женские имена АЛЕНКА (а любить ее надо, как ангела), ИРА (иду резать актив);
ЖУК – желаю удачных краж;
КЛЕН – клянусь любить ее навек;
КОТ – коренной обитатель тюрьмы;
ЛЕБЕДИ – любить его буду, если даже изменит;
ЛЕВ – любить ее вечно;
ТИГР – тюрьма – игрушка;
ЛОРД – легавым отмстят родные дети;
СВАТ – свобода вернется, а ты?;
ЮГ – юный грабитель;
ТУЗ – тюрьма учит закону.

Это лишь малое количество расшифровок подобных слов. Иногда по телу преступника можно прочесть весь его жизненный путь. Так, морда кошки говорит об осторожности вора, роза, набитая на плече, обозначает, что совершеннолетие человек отметил в колонии, корона на спине - униженность, кто-либо из хищников – ярость и непримиримость, Мадонна – отчужденность. Татуированный паук в паутине – это знак наркомана, а обнаженная женщина, обвитая змеей, или корона с карточными красными мастями – пассивного гомосексуалиста. Часто у преступников встречаются и так называемые религиозные татуировки, но набиваются они, по большей части, не по религиозным соображениям. Хотя... можно предположить и возможность раскаяния. Набивают ангелов, голубей, Богородицу и все подобное.

Иногда на теле преступника можно встретить и иноязычные слова и выражения, типа «Cum deo» (С Богом), «A tout prix» (Любой ценой), «Fecit» (Сделал), «Killing is no murder» (Умерщвление – не убийство) и т.д.

Это лишь малое количество расшифровок подобных слов. Иногда по телу преступника можно прочесть весь его жизненный путь. Так, морда кошки говорит об осторожности вора, роза, набитая на плече, обозначает, что совершеннолетие человек отметил в колонии, корона на спине - униженность, кто-либо из хищников – ярость и непримиримость, Мадонна – отчужденность. Татуированный паук в паутине – это знак наркомана, а обнаженная женщина, обвитая змеей, или корона с карточными красными мастями – пассивного гомосексуалиста. Часто у преступников встречаются и так называемые религиозные татуировки, но набиваются они, по большей части, не по религиозным соображениям. Хотя... можно предположить и возможность раскаяния. Набивают ангелов, голубей, Богородицу и все подобное.

Иногда на теле преступника можно встретить и иноязычные слова и выражения, типа «Cum deo» (С Богом), «A tout prix» (Любой ценой), «Fecit» (Сделал), «Killing is no murder» (Умерщвление – не убийство) и т.д.

В Европе в средние века многие ремесленники наносили на свое тело знаки цехов, где они работают. Так, в конце XIX века, у мясников во Франции, Германии, Италии на левой руке сияли изображения двух топоров с бычьей головой под ними.Далее татуировка приобрела просто повсеместную популярность. В Японии даже появилась собственная школа искусства татуировки. Существует даже поверье, что некоторые японские мастера обладают особым секретом «невидимого» рисунка, который проявляется лишь после принятия горячей ванны. Так что, в наши дни огромная популярность тату - это не только дань моде или пережиток тюремного мира, но и искусство со своей многонациональной историей.

Моя подруга достаточно давно сделала себе тату - бабочку на лопатке, ближе к плечу. Сколько ей пришлось выслушать сопровождающихся ухмылкой намеков типа "а бабочка-то что означает?". Почему-то многие думали и продолжают думать, что такая татуировка - признак девушки легкого поведения. Помоему татуировка - это сугубо индивидуально и означает она то, что ты хочешь, набивая ее себе.

Ну у меня солнце на ноге, оно улыбается, между прочим, не смотря на то, что такое... "состаренное", как будто потресканное. И мне абсолютно все равно, что оно обозначает! Главное, чтобы мне нравилось!

У меня на плече кобра, незнаю может и сущность мою обозначает.

Подскажите значение тату

Вообщем на ней: живой человечек в бульбуляторе(то самое приспособление через которое курят траву).
Каково значение этой тату и какой смысл она несет?
Ниже ссылка на саму тату:
http://www.ljplus.ru/img/d/0/d0fa/tat.jpg

Может ли она означать то что человек загнал себя в рамки своего мира, со своими интересами и удовльствиями и живет в нем?

я хочу ящерку наколоть в районе щиколотки. скажите, это животное что-нибудь обозначает?

Растения и цветы
Лотос - символ творящей силы, связан с женским принципом, лоно, как место зарождения жизни, плодородия, процветания, потомства, долголетия, здоровья, жизненной полноты, славы, бессмертия, чистоты, духовности. Структура цветка лотос символизирует взаимодействие женского и мужского начала. В Индии символ лотос, соотнесенный с женским детородным органом - йони, олицетворяет богиню-мать, источник особой сакральной силы. Также выступает в качестве независимого символа творческой силы. Красный лотос - эмблема современной Индии. В Китае лотос олицетворяет чистоту и целомудрие, плодородие, производительную силу. Следы символики лотоса сохраняют образы лилии, наряду с лотосом посвящены деве Марии.
Мак связан со сном и смертью. Он используется в колдовстве, магии, гаданиях, предсказаниях.
РозаВ Греции, Риме, Китае роза - цветок, связанный с похоронами и смертью. Более полный набор символических значений розы включает красоту, совершенство, изящность, радость, любовь, удовольствие, славу, блаженство, гордость, мудрость. Может рассматриваться как символ Солнца, звезды богини любви и красоты. У арабов роза - мужской символ. В Каббале роза - символ единства. Роза символизирует число 5. В христианстве роза -милосердие, милость, всепрощение, любовь, мученичество, победа. Листья розы символизируют радость, шипы - печаль, сам цветок - славу. Красная роза - христианский символ земного, восторга, стыдливости, стыда, желания, страсти, материнства, смерти. Белая роза- чистота, девственность, духовность, тишина. Красная и белая роза - единство, союз. Роза на кресте - смерть Христа. Шип розы - страдание, смерть, христианский символ греха. Роза без шипов - неблагодарность. Что касается цветов в гороскопе, то: Овен - фиалка, Телец - маргаритка, Близнецы -боярышник, Рак - дуб, Лев - остролист, Дева - орешник. Весы -вьюнок, Скорпион - хмель, Стрелец - хризантема. Козерог - остролист, Водолей - подснежник. Рыбы - примула.
Бамбук-Часто используется в китайских и японских тату. Является символом новогоднего, брачного и похоронного образов.
БерезаСимволизирует свет, сияние, чистоту, неясность, женственность. У восточных славян - священное дерево, символизирует женское начало. У немцев и балтов - символ ритуальной чистоты.
ДубВо многих культурах - священное дерево, небесные врата, жилище бога. Венок из дубовых листьев - символ силы, мощи, достоинства. Дуб - символ гордости и высокомерия. У Христиан - эмблема Христа.
ЕльСимвол храбрости, смелости, верности, бессмертия, долголетия, надменности, царских достоинств.

Насекомые
Божья коровка выступает как символ Солнца, предупреждает об опасности, предсказывает срок человеческой жизни. С другой стороны, она символ непостоянства, а также жены громовержца, изменившей ему.
ПчелаС пчелой связывают такие символы, как красноречие, трудолюбие, порядок, бережливость, мудрость. Пчелиная матка выступает как символ верховной власти, эмблемой Девы Марии.
МухаСимвол нечисти и греха (иногда накалывают в тюрьмах). Муха символизирует назойливость, нечистоты, мор, моровую язву, грех, ничтожность.
ПаукВ мифических традициях с образом паука связываются творческая деятельность, профессионально-ремесленные навыки, трудолюбие, благоприятные предзнаменования, мудрость. Известно использование паука в магической медицине как для предохранения человека от болезней. Индейцы чипеева подвешивали паутину над колыбелью младенца, чтобы предохранить его от любого вреда. Паук как божественный персонаж встречается у ананси, у науранцев, у индейцев елу и т.д. Говоря об отрицательных символах паука, можно выделить следующие: холодная жестокость, жадность, злость, колдовские способности, а также оборотничество. У нас же в России такое тату ассоциируется исключительно с тюремной темой и считается чуть ли не самой распространенной на зоне.
СкорпионВ Европе скорпион является символом насилия, ненависти и мести, в Японии скорпион - олицетворение мудрости, а в сочетании с цветами - символ любви и долгой супружеской жизни.

Назад
Сверху