• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Жмурки"

• Автор темы Автор темы @lex
  • Дата начала Дата начала

@lex

Участник
Повелся на рекламу и купил кассету, посмотрел и в который раз пожалел о том, что повелся на рекламу, не ознакомившись с отзывами зрителей. Нашел в нете комментарий, который наиболее полно передает мои впечетления от фильма:

....это - полный отстой и дешевка: крайне вторично, временами весьма бездарно сыграно, а что самое главное - не смешно и просто скучно, несмотря на фантасмагорию всяких пыток, убийств и разборок.

По пятибальной шкале я бы оценил фильм следующим образом:

Сюжет - 2 с минусом
Его как бы вообще особо не наблюдается

Диалоги - 2
Наверное потому, что фильм о дегенератах.

Зрелищность - 2
Впрочем возможно это в соответствии с концепцией фильма. Но смысл смотреть его в кинотеатре отсутствует напрочь.

Достоверность - 2
2 главных героя прическами, базаром и прикидом на бригадных бандитов мало похожи. Авторитет в исполн. Михалкова похож не на авторитета, а на какое-то говорящее чучело, причем в конце фильма он уже работает простым охранником на фирме 2 главных героев (вы слышали о подобной карьере авторитетного бандита ?). Стрельба происходит на улицах, в квартирах, потом следуют неспешные размышления и действия героев, но никто не предполагает появления милиции, ее как бы нет. Одному из главных героев влепили пулю в живот в область печени с расстояния 5-7 метров из явно мощного пистолета, но через час пулю подручными средствами успешно достал нанюхавшийся кокаина студент-медик и чувак пошел (при этом все остальные действ. лица от огнестрелов умирали мгновенно).

Игра актеров - 3
Одно разочарование, ничего впечетляющего несмотря на громкие имена)

Я уже в принципе перед просмотром знала, что ничего там интересного нет. Если честно, то смотрела только из-за Дмитрия Дюжева. А так....отстой, а не фильм...имхо....:)

Безумно понравилось:D
Получил преогромнейшее удовольствие от просмотра. Пересматривал несколько раз:)

Ага. Я еще подумал, все же мы научились уже снимать культовые фильмы:D

Пожалуй, посмотрю-ка я его еще раз:D:D:D

А мне не понравился. Ожидала лучшего.

"пожалел о том, что повелся на рекламу" - я тоже. Гарик Сукачёв играл органично, остальные все переигрывали, особенно Маковецкий. И если он за бугра, то должен был сидеть в первых кадрах в середине. Плохой сценарий и плохая режесура.

hmm3rulez написал(а):
"пожалел о том, что повелся на рекламу" - я тоже. Гарик Сукачёв играл органично, остальные все переигрывали, особенно Маковецкий. И если он за бугра, то должен был сидеть в первых кадрах в середине. Плохой сценарий и плохая режесура.

Кстати, по поводу Сукачева ( я его вобщем-то недолюбливаю), в этом фильме на мой взгляд это была единственная яркая роль)

А мне внучек понравился!))

А время, ушедшее на просморт, жалко!

Мне понравилось. Преувеличения конечно - но это же черная русская комедия :) А если задумываться, то страшно становится. Но этот фильм не для того чтобы задумываться.

Что до достоверности, о которой в начале темы написано, что ее нет, то тут не соглашусь. Да преувеличения конечно, но преувеличения того что было в 90-е.
2 главных героя прическами, базаром и прикидом на бригадных бандитов мало похожи. Авторитет в исполн. Михалкова похож не на авторитета, а на какое-то говорящее чучело
Самое забавное, я в 90-х годах я думал, что все эти анекдоты, рассказы про бандитов сильное преувеличение, нечто вроде народного эпоса. Это было до того момента пока совершенно случайно я не пересекся с провинциальными предпринимателями, от бизнеса которых попахивало криминалом. Это было именно то, что я увидел теперь в 2005 в "Жмурках".

Стрельба происходит на улицах, в квартирах, потом следуют неспешные размышления и действия героев, но никто не предполагает появления милиции, ее как бы нет.
Дело-то в провинции происходит. А там появление милиции даже в наше время событие редкое :) Кроме того, не хочу плохо говорить о милиции, но в небольших городках милиция на действия бандитов смотрит сквозь пальцы, по разным причинам.

Одному из главных героев влепили пулю в живот в область печени с расстояния 5-7 метров из явно мощного пистолета, но через час пулю подручными средствами успешно достал нанюхавшийся кокаина студент-медик и чувак пошел (при этом все остальные действ. лица от огнестрелов умирали мгновенно).
Это же художественное кино, а не документальный фильм.

Но даже для художественного фильма при всей его гротескности у него есть идея - идея о том, как в 90-х происходило накопление первоначального капитала в России.

Надо смотреть этот фильм в кинотеатре. От большого экрана остается лучшее впечатление. А потом там же диалоги уморительные. :) И как правильно уже сказано выше - гростек и пародия! Не просто комедия, а черный юмор. И полностью согласна с jokus. Все как было в те года в очень преувеличенном виде. Балабанов - молодец!!!

jokus написал(а):
Самое забавное, я в 90-х годах я думал, что все эти анекдоты, рассказы про бандитов сильное преувеличение, нечто вроде народного эпоса. Это было до того момента пока совершенно случайно я не пересекся с провинциальными предпринимателями, от бизнеса которых попахивало криминалом. Это было именно то, что я увидел теперь в 2005 в "Жмурках".

С другой стороны, возможно в средине 90-х в малых городах среди бандитов встречались именно такие типажи. Но не думаю, что в городах губернского или областного маштаба бандюки типа главных героев ездили на крутой бмв и при этом были одеты и пострижены как базарные барыги. Говорю об этом уверенно ибо знавал не одного подобного пацана.

jokus написал(а):
Но даже для художественного фильма при всей его гротескности у него есть идея - идея о том, как в 90-х происходило накопление первоначального капитала в России.

Ага, идея типа смотрите какие перспективы в нашей стране у дегенератов-убийц.

Говорю об этом уверенно ибо знавал не одного подобного пацана.
То, что ты их не знаешь, это не значит, что их не было :) Если говорить о городах, то Ярославль это как не город областного масштаба? :)

Ага, идея типа смотрите какие перспективы в нашей стране у дегенератов-убийц
А самое забавное, что в этом есть доля истины :) Дело не в дегенератах - это, повторюсь, художественное преувеличение. Но то, что многие крупные состояния в России, имеют в прошлом не совсем законные источники, давно уже стало достоянием гласности.

В связи с тем что у меня имеется хулиганская жилка (этакая старух Шапокляк :-D), фильм понравился:-) Хоть нет и сюжета, хоть нет и смысла.
Ужасно понравилось как перевоплотился Маковецкий: обычно он несчастных сирых интеллегентов играет:-)
Михалков тоже зажег: "Ну как мне не переживать Сережа?" или "Все карачун тебе, Церетели!" ;-)

А меня фильм пропер))) Супер!
Нельзя его воспринимать с точки зрения Выского Искусства. Его там нет)) Просто такие великолепные актеры ПОПРИКАЛЫВАЛИСЬ сами над собой, над кинематографом. Это капустник.
Фильм жжет, реально понравился:)

мне повезло.. смог присутствовать почти на всех сьёмках этой картины.. Панин автографы раздавал..

Фильм понравился. Во-первых, такой жанр у нас довольно редко встречается. Во-вторых, Дюжев очень хорош.

Назад
Сверху