• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жизненные цели и черты характера симов в Sims 4

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Что ж, возможно. Это проверить нескоро получится с моей продолжительностью жизни.

Точно у подростка, не сомневайтесь. Это я об этом писала "где-то в соседней теме".:) После того, как установила английскую версию, прямо сердце радуется, все описания заданий и возможности так точно совпадают, просто гора с плеч, не надо напрягать фантазию, пытаясь соотнести разные русские синонимы.

У меня задание засчиталось, как только подросток принес пятерку.

Lidi, да нет, еще с детским глюк нашли - не засчитывается полученная пятерка, и хз сколько еще не обнаруженного
:) Это не баг а фича.
В большинстве целей не засчитывается все что в делали до того как взяли цели. Ежедневная пятерка ребенка не засчитывается родителям в цели "Хорошая наследственность" - "Почитаемый наставник" ("Пусть ребенок получит пятерку в школе"), потому что это должен быть момент перехода от более низкой оценки к более высокой, от четверки к пятерке. Два мелких ребенка ежедневно носили домой пятерки, но так как я дошла до этого уровня цели у родителей уже после того как ежедневная оценка стала пятерка - то цель не засчитывалась. И эта цель зачлась когда дети выросли в подростков и я опять взяла родителям эту цель когда успешного четверышника отправила в школу и ему повысили отметку до пятерки.
Точно так же если у вас полон двор привитых растений они не хотят засчитываться если вы только перешли к выполнению цели "Независимый ботаник" там где нужно 10 привитых растений. Если у вас целая комната рыбных трофеев на стене - они не зачтутся в цели " Рыбак-ас"-"На полную катушку" ("Повесить на стену или выпустить в аквариум 15 рыб").
Если в цели Светский львенок когда вы только будете переходить на последний 3ий уровнь у вас уже будут какие-то друзья дети или взрослые к требуемые для цели 5детей и 3е взрослых - они не зачтутся.

NNNNatali
потому что это должен быть момент перехода от более низкой оценки к более высокой, от четверки к пятерке.
Не знаю, как там с рыбами, но для пятерки честно написано "in high school", то есть в старших классах, и так оно и есть на самом деле. У меня уже была эта цель, когда мой ребенок в начальной школе перешел от четверки к пятерке, и тогда она не засчиталась, только в подростковом возрасте сработало.

А насчет цели "ботаник", то я обнаружила описание, не точно соответствующее достижению, даже на английском языке.;) В последней ступени есть цель типа "разрастить 10 растений до отличного качества", у меня к тому времени было четыре превосходных куста, на которых всё там по шесть штук было привито. Матерясь, собрала маргаритки и прочие цветочки по окрестностям, посадила их, улучшаю помаленьку, думаю, как же долго ждать до отличного качества... Как вдруг случайно обнаружила, что если просто посадить во дворе десять растений качества "excellent" и выше, то цель засчитывается! Не стоило и мучаться. :)

Kamchatka, спасибо. Оказывается до пятерки можно было и не ждать.... Переводчики!!!

Но зато мы за это время другие собирательские цели прокачали!

жениться на задушевном друге или что-то вроде того. Ну и как это сделать
У моего сима засчиталось это задание сразу, как только было получено, так как он уже к тому моменту был женат на симке, которая была другом навек.

Кстати получив в возрасте ребенка 4 черты характера, выполнив 4 жизненные цели,
Ну вот как так, а?)) Вы на максимальной продолжительности жизни, что ли, играете? Я на средней продолжительности симёнка замучила, одну-то цель получая, а у Вас аж четыре...

да, на максимальной, потом на среднюю продолжительность перешел

Не могу пройти вторую стадию культуриста: упражняться с максимальным усилием и в возбужденном состоянии в течение часа. Я кликаю на тренажер - выполнять интенсивные тренировки, эмоция -возбуждение, но цель не засчитывается. Уровень навыка - 6 палок. Кто-нибудь здесь проходил это задание?

Последнее редактирование:
Проблема с Музыкальным Гением. На третьей ступени надо отослать песни на лицензирование через почтовый ящик. Песня написана, но опции на ящике нет. Игра - английская лицензия. Кто-нибудь сталкивался? Как это лечится?

Проблема с Музыкальным Гением. На третьей ступени надо отослать песни на лицензирование через почтовый ящик. Песня написана, но опции на ящике нет. Игра - английская лицензия. Кто-нибудь сталкивался? Как это лечится?
А точно песня написана? Там два пункта есть "Сочинить мелодию" и "Сочинить песню". Второй пункт появляется только после получения восьмого уровня и сочиняется песня, в отличие от мелодии, очень долго.

.Anya., точно песня. И табличка выскакивала, что можно отослать на лицензирование через почтовый ящик. И навык уже почти 9. И три песни из четырёх в цели засчитаны, четвёртая дописывается. А на почтовом ящике действий нет. Кстати, пункт у симки только один - "Сочинить песню", "Сочинить мелодию" нет. Глюк?

.Anya., о, опция появилась - на 9-м уровне навыка. Ну вот и чего они перед этим писали, что можно отправлять песни на лицензирование, если этого ещё нельзя было делать? Как-то раскоординированы задания и возможности.

Никак не пойму как выполнить, может кто уже знает?
Враг должен быть именно соседом с соответствующей иконкой в отношениях.
6059686.jpg

Цель "Родственная душа", 2й этап, "сочетать себя браком с другом навек" не засчиталась после свадьбы персонажей. Я так и не поняла - они должны быть друзьями навек, или персонаж должен делать предложение, а если предложение сделал другой, не засчитывается? Развела, мирю, задружила по максимуму, попробую сейчас...

А если жениться, а потом стать друзьями навек, прокатит?
да прокатит, просто как-то по тупому не сразу засчитывается, у меня точно засчиталось. Но у симкм как-то сразу , а у её сима после 3-х поцелуев после дружбы. Так что не разводите симов))

И кстати говоря "мировой друг выполняется" , но очень тупо и долго. Надо предложить стать лучшим другом, потом разругаться до того что "ваши отношения ухудшились, вы потеряли связь, вы больше не лучший друзья" и так 5 раз. Но как по мне, это крайне странно, для того что бы стать супер другом 5 раз разосраться в тряпки с лучшими друзьями О_о ..

Надо предложить стать лучшим другом, потом разругаться до того что "ваши отношения ухудшились, вы потеряли связь, вы больше не лучший друзья" и так 5 раз
Тогда вы первый игрок, у кого этот способ сработал )) у всех остальных счетчик лучших друзей при таких действиях обнуляется.

Равно как и
да прокатит, просто как-то по тупому не сразу засчитывается, у меня точно засчиталось. Но у симкм как-то сразу , а у её сима после 3-х поцелуев после дружбы. Так что не разводите симов))
Тоже ни на одном ресурсе не встречалось, чтобы в таком порядке зачлось. Хотя здесь не слишком усердно искала, обманывать не буду

Lidi, а покажите, если не затруднит, скрин с выполненными заданиями цели "Мировой друг". А то для легасийцев, например, это момент принципиальный. Если можно сделать, пусть даже так странно, значит, нужно делать.

Девочки, у ребенка ЖЖ "Светский львенок". там тоже есть задание заиметь друга на век, у девочки со своей мамой шкала заполнена под завязку, но задание не зачлось. Мое предположение, что лучшими друзьями они стали до того как появилось это задание, со временем шкала уменьшилась, но сообщения что вы перестали быть лучшими друзьями не появлялось, вопрос: нужно обязательно разругаться? падение шкалы дружбы со временем без общения не сбрасывает лучших друзей? и кстати, "друг на век" и "лучшие друзья" это одно и тоже? опять косяк переводчиков?
PS. Поправочка, с маманей они хорошие подруги, тогда вопрос, если у сима уже есть лучший друг (муж мамы) может ли вообще дочь быть лучшей подругой с мамой?

Назад
Сверху