• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жерар Кравчик / Gerard Krawczyk

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала

Tsilya

Фотограф
008139_1.jpg

биография:
Жерар Кравчик родился во Франции. В университете Париж-9 он изучал экономику и основы торговли, а диплом получил в знаменитой парижской киношколе IDHEC, где специализировался на режиссуре и фотоискусстве. Дебютом Жерара Кравчика в кинематографе стала короткометражная лента "Le Concept subtil", которая удостоилась 8 различных премий, а также Большого приза кинофестиваля в Монреале. Затем последовали картины "Бык Морено" (1983) и "Убийство ночью" (1984). В 1986 году он поставил свой первый полнометражный фильм "Я ненавижу актеров", за который был номинирован на премию "Сезар" и приз имени Мишеля Одияра. Затем Кравчик сотрудничал с телевидением. В 1997 году на кинофестивале в Венеции демонстрировался его фильм "Героини", в 1998 году он участвовал в создании "Такси", одновременно снимал рекламные ролики для "Danone", "Mobil", "France Telecom" и других известных фирм. На съемках "Жанны д'Арк" (1999) Жерар Кравчик был вторым режиссером у Люка Бессона, который позже, как продюсер, пригласил его для постановки "Такси-2" (2000), "Васаби" (2001) и "Такси-3" (2002). В 2003 году эта же связка - продюсер Люк Бессон и режиссер-постановщик Жерар Кравчик - выпустила римейк картины "Фанфан-тюльпан". Главные роли в этой версии сыграли Венсан Перес и Пенелопа Крус.
с

Фильмография

* Такси 2
* Васаби
* Такси 3
* Фанфан-тюльпан
* Наша безумная жизнь
* Такси 4
* Красный отель

Васаби - один из любимейших фильмов.

Честно говоря, от Бессона я бы не отличила фильмы Кравчика, разве что по отсутствию Олдмена и, забыла-как-звать, рыженькой из 5-ого элемента.

ага, она.
Не особо вижу различия между фильмами одного и второго, кроме выбора актеров

ну не знаю... по моему если откинуть такси , то разница станет отчётливее. да и нравится мне список больше без этого фильма.

Васаби по-моему из той же оперы. Характеры-то вообще слеплены из 5-ого элемента. Или наоборот - не знаю, какой раньше был фильм.

Отель и безумную жизнь я не видела. Но Такси, Васаби и Фанфан (которого если лишить шпаги и исторического костюма вполне бессоновский типаж) - это большая часть фильмографии.

Termit_ka, посмотри Красный отель. фильм замечательный , как и актёры там снявшиеся.

Посмотрю обязательно. Мне и Бессон и Кравчик нравятся ))) В жанре развлекательного кино - очень даже хорошие режиссеры. Оба )

Назад
Сверху