• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Женские подвиги

• Автор темы Автор темы MaJeStiC
  • Дата начала Дата начала
8 ОБЫЧНЫХ ЖЕНСКИХ ПОДВИГОВ
Во все времена классики-мужчины неизменно восхищались русской женщиной, а у современных авторов что ни героиня, то девушка лёгкого поведения или стерва. Так ведь можно подумать, что гордиться нами сегодня не за что. Вот и неправда!
Подвиг 1. Сделать электроэпеляцию. Те, кто испытал эту пытку на себе, сами знают, что я права: это подвиг чистой воды. А другим объяснять всё равно бесполезно.
Подвиг 2. Стать блондинкой. Джентльмены их предпочитают - ничего тут не поделаешь! И тем, кому не посчастливилось, приходиться предпринимать титанические усилия, чтобы довести цвет своих локонов до идеала. Врагу не пожелаю.
Подвиг 3. Водить машину. "Все указатели и знаки мужчины придумали для себя, попробуй их пойми!" - уверена моя тетушка, полжизни просидевшая за рулём. А сами мужчины-водители?! Я уж лучше промолчу, тут и так всё ясно.
Подвиг 4. Быть начальником. Собственно, ничего особенного, если ты похожа на героиню "Служебного романа", но если ты юна и привлекательна, придется ежеминутно доказывать, что должность досталась тебе не за красивые глаза, а за деловые качества.
Подвиг 5. Воспитывать ребенка одной. И не по собственному желанию, а потому, что достойных мужчин, способных стать хорошим мужем и отцом, становиться всё меньше.
Подвиг 6. Быть умной. Да ещё на столько, чтобы виртуозно не показывать этого мужчине - ни при какой погоде. Без комментариев.
Подвиг 7. Жить с мужчиной. У меня личного опыта пока нет, зато моя коллега, дважды побывавшая замужем, считает это самым героическим героизмом.
Подвиг 8. Оставаться женщиной. В любой ситуации, не смотря на всю нашу жизнь, где всё придумано мужчинами и для мужчин. Это значит делать карьеру и оставаться при этом очаровательной, беззаботной и легкомысленной. Уметь компьютеры собирать-разбирать, но при этом беспомощно хлопать глазками и, когда мужчина вкрутит лампочку, восхищенно восклицать: " Ты гений!"
Да, куда уж Наташам Ростовым и тургеневским барышням до нас, современных женщин!

Cosmo-июнь

Просто душой и сердцем разделяю все вышеперечисленное
От себя могу добавить "Высокие каблуки"...И "Жить с родителями мужа" (какими бы замечательными они не были)...
И еще много-много чего.
Так что остановка коня на скаку может показаться просто отдыхом...

Алиссия Мур
Я вам и тут нафлужу :)

Lara
1, 2, 6, 7. Волков бояться - в лес не ходить. Хочешь, чтобы тебя на руках носили - делай из себя идеал. Только не удивляйся, что кое-кто из современных мужчин, чуть-чуть копнув в твоей незамысловатой душонке, отвернется от тебя и пошлет на три буквы, как мне это очень хочется сделать.
3. Не разбираешься в знаках - не садись за руль. Села за руль - не пищи, что знаки не для тебя сделаны, потому что они - общие для всех.
4. Приходится что-то доказывать - превращайся в героиню фильма "Служебный роман", бери грубым интеллектом.
5. Мужчин достойных много. Не нашла в молодости или по трусости не рассталась вовремя - твои проблемы. Все надо делать вовремя, иначе проблем потом не оберешься. Кстати, мальчики, воспитанные одной матерью, редко вырастают полноценными.
8. Именно потому что прикидываешься, со временем остаешься одна. Какой бы отвратительной не была бы эмансипация, задела она всех без разбору. Так что будь собой, не дай себе задохнуться в собственной скорлупе. Нравится человек - ешь, не нравится - не ешь.
В общем, все ваши подвиги направлены на то, чтобы избавиться от побочных эффектов эмансипации. Можете отлавливать зачинщиц этого движения и мочить. Прямо где поймали, не доходя до ближайшего сортира.

Dark Lordess
Плоди женщин - возрождай Россию? Половина России - женщины, а Россия не возрожденная так и стоит.

McHain
Это каким же образом эпиляция является борьбой последствиями эмансипации?:)
А вот зачищицы данного движения в своё время совершили, на мой взгляд, действительно подвиг. А у чего побочных эффектов нет? Главное, что плюсов выше крыши. То же:
Нравится человек - ешь, не нравится - не ешь.
- главное достижение эмансипации. Не ждать суженного, вышивая с утра до ночи платочки у окна, пока папаша не навяжет свою идеальную партию. А быть в любой момент с тем, с кем хочется. И это я ни на что не променяю. Также как и возможность заниматься по жизни тем делом, которое нравится, а не тем, которое считается женским. Да и возможность те еж подвиги совершать, когда захочется;), чем не плюс?

Irane
Вот ты и расскажи, что ты считаешь подвигами.

Половина России - женщины
McHain, мы тебе специально создали все условия для того, чтобы рассказать, чем занимается другая половина России:) а он сидит, понимаишь:) выпендриваитца;);)

Подвиг - это Матросов, закрывающий грудью амброзуру. Подвиг - это, когда жены декабристов за мужьями следовали в Себирь, отказавшись от всего. Те же суфражистки, противопоставляя себя своему обществу, борясь за что-то не для себя конкретно, но теряя при этом очень многое совершали подвиг. Очень сомневаюсь, что я на такое способна:(.
Что касается подвигов вроде коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт, то такие вещи делаются понаитию, без времени на раздумья. Заранее никогда не скажешь, кто на такое способен, а кто нет.

Мои микроскопииииические подвиги - это эпиляция и ежевечерняя готовка ужина, когда так не хочется ничего делать;). Но в данном случае слово подвиг ничего с вышеописанном и не имеет. Так, маленькое пересилевание себя, через которое мы все ежедневно проходим;).

Думала-думала про подвиги… Что-то ничего в голову и не приходит.
Может он в том, чтобы найти в жизни любовь, доброту, понимание. Они же все по жизни раскиданы. Вот и надо все это найти и в кучку собрать, чтобы счастье получилось. Желательно все это оберегать на протяжении всей жизни. Чем не подвиг? А кто считается хранителем очага? То-то же!

Хех, куда всех увело-то :)
Все проще - подвиги это НЕНОРМАЛЬНО.
Если жизнь в порядке - они не нужны, вот и все.
Подвиг - в лучшем случае, исправление ошибок, причем крупных. Лучше их просто не допускать..
Хотя насчет рождения и воспитания 10 детей - с этим согласен....
Как раз то, что может-таки России помочь, Dark Lordess

Jazz&Beer!
А зачем тебе такой нос, который хвост перевешивает! Не-е, я так не хочу, хочу, чтобы ничего не вязло. Вот и буду стараться!
supergrin.gif

Да и если постоянно думать о том, что что-то где-то застрянет, так и вообще ничего не добъешься!

Вы, дорогие мои, как хотите, но я считаю жизнь большинства наших женщин подвигом. Тырындеть легко, а всю жизнь тащить на себе дом, детей, мужа, и без всяких там стиральных машин автоматов и no frost-ов (я о большинстве), при этом еще работать наравне с мужчиной, а в свободное от всех этих радостей время сажать картошку на даче! И умудряться при этом выглядеть лучше немок, американок... преклоняюсь! Банально, но факт. Конечно, все это в большей степени относится к старшему поколению, но многих из вас, увы, ждут подобные подвиги. Хотя это и ненормально, прав Fractal.

Всем мужчинам взять на вооружение слова Симсшедшего
и награждать своих героинь лаской и поцелуями!
bouquet.gif

belka
С радостью берется на вооружение! Когда за наградой зайдешь?;)

Симсшедший молодец,как бы мне хотелось чтоб побольше мужчин так думало.
ну для меня родить и сидеть дома это уже геройский поступок так как я пожертвовала своей свободой ради этого.

star
Честно, от тебя не ожидал! Прекрасные слова!
Подвиг - это жертва свободой ради чего-то. И рожать детей и их воспитывать - это точно подвиг, какая свобода с маленьким ребенком? Только на форуме пообщаться, пока спит. И очень жаль, что женщинам приходится брать это на себя.

Симсшедший
Какие правильные слова.
McHain
Кстати, я знаю многих девушек родивших ребёнка, которые и менно в этом нашли свою свободу.

AleX-313-, понимаешь, рождение и воспитание ребенка-все это хорошо, но мне, кажется, нельзя это воспринимать так, что она вот родит и будет сидеть дома.Этого недостаточно, нельзя замыкаться только на доме...

Назад
Сверху