• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Женская религиозность

diogen2007

Участник
Достаточно зайти в православный храм, чтобы убедиться - процентов 90...80 женщины. Соответственно к мистике, гороскопам и пр.тоже более склонны женщины. Чем это объяснить? Естесственно традиционно- атеистическое объяснение( неуверенность, боязнь...) не устраивает.

Р.S. Подумал куда отнести эту тему и решил все-таки в психологию, а не в религию.

Не знаю, что касается религии, но у меня, действительно, нет ни одного знакомого мужчины, который верил бы в гороскопы. Видимо, причина в некой иррациональности, присущей большинству женщин. Для мужчин же, как правило - все, что не поддается научному объяснению - это бред.

Не знаю, что касается религии, но у меня, действительно, нет ни одного знакомого мужчины, который верил бы в гороскопы. Видимо, причина в некой иррациональности, присущей большинству женщин. Для мужчин же, как правило - все, что не поддается научному объяснению - это бред.
Самые выдающиеся астрологи, духовные наставники, пророки и теологи в основном - мужчины.

Из моих знакомых как-раз мужчины больше верят в теории заговоров, инопланетян и гороскопы. Церковь, если мы не говорим о женских монастырях, - заведение сугубо мужское, созданное мужчинами для мужчин. Женщин же многих с детства учат подчинению, в том числе - церкви. Ну и плюс все-таки неработающих женщин, имеющих достаточно времени для того, чтобы отстоять службу, гораздо больше, чем мужчин.

Разница между полами - полярная. Мужчина - носитель положительного начала (явное, внешнее), женщина - отрицательного (скрытое, внутреннее). Слово "ведьма" не имеет такого же распространенного синонима мужского рода.

Достаточно зайти в православный храм, чтобы убедиться - процентов 90...80 женщины. Соответственно к мистике, гороскопам и пр.тоже более склонны женщины. Чем это объяснить? Естесственно традиционно- атеистическое объяснение( неуверенность, боязнь...) не устраивает.

Р.S. Подумал куда отнести эту тему и решил все-таки в психологию, а не в религию.
я б сказала что 90% в церквях старушки, которые на пенсии и которым по жизни уже нечем занятся, тк уже и не работают и дети выросли и друзья поумирали вот и находят себе чем время забить и найти источник для разговоров. почему молодые в религию лезут - мне не понятно, но скорее всего по обычным причинам "это модно" - одна подружка купит юбку и всем такую же надо, 1 купит космополитан и все станут его читать, 1 скажет что каббала это круто и гороскоп сбывается - и тут же толпа подхватит. Обычное дело женских коллективах.

Назад
Сверху