• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Женская дружба

А вы в неё верите? Ведь есть стериотип все женщины - соперницы? Хотелось бы знать ваше мнение.

Да, я верю. А... насчет соперниц - мы с подругой дружим уж давно, мне кажется, что другой такой подруги у меня никогда уже не будет. Так вот мы считаем, что ни один парень не стоит того, чтобы мы с ней ссорились. Хотя... ммм, вот когда она встретила свою любовь (около года назад) я жутко ревновала ее к нему (даже стыдно признаться), т.е. она предпочитала пойти на дискотеку с ним, а не со мной. Я оччччень была рада за нее, но вот так вот :) А когда она жутко с ним поругалась, вплоть до расставания, именно мне пришлось их мирить, она мне потом сказала, что если бы не я..., короче сейчас все просто сссупер, и я ее обожаю. (как подругу естессно, не подумайте ничего такого :D) Знаю, что могу прийти к ней хоть в 2 ночи и она всегда поможет мне!!!

Я верю в женскую дружбу. Только вот мне ещё на пути не попадалось ни одной подруги, которой я могла бы выговориться, не боясь, что она надо мной посмеется или кому - нибудь проболтается. У меня есть 4 лучшие подруги, так в них собрана одна. Скажу честно - это не удобно!

Я тож верю в женскую дружбу .У меня есть лучшая подруга ,мы знаем друг друга можно сказать с рождения :D Конечно ,за всё это время ссорились не раз , особенно когда были маленькими - 1 день дружим , 2 недели - в ссоре .Но щас (тьфу ,тьфу,тьфу ) ввобще не ссоримся , а уж тем более из за парней , никогда такой ситуации не возникало - у нас с ней ,в этом плане ,вкусы разные. Она мне как сестра.

ROMASHKA
Во во и я не верю в женскую дружбу...на опыте убедилась!
Помните песню : подруга подкина проблем - ДУРА! и ну и все такое!Именно по такому принципу верю в женскую дружбу!Во первых,с проблемами насчет любимого подруга ничего дельного и не скажет...Я с такими траблами бегу к своему лучшему ДРУГУ!В мужских делах только мужчины смогут разобраться,ну а потомже вечные споры,проблемы,бездельные разговоры:о цвете помады,о тенях и т.д.(не спорю иногда это надо,но порой просто перливает все границы...

Есть мужская дружба - самая прочная, есть дружба между мужчиной и женщиной /и такое бывает :)/, но вот "женская дружба" - ...вряд ли. Сначала может показаться, что это дружба, но рано или поздно она перерастет в некое подобие соперничества, пусть даже не прямого, или подруга задвинет тебя на 2-й план, после мужчины. К сожалению, жизненная ситуация...

Я уверена, что женской дружбы нет и быть не может
Женщины - слишком эгоистичные особы (и это правильно, т.к. надо жить по принципу "помоги себе сам"), слишком не прямолинейные и неоднозначные. Любая женщина хочет быть лучше другой, соответственно для этого "все ср-ва хороши"
У меня есть подруги, но!!! Во-первых, я их не знакомлю со своим мужем. Во-вторых, у нас с ними разные вкусы на мужчин. В-третьих, они знают, что меня лучше не обманывать (были постадавшие от моей... руки) :)
Вобщем, причин много!
Женщины могут быть подругами только в смысле "приятельниц"
Выкладывать душу перед женщиной? Это все равно, что раскрыть ей карты, которыми она вас же и будет потом бить

Вот вы все судите по своим подругам, а не легче взглянуть на себя со стороны, как Вы себя поведете в той или иной ситуации?
Я считаю что женской дружбы не существует. Вот у меня лично нет подруг, есть знакомые. А самая главная "подруга" это муж. Он заменил мне все подруг вместе взятых. Теперь они знакомые и этого мне вполне достаточно, с их стороны конечно были недовольные, но вот вам суть, я незамедлительно отодвинула их на второй план. Нет мне конечно есть к кому обратиться (как тут говорилось) в 2 часа ночи и мне искренне помогут, но это уже не та самая дружба, которой так увлекаются в детстве/юношестве.

самая главная "подруга" это муж
Гы! У меня тоже самое!
А приятельницы, кстати, у меня все красивые, так что я не действую по принципу "оттенить себя хорошую страшенными подругами" :)
Я в себе уверена и если что - наваляю любой, кто полезет в мою личную жизнь (и образно наваляю, и физически) :D
Вобщем, чем дальше "подруги", тем лучше!

P.S. 99.9 % моих друзей - мужчины

Мне повезло и настоящая подруга у меня есть. Мужиков нам с ней делить никогда не приходилось.
Конечно больше всего времени достаётся мужу. Что здесь плохого или удивительного. Но ведь не всё ему расскажешь. А так здорово, когда знаешь, что у тебя есть человек, который всегда выслушает и не оставит - подруга.
Мужчины более проходящее явление чем дружба.

Но я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Все подобные друзья всегда хотели чего-то большего...

Irane У меня была лучшая подруга... До тех пор, пока у нее не появился парень. Она почему-то загордилась (хотя чем гордится? у меня тоже парень тогда был, эка невидаль!!!), у нас очень испортились отношения. Она какие-то сплетни начала плести... вобщем ужас

а в дружбу между мужчиной и женщиной я тоже не верю (я уже много раз говорила, что дружба между мужчиной и женщиной - это отношения бывших или будущих любовников)... Тем не менее у меня друзья - только мужчины.. :rolleyes:

Фрау
Да много всего не обсудишь (к чему сразу об измене думать):
*лишние свои килограммы и методы борьбы;
*тряпки и новинки косметики;
*тупой сериал;
*книжку или филь про любовь - мелодрамму в смысле;
*навязчегого ухожора, которого хочется мяго отшить - ещё предстоит общаться в будущем, или его хороший знакомый - зачем портить людям отношения;
*на быт пожаловаться или жизнь тяжелую;
*о делах знакомых не общих с мужем узнать;
и т.д. и т.п. Много ещё чего наперечислять можно. мужчина тем и хорош, что он не женщина и от подобного бреда его слегка подташнивает. Не хочу сказать, что меня только такие темы постоянно и занимают, но и расслабиться, о глупостях поболтать тоже хочется иногда.
Да и мало ли тем ещё можно обсудить с интересным человеком, чья женская точка зрения отличается от того, что мужчина скажет.

Фрау
Когда живёшь без чего-то обходясь, всегда трудно представить необходимость данного "предмета".

А когда подруга есть, да при том уже лет 15 (мы в первом классе познакомились) трудно представить как можно обходиться без неё.
Мне с ней всегда приятно и интересно общаться. Я перечисляла то, о чём точно не стала бы с мужем говорить. Спектр наших интересов и тем для разговора существенно шире.
Кроме того она всегда была рядом "и в счастье и в горестях". С мужем можно поругаться по пустякам, приревновать и т.п. С ней нет. Да ей же ещё и поплакаться можно...

В подобных темах все всегда при своём остаются. Я прекрасно понимаю, что если кому-то не повезло, переубеждать бесполезно. Но дружба всё-таки бывает. К сожалению реже чем мужская. Просто они не бояться рядом держать симпатичных друзей, да и мужчин симпатичных меньше чем симпатичных женщин.:)

Irane
Хей-хей.... не надо камнями и в мой огород.
Что значит мне не повезло?
У меня есть\была подруга с которой общаемся с детского сада, но с появлением любимого человека у меня исчез весь интерес к той дружбе, и ни в коем случае не надо считать, что люди не имея подобной дружбы просто напросто ограничивают себя.
По поводу симпатичных друзей, вот уж чего чего, а из за страха держать рядом в качестве друга симпатичную девушку никогда бы даже не подумала перестать общаться с ней, да и в голову бы такие глупости не пришли, нда... удивили.

А над словами "лучшая подруга - страшная подруга" я только посмеялась. Комплекс неполноценности на лицо. Что мол на ее фоне я буду замечательно смотреться. гыг. :)

Нет, не верю. У меня все время так - когда знакомишься с классным парнем и рассказываешь об этом подруге, она сразу же начинает с ним флиртовать. Иногда даже самой хочется позаигрывать с парнем подруги, знаю, что плохо, но очень трудно удержаться. С пацанами дружить проще! Вообщем, согласна что все женщины - соперницы.

Если человек умеет искренно радоваться и огорчаться, и делает это все от сердца, такого человека можно смело иметь в подругах и не бояться за свои личные отношения с мужчинами, ну или какого нибудь еще соперничества..... Главное, чтобы все это было искренно и честно, по настоящему. Чтобы все пополам-и хорошее и плохое. Но уж если пройдено испытание мужчинами и все осталось на своих местах - тогда просто здорово! Но все это исключение. Женщины - они по природе своей соперницы. А природу не обманешь!

Лично я не верю в женскую дружбу. Рано или поздно она всё равно перерастёт в соперничество. А насчёт поделится с кем-то, то в этом вопросе я считаю, что лучшие "подруги" - это мужчины. На самом деле. Наверное нет ничего такого чего нельзя было бы рассказать своему парню... Хотя у всех по-разному, и наверное зависит от отношений, но лично мне как-то всегда было легче с парнями, в этом смысле, чем с девушками. Парни более понимающие, что ли. Конечно у меня есть много подруг, с которыми я поддерживаю оочень хорошие отношения, мне с ними хорошо, весело, в принципе я люблю их, но тем не менее, это не лучшие подруги, и лучшей подруги у меня скорее всего больше никогда не будет, т.к я действительно этого не хочу. Мои прежние "лучшие подруги" доказали мне, что женской дружбы НЕ БЫВАЕТ.

Мне тоже очень повезло!У меня несколько очень хороших подруг.....Много раз мы ссорились насчет парней,но не из-за того,что не могли поделить их,а по другим поводам....но однажды подруга сказала одну очень умную фразу,которую я никогда не забуду:Все Вани,Пети,Саши приходят и уходят,а подруги всегда остаются рядом. ....И кода мы ссоримся,я всегда вспоминаю то,что он сказала и понимаю,что это пустяки...

Понимаете, женщины то, конечно, соперницы!! По природе своей, я уже писала выше.... Но вот есть вещи, которые перешагнуть нельзя из чисто морально-этических соображений, проще говоря, из дружеских - "Да, мне нравится парень подруги, но ЭТО будет НЕЧЕСТНО по отношению к ней. А я уважаю её и не хочу причинять ей боль!" Либо, когда уж совсем припрет, что то решать надо, но вместе, опять же честно и открыто. Так мол и так, вот такая вот ерунда приключилась, такой тупик (и вовсе не обязательно, что это из-за парней) Что делать будем! А подруга поймет. И даже поможет. Ведь она же НАСТОЯЩАЯ!! Надеюсь, что моя глубокая мысль понятна!

Кэт а как узнать что она НАСТОЯЩАЯ? В том-то и проблема, люди разные бывают. Бывает так, что ты думаешь, что знаешь человека, доверяешь ему, уважаешь, делишься, а в результате оказывается, что элементарную бабскую зависть, чувство сопернечества и ещё чёрт знает что, испытывает к тебе этот человек, а сразу ведь всего этого не видно... Просто для кого-то эта дружба бывает, для кого-то нет. Как в жизни повезёт. Кому-то везёт, тот говорит что бывает, кому-то нет, значит для того нету этой дружбы.

Назад
Сверху