• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Железная хватка" / "True Grit"

• Автор темы Автор темы AN_Gel
  • Дата начала Дата начала

AN_Gel

Модератор
kinopoiskru-True-Grit-1409477.jpg

Страна:США
Год:2010
Режиссёр:Итэн Коэн, Джоэл Коэн
Жанр:драма, вестерн
Премьера (мир):22 декабря 2010
Премьера (РФ):10 февраля 2011
В ролях:Мэтт Дэймон,Джефф Бриджес,Джош Бролин,Домналл Глисон,Хейли Стайнфелд,Бэрри Пеппер,Элизабет Марвел,Леон Рассом,Эд Корбин,Пол Рэй

Сюжет рассказывает историю 14-летней девочки, стареющего судебного пристава Рустера Когберна и ещё одного законника. Вместе они идут по следам убийцы отца девочки, которые ведут во враждебную индейскую территорию.

Последнее редактирование модератором:
Мне фильм не особо понравился. ничего выдающегося, вместо хорошей ковбойской стрелялки история про престарелого стрелка с дурными привычками и девочку. все до мелочей предсказуемо. не впечатлило.

Так как я фанат Коэнов и люблю у них все без разбора - я в восторге. Удивительно сильный и живой фильм. Не знаю, чем Коэнов так привлекла эта история, но они сделали из нее лучшее, что возможно. Все трое актеров великолепны, даже не знаю, кто лучше. Девочка - удивительно живой и достоверный персонаж, Джефф Бриджес - жесткий федеральный маршалл с добрым сердцем или честный пионер с горящим взором Метт Деймон. Великолепные детали - рассказ о женх Кокберна, "Я техасский рейнджер", стрельба пьяных мужчин по лепешкам и сцена с пинанием индейских детей :lol: - о, бог в деталях. Сцена с зубным врачом в медвежьей шкуре - привет "Мертвецу" Джармуша. И фирменные коэновские диалоги на грани здравого смысла.

мне наоборот девочка показалась неестевственной деревяшкой и очень переигранным персонажем. вообще все 3 гл. героя переигрывают 1 какая-то особенность перекрывает все остальное - нераскрытые получились, односторонние.

Это же все-таки вестерн - законы жанра требуют некоторой картонности, имхо. Хороший парень - плохой парень - шериф - красотка- индеец. Здесь же все с ног на голову поставнно. Хороший парень с шерифской звездой Метт Деймон показан как ряженый фанфарон, красотке 14 лет и она имеет жесткую хватку, представитель власти Джефф Бриджес чуть не угодил за решетку и пьет горькую ну и т.д. Игра с жанром, с истроией кинематографа и со зрителями.

Назад
Сверху