• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Железки и игры (видео и пр.)

• Автор темы Автор темы Jetar
  • Дата начала Дата начала

Jetar

Геймер
Кстати, не сочтите за рекламу, но лично я довольствуюсь ASUS GF 7800 GTS. Классная штука, довольно дешёвая и поддерживает 3и шейдеры. Плюс, как флагман 7й серии, на неё нвидивские дрова хорошо идут. Тянет всё, даже Крид...Правда, проц у мну подплошал.

Jetar написал(а):
Плюс, как флагман 7й серии
А 7950 - sucks или нет?
Просто хочу себе машинку собирать, а за нелюбовью к Висте смысла брать 8600/8800 не вижу. А 9600 стоит все-таки еще прилично.

Old_Nik написал(а):
А 7950 - sucks или нет?
Насколько знаю, она поглючнее будет, а производительность ненамного выше. Тем более, ASUS её не разгонял, а 7800 взялся. Я долго выбирал и в итоге остановился на 7800GT, но так как не было в городе такой модели, пришлось брать GTS. Прошло полгода...Пока ещё не пожалел.

Jetar написал(а):
Насколько знаю, она поглючнее будет, а производительность ненамного выше
У меня знакомый с 7900 (не знаю вот, какое расширение) Ассассина запускал - пошло только на минимальных настройках, тормоза почище Кризиса.
Jetar написал(а):
Пока ещё не пожалел
ОК, подумаю, может, реально ее возьму. Главное, что третьи шейдеры держит.

Ник, 7950 все-таки постабильнее 7900 будет, а вообще - поройся в Навике (ты же выписываешь его?), Дима Васильев же в свое время пробовал оное железо.

А что, разве 8800 под Хрюшу драверов нет?! Митя говорит, смысла брать 9600 особого нет, а восьмитысячники в целом приемлемо стоят. Кстати, он видел и с 9600 карту в продаже примерно по такой же цене, что и 8800

Да, о птичках: есть четыре вещи, которых никогда не бывает мало: емкости винта, оперативки, видеопамяти и бутылки пива. (С) компутерщики
Запас памяти по видео может остаться невостребованным лишь из-за дохлости проца. И при этом лучше бы это была карта из топовых...

Выворотень написал(а):
Дима Васильев же в свое время пробовал оное железо.
В майском номере как раз подборка игрового компьютера сезон весна-лето 2008. Так что определюсь, думаю.
Выворотень написал(а):
при этом лучше бы это была карта из топовых...
Этих троглодитов еще прокормить нужно. Нафига мне комп с БП на киловатт? Я ж разорюсь на одной только электроэнергии.

Old_Nik судя по описаниям апрельского Железного раздела, 8800 будет достаточно. Кстати, 9600GT у нас стоят дешевле, чем равные по памяти карты на 8800.

Митя вот все печалится, что придется корпус новый брать для новой видюхи. Надо у Димы спросить, какова длина видеокарт нонешних - у "Томагавка" до корзины нижней 300 мм всего

Щас имха лучше всего брать 8800 GTS 512MB хорошая карта, работающая на чипе G92, который используется на картах 9-ой серии. У нее хорошая цена, а по мощностям лишь немного уступает 9800 GTX и обгоняет 9600, имха лучшая покупка которую можно сделать на данный момент.

Лучшая покупка это цена/качество, 8800GT 512mb, за глаза!

и вы случайно разделом не ошиблись?

Speed да, что-то разговор в чисто железо переводить стали...
Завтра я это дело малость подотру...

У меня теперь такая машинка: процессор Intel Core2Duo-E8400 3Ghz/6Mb/1333MHz, материнская плата Soc-775 MSI P43, видеокарта ATI HD4870 1024Mb, 4 гига оперативки. Сейчас Сакред2 запустили на оч. высоких настройках - все летает, играть приятно.

ОС стоит 64-битная или как? Потому как 32-бит будет использовать только 3,25 Гб примерно ОЗУ.

32-х битная, конечно. Обычная ХР-ша Home Edition. А стоит установить что-нибудь 64-битное? Разница будет существенная?

64-битная ХРюша русская в природе не существует, только GUI ЕМНИП на неё. Виста пока мастдай конкретный.
Разница? Ну прежде всего возможность использовать 4 Гб оперативы полностью. И даже добавить объем памяти. А остальное зависит от того, насколько программы оптимизированы под 64-битность.
Да, драйвера видео от АТИ следует проверять регулярно, да и матплаты тоже стоит поглядывать...

Кстате сказать, я свою старую "карлсон_сдох" 6800 ХТ вынужденно поменяла (вернее - Митя купил) на Палит 9600 GT 512 Mb. Переставила на динамическое освещение и высокое качество ТЧ - разница ощутимая.

Сейчас уже стоит ориентироваться на 260-е нВидиа карты на 55-нм технологии.

Назад
Сверху