• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ждать мечту или приобрести аналог?

• Автор темы Автор темы ОттО
  • Дата начала Дата начала
О

ОттО

Гость
Проблема в том, что вы не можете найти в продаже ту вещь, которая в идеале соответствует вашим представлениям о ней. Например, вы мечтаете о плейере с огромным экраном и качественным приемом радиостанций, работающим с беспроводными наушниками. Но таковых не оказывается. Как вы для себя решите эту проблему? Будете дожидаться появления в продаже товара-мечты или предпочтете купить вещь, хотя бы частично удовлетворяющую ваши ожидания (например, просто плейер с большим экраном)?

Наверное, куплю "аналог" вещи-мечты... Ибо то, что я там нарисовала себе в фантазиях, может не появляться на свет еще очень и очень долго. А вещь хочется уже сейчас... Немедленно :)
Пример из жизни: увидела на фотке ,а потом и в интернете босоножки Gucci - ну просто отпад. Капаю слюной уже месяца 3-4, но... Цена в ~675$, к сожалению, пока не для моего кошелька... Ждать чуда, что кто-то придет и приподнесет мне те самые босоножки даром, за красивые глазки, думаю, все понимают, не имеет смысла... Я долго искала по всяким дисконтам, аукционам, заграничным магазинам аналоги. Нашла похожие Nine West - но нет доставки в Россию :( (в моем городе нету Nine West)
А недавно, о чудо, в родном городе нашла до безумия похожие босоножки (естесственно др. фирмы и за др. стоимость). Похожи, ну просто до безобразия, даже больше, чем Nine West! В скором времени собираюсь покупать :)

Что-то не припомню такого случая, чтобы мне чего-то хотелось, а это нельзя было найти и приходилось бы искать аналог. Конечно, всякие вещи из рода фантастики, типа, машины времени, скоростного портала для передвижений просто нет в реальности, но их и ничем не заменишь))) А из рально существующих вещей, по-моему купить можно все, что душе угодно. Особенно в крупных городах.

мечтать надо о мире во всем мире, а не о шмотках.
Нужную вещь всегда можно при желании найти, а если нет, то вполне можно подобрать достойную альтернативу.

Мне кажется лучше преобрести аналог, гораздо дешевле и доступнее, чем всю жизнь мечтать о вещи, которую может и не купишь никогда. :)

Тут подумал...был неавно случай, когда жадал "мечту", а не искала аналог. Это заказ машины. Ее ждать надо было 4 мес., но аналогичные модели другой марки просто не нравились, поэтому ждала:)

У меня есть некий кайф в ожидании мечты, когда ты грезишь чем-то, представляешь с чем будешь носить (если говорить про вещи), а потом идешь торжественно покупаешь (например, дорогую сумку дизайнерскую). Так что подождать иногда тоже хорошо :)

если это из области, чего я никогда не смогу достать,то, конечно, куплю аналог подешевле:) Ибо нефик и ваще:)

огО!! у меня аналогичная ситуация с Adriana была)))))
до безумия нравились мне одни босоножки))) стоят они свыше 700$....Они это Безумие полное!!!...но не практичные вовсе (да, я даже в обуви за 700$ ищю практичность)))) облизывалась-облизывалась))) а потом нашла аналог в том же nine west... неделю крутила картинку так и сяк..и пришла к выводу...что если не за 700$, то вообще лучше ничего! )))
так вот я к чему, я придерживаюсь той мысли, что оригинал, никакие аналоги не заменят (пробовала и разочаровывалась)....Но вот если той или иной вещи суждено быть твоей, то она ей будет)))) не стоит искать обходные пути! Мечта на то и мечта, чтобы быть до поры до времени недоступной, быть тебе Путеводной звездой, на пути к ее исполнению))))

Назад
Сверху