• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Жалобная Книга"

леди Веондо

Почетный участник
Не так давно прочитала эту книгу и удивилась, что именно ей-то здесь не посвящено ни единой темы.. не справедливо все же это, потому как именно она зацепила лично меня за душу, ибо там написано именно то, о чем я задумывалась соль часто: вечность для одного и мгновения для иных, а к чему все это приведет? и нужны ли часы между этими мгновениями для того, кто вмещает в мгновения вечность?..

леди Вегондиэль, нужны ;) Потому что эти часы - те же мгновения, только еще более сладкие. Потому что они как минимум СВОИ.

Melodiana, свои-то они свои, да вот только забавные создания населяют этот мир: чужое, особенно если его больше, кажется им много нужнее своего.;)

леди Вегондиэль, почему нужнее? Просто это вкусно ;)

леди Вегондиэль, не-е, нужнее и вкуснее - это разные вещи.
По мне, так интереснее было бы прожить НЕСБЫВШИЕСЯ жизни...

Melodiana, хорошо бы и то и другое.. несбывшиеся могуут надоестьь, ведь исходные данные везде одинаковые.. а вот чужие жизни - это то еще лакомство+)

леди Вегондиэль, cвоя жизнь становится чужой уже после первого же "поворота не туда" ;)

леди Вегондиэль, не-а, твоя жизнь - это та, которую ТЫ прожил ;)

Melodiana, значит у одной жизни может быть множество хозяев? ..наверное есть тогда и мпитомники непрожитых жизней, то есть ничьих. представляю себе надпись на таком питомники: "отдаем хорошую жизнь в хорошие руки".. :) почему-то только грустно становится..

Эта моя первая книжка Макса Фрая и мне она очнь очень понравилась. Жалко, что нельзя прожить чужую жизнь... :o

≡◙Беспозвоночный◙≡, Да и моя тоже. К сожалению, я очень часто плачу и к тому же люблю себя жалеть... Да и книгу начала читать в состоянии депрессии, притом очень случайно, просто увидела, когда разбиралась, а закончила в восхищении и с улыбкой. Знаете, какая-то жажда жизни проснулась, снова взялась за гитару, даже стихи начала писать! Пропуская мимо ушей все умные разговоры про одно-единственное мгновение, я поверила в это благобаря "Жалобной книге". Вот оно как бывает.

Ндааааа....
после этой книги в первое время у меня резко пропало желание жаловаться на судьбу,...
а еще например иногда кто-нибудь в метро на меня пристально посмотрит - сразу начинаются некие подозрения по поводу "а не накх ли это меня "прощупывает""? :p
А вообще, по-моему, это ужасно - если даже в Москве живут хотя бы десяток накхов - дык они ж за год лишат всех столичных жителей эмоций как нефиг делать.... :unsure: :)

Warlock, ..ну что же.. если столинчным жителям так не нужны и не интересны их жизни, то почему бы и не отдать их в хорошие руки?

Ну мне лично на столичных жителей довольно-таки по барабану :) я в Питере живу...
мне вот лично своя собственная жизнь очень даже нужна и и интересна..... и наверняка в большей степени чем какому-нибудь накху ;)

Warlock, а по-моему большинство этих самых столичных жителей уже и так их лишились. Да и не нужны они им.
(Я, понятное дело, живя в Москве, себя в столичным жителям не причисляю. Я вообще так, мимо прохожу;))

Warlock, хе, ну я то тоже не из москвы, я тоже из питера, но мне так кажется, что в питере накхам тоже было бы чем поживиться, ой как было бы)

Да везде было бы, где поживиться, я думаю... А книга потрясает одной своей идеей, не говоря об остальном. Очень многое пересматриваешь,переосмысливаешь... И так страшно думать, что ведь можно узнать себя в том отрывке, где Макс объясняет Варе. что ведь все равно людям эти эмоции нафиг не нужны, валяются себе в пыльном углу...

2леди Вегондиэль О да, я не сомневаюсь :) я бы наверняка стал одним из первых в списке их жертв.... у меня привычка ходить с угрюмой рожей ;)
2Melodiana - респект, пральная позиция :)
Вообще.... скажу я вам, я вот свои эмоции ( даже мой жуТЧайший депрессняк, случившийся намедни) ни за что бы не променял.....
и вообще что это за жизнь такая...без чувств, без смсла.... :/

Назад
Сверху