• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зеркальные фотоаппараты

Mixey, да в Интернете-то много чего можно найти, даже ответ на вопрос темы ;), правда, я имела в виду не ответ вообще об объективах, а конкретно об объективе для макро и, самое главное, хочется услышать мнение от людей, которые этим пользовались и знают разницу. Чего мне эти характеристики, читала, что мне с них? :)

Mixey написал(а):
Эээ, Mixey, не путай людей. Ключевое слово здесь: обьектив, я не думаю что на компакте получится такая же ГРИП. А приклеивать скотчем это мазохизм и извращение.
Так что товарищам собирающимся купить кит с уже готовым обьективом: лучше купить зеркалку похуже и максимально хороший обьектив, бо красивую картинку нарисует именно линза, а не аппарат.
Вот у кэнона есть специальный обьектив для макро: Canon EF 100mm f/2.8 macro. Хорошая штука, должно быть.

Samlait написал(а):
Эээ, Mixey, не путай людей. Ключевое слово здесь: обьектив, я не думаю что на компакте получится такая же ГРИП.
Такая кто простите??? :)
А приклеивать скотчем это мазохизм и извращение.
Вовсе нет! А как простите усовершенствовать фотоаппарат со встроенной оптикой?
Так что товарищам собирающимся купить кит с уже готовым обьективом: лучше купить зеркалку похуже и максимально хороший обьектив, бо красивую картинку нарисует именно линза, а не аппарат.
Да, конечно можно потратить кучу денег на хороший объектив(а некоторые стоят в 2-3 раза самой body) и наслаждаться макро, а можно просто перевернуть тот же кит и получить замечательное макро своими руками. Конечно, такого "изврата" не будет, если у вас есть пару тысяч на фот.. Но у меня их нет - поэтому приходиться открывать новые возможности - вот где творчество!! Можно и макро вспышку купить и студию маленькую.. Или большую.. :) А можно обойтись 3-4мя зеркалами и с помощью одного зонта создать хороший студийный свет..
Все дело в приоритетах и желании...

Вот у кэнона есть специальный обьектив для макро: Canon EF 100mm f/2.8 macro. Хорошая штука, должно быть.
Но если вы не печатаете больше А4(да и то раз в год), то никогда не отличите этот объектив от дешовенькой сигмы..

У меня любительская цифровая зеркалка Canon 350D. Объектив китовый, хреновенький такой... зум плохой... Но поскольку я только начинаю, пока этого объектива хватит... потом докуплю, что нужно... собсна, когда пойму, что мне нужно=)

А так я фотиком довольна. Качество оч хорошее. Не уступает пленочным зеркалкам.

Хочу зеркальный цифоровой фотоаппарат! А-а-а-а!

Говорят, что уже конкуренция более менее начата. Sony порадовала эти летом, разбив тендем сложившихся лидеров. Множество более мелких на этом рынке производителей пытаются найти свои подходы. Ждем-с. В начале 2007-го года рынок устаканится, можно будет уже и покупочку оформлять...

Хочу купить цифровую зеркалку. В идеале - canon30d. Но очень уж дорогая.
Что посоветуете?
Пленк уне хочу. Не вижу ее преимущества.

Samlait
Очень уж она мне нравится по качеству съемки, по фотографиям, по возможностям.. да много почему! но если есть еще варианты - с удовольствием бы просвятилась)

А почему бы про Никон Д200 не подумать? Не уступает он Сапогу 30.

Подумать конечно можно, однако у Nicon есть два существенных недостатка - он стоит на 5-6к дороже, что в принципе компенсируется 2мя МП матрицы. А второй - отсутствие синхроконтакта, что делает этот фот совершенно бесполезным в профессиональной съемке - в обход этого нужно покупать еще башмак-переходник, который тоже недешев..

Хотелось бы узнать, какая из этих зеркалок будет лучше для новичка. И есть ли между ними существенная разница?
Canon 400D, Canon 350D, Nikon D40 Nikon или D40x. надеюсь, кто-то откликнуться на мой вопрос.

Всем привет!
Появилась возможность взять зеркалку.
Выбор между Nikon D80 и Canon EOS 400D.
С одной стороны мне больше нравятся Кэноны, но с другой у него китовый объектив плохой (вычитала в сети и журналах), а на более путевый уже денег не хватит. Вот и думаю, что брать. Можете посоветовать?

Если выбор только между Nikon D80 и Canon EOS 400D, а денег хватает только на Canon EOS 400D, понятно, надо брать Canon EOS 400D :)
Китовый объектив у него плохой, но снимать вполне можно. К тому же он очень дешевый, у некоторых продавцов разница между тушкой и китом Canon 400D чуть ли не 400 руб.
Со временем можно будет купить объектив поприличней.

Денег хватает и на Nikon D80.
А почему вы советуете именно Кэнон брать? Можете объяснить?

Я вовсе не советую Кэнон брать. :)
Значит, не так сформулировали вопрос. Nikon D80 примерно 36 тыс. руб., Canon 400D - 23 тыс. руб.
Если хватает на Nikon D80, должно хватить на более приличный объектив к Canon'у.
Если неохота возиться потом с выбором объектива - берите Nikon. Если наоборот, интересно повыбирать объектив - берите Canon.
А может, поснимаете китовым объективом Canon'а, он вас устроит и другого не понадобится.
А вообще, аппараты одного уровня. Различие в очень мелких нюансах. Берите, что удобнее держать в руках. Canon - размером поменьше, Nikon - побольше. Посмотрите, что приятнее глазу, красный треугольник у Nikon'а спереди или синие цифирки у Canon'а сзади :)

Китовые объективы и у Кэнона и Никона поганые.
Если надо хороший кит, то вам к Олимпусу)
другое дело, что К и Н апгрейдить значительно проще.

Назад
Сверху