• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зеленый чай

• Автор темы Автор темы Kaktus
  • Дата начала Дата начала
K

Kaktus

Гость
kaktus пьет зеленый чай, т.к. он - самый полезный и рекомендуется для утоления жажды.

Автор оригинала GamerDenis
Сорряюсь, ежли тут было сказано все, но спрошу.
Что хорошего посоветуете из зеленого чая? Конкретно названия, конкретные описание, как должно выглядить, чтобы не лоханутся. А то чего-то все что покупаю мне не нравится. Безвкусное. А хотелось бы, чтобы чувствовался вкус. Т.с. по мозгам давало.
Ристон (Riston) зеленый с жасмином. Пробовал?

Раньше пила зелёный, после того как мама разбила туалетную воду зелёный чай и этим самым чаем воняло недели две я его не перивариваю.

а кто нибудь знает чем зеленыи чаи полезен?

Вообще пью любой чай , но обычно зелёный чай с жасмином

Я зелененький люблю,YamaMotоYama кажись...японский или китайский короче. Не люблю зеленый рисовый - как будто с гарью какой то.

Не люблю зеленый рисовый - как будто с гарью какой то.
Рисовый?! Никогда о таком не слышала. А насчёт с гарью-это случайно не лапсанг сушонг?

Zhu-zhu, рисовый - ет такой зеленый чай,в который добавили поджареный коричневый рис.Кажется так.Это чисто японская заморочка,такой чай подают в японских ресторанах.Его надо пить очень слабый,тогда вкусно - вкус почти не прослеживается:).А лапсанг сушонг я ни знаю...

Я люблю только зеленый чай и никакой другой. В другой обычно сахар добавлять нужно, а без сахара он горький, а зеленый чай полагается пить без сахара.

Я в последнее время пью очень много зелёного чая. Раньше терпеть не могла, а сейчас просто обожаю. Бодрит, говорят обмен веществ нормализует, и вообще очень полезен. А главное вкусно. Особенно если ещё и с какими-нибудь добавками, вроде жасмина... :rolleyes:

Зеленый чай - в чем его польза?

Зеленый байховый чай является как пищевым продуктом, так и лечебным стимулирующим средством, оказывающим тонизирующее действие и благотворное влияние на организм человека.

Зеленый чай получают из тех же листьев, что и черный, просто их перед скручиванием немного пропаривают, чтобы не произошло окисление, которое и придает чаю черный цвет. Надо учитывать, что у зеленого чая отсутствует специфический "чайный" вкус и запах. Это своеобразный напиток светло-зеленого цвета с золотистым отттенком, с тонким ароматом, сочетающим запах свежевысушенного сена, увядшего земляничного листа и цитрусовых.
Хорошие зеленые чаи ароматизируют натуральными добавками: жасмином, розой, почками сандала, соком женьшеня, ягодами…

Чем полезен зеленый чай?
Чай превосходно тонизирует, восстанавливает силы после тяжелой работы благодаря высокому содержанию кофеина, который учащает сердцебиение, улучшает дыхание, ускоряет поступление кислорода в организм.
В зеленом чае содержится большое количество флавоноидов (витамина Р), которые укрепляют стенки сосудов, оказывают мягкое мочегонное действие, препятствуют развитию раковых заболеваний.
Зеленый чай обладает большей физиологической активностью и помогает при гепатите и ревматизме, тонизирует мышцы сердца. В его составе йод, калий, медь, витамины С1, В1, В2, РР, К, они укрепляют стенки сосудов и обладают сильным антибактериальным действием. Зеленый чай снижает артериальное давление, уменьшает риск атеросклероза, инсультов и инфарктов.

Японцы готовят зеленый чай так: насыпают несколько щепоток заварки в чайник и заливают очень горячей водой, но не крутым кипятком, так как он убивает вкус. Затем чай настоять (зеленый чай заваривается примерно вдвое дольше черного чая), разлить в чашки. Сахар и молоко с зеленым чаем несовместимы. Лучше пить его с медом, в таком сочетании укрепляется иммунная система. Зеленый чай можно заваривать два-три раза.
Источник

Tamija ,а как ты к зеленому чаю привыкла?_тоже хочу:).Пила,его,кАнешн,и так,и с жасмином,но как-то не нравится он мне...

JuliaR, а у меня в этом плане - вообще очень часто вкусы меняются, привыкать специально - не привыкала, просто понравилось. Распробовала наконец-то наверн ;)
Ещё фруктовые в последнее время стала пить. Нравится Dilmah малиновый.

Вот раньше в кафе всегда пила зеленый чай, теперь решила его дома попить. Че-то я его перенастояла :) и он такой горький стал...брррр
И еще, если он не в пакетиках, а листовой, вы как его завариваете? Как зварку в заварной чайник и потом доиваете в кружку к нему кипятка или же сразу в чайник и не разбавлять водой?

PAMELLA правильно заваривать надо так.Желательно вообще заварить его на один раз.На кружку кипятка чайная ложка чая,и настоятся.Все,ну я читала что так правильно китайцы заваривают.Я попробовала мне понравилось,так как чуствуется вкус,а когда он в заварнике,еще и постоит денек,уже не то.

PAMELLA,а я черный сразу завариваю(если не в пакетике),а зеленый пока что из заварничка подливаю:)

Назад
Сверху