• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Здоровье и прыжки с парашютом (нужен совет)

• Автор темы Автор темы Alessa
  • Дата начала Дата начала

Alessa

Ассоциация критиков
Насчет зрения - надо сходить к окулисту и посмотреть глазное дно. Если там с сосудами все нормально, то риск отслойки сетчатки не велик.

ЭКГ - ничего страшного, такая кардиограмма сейчас практически у всех :D :D :D Если нет никаких симптомов (боли в сердце, ощущение сильного сердцебиения и т.д.) - то все ОК, не обращай внимания.

Alessa, большое тебе человеческое спасибо! =) Ты меня успокоила. Дело в том, что сегодня на ЭКГ меня запугала добрая бабушка: рассказала случай когда у парашютиста (уж не знаю как) сердце куда-то вправо сдвинулось. (звучит жутко %) Поэтому когда я увидела на своём ЭКГ "отклонение электрической оси вправо" сразу задумалась: а оно мне надо? :lol:

да...я тоже решила попробовать прыгнуть.сейчас сижу дома со сломанной ногой..не самое приятное!хожу с трудом,если можно сказать что хожу!и так ещё мучаться месяц!а так лететь понравилось!

Olik написал(а):
Поэтому когда я увидела на своём ЭКГ "отклонение электрической оси вправо" сразу задумалась: а оно мне надо?
Это "страшное" отклонение оси вправо или вертикальное её положение часто встечается у стройных подростков, т.к. при их длинной худой грудной клетке диафрагма несколько опускается, и поэтому сердце отклоняется вправо. У тучных людей и у людей с короткой грудной клеткой, наоборот, диафрагма расположена высоко и вследствие этого сердце отклоняется влево, т.е. как бы лежит боком на диафрагме.

Действительно, по медицинским показаниям людей с нарушенным зрением к прыжкам не допускают. Не стоит рисковать, все-таки здоровье дороже.

NLPGirl, я бы всё-таки посоветовала людям с плохим зрением не ставить себе диагноз самим, а обратиться к специалисту. Я проходила обследование в частной клинике по этому поводу.
Зрение у меня -3,5 на один глаз, -5 на другой. То есть зрение очень плохое. Но врач сказал, что нет миопии - как я понимаю, это растяжение глазного яблока (по его словам, если бы была, то был бы риск отслоения сетчатки во время перегрузки и, как следствие, слепота)
Прыгала я 3 раза, после этого вот уже 5 лет никаких ухудшений.

Гы... у меня нарушено зрение в сторону близорукости. И плевали все на это на аэродроме если ты за прыжок платишь и тебе больше 18 лет. Прыгала и буду прыгать если будет возможность и деньги на это. Честно, ни разу мне моя близорукость приземлится не мешала. И был у меня МЧ, у которого близорукость -8 на оба глаза и он прыгал вмете со мной и тоже ничего с ним не случилось. А какие-то глазастые умудрились и на дереве повиснуть и ноги поломать...

Назад
Сверху