• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Завсегдатаи форумов - неудачники по жизни?

Оладушка написал(а):
Много читает, в том числе, так любимого тобой Терри Пратчетта. С друзьями встречается, пиво пьёт, за город ездит. И в игрушки компьютерные играет иногда.
Ну, что сказать. Я тоже часто езжу за город, периодически пью пиво с друзьями (иногда конечно и в жало, но это редко) и довольно много читаю.
Сказать, что я редко бываю на форуме совесть не позволяет, хотя и завсегдатаем себя не назову.
При этом неудачником себя не считаю.
По поводу реализации. Мне достаточно того, что мои проекты воплощаются в жизнь. А издавать свои "произведения" печатно - увольте. Я уже осознал, что как писатель я слишком далек от совершенства и даже от своего профессионального уровня. А печатать книгу, которую никто не будет покупать или книгу, которую оценят в 6-8 туалето-часов.... Ну, это надо быть либо пробитым графоманом, либо я не знаю.
Многие на форумах просто экспериментируют.
Я бы, на месте твоего знакомго, заглянул в раздел фотографии. Да, многих можно назвать хорошими фотографами. Многих нельзя. Но если проследить историю чьей-нибудь фотографической темы, то можно заметить: вот человек выложился, ему надавали советов, он их учел, выложился снова, опять критика и советы, опять выложился. И если в результате сравнить первые и последние фотографии, то можно заметить - прогресс есть. Если это признак неудачника, то пускай охрененно удачливые и прогрессивные читают Терри Пратчета и пьют пиво. Можно за городом:)
Я не утверждаю, что все, кто ходят на форумы совершенствуются. Про многих можно сказать - не пускайте их в интернет, интернет от них тупеет. Есть такие, кого читаешь и диву даешься - "от же ж родное сердце, как ты комп-то умудрился включить с таким отрицательным коэффициентом интеллекта?". Есть всякие. Так что от обобщений я б воздержался.
А тебе советую не париться по этому поводу.

Alessa написал(а):
Здесь мы реализуем, я бы сказала, те качества, которые по какой-то причине не востребованы в нашем окружении (пример - наш замечательный раздел "Творчество"). Плюс - здесь столько интересных людей, с которыми я никогда не познакомилась бы, если б не инет...

Да, кстати, если бы не михей, который буквально то и дело пинает меня конкурсами, то я вообще бы ничего не писала, ничего поучительного не читала, ничему не училась. И опять же мне даже в голову бы не пришло показать своим реальным друзьям, что я что-то там время от времени кропаю. Просто у них другие увлечения в жизни и им моё графоманство абсолютно неинтересно.

Мне кажется, тут вопрос немного по-другому поставить надо, чтобы путаницы не возникало. Может для кого-то сидеть весь день у компа, на форуме, ничего кроме этого не делая в реальной жизни и есть предел мечтаний. Для кого-то важно признание его заслуг людьми в реальной жизни. А для кого-то намного важнее виртуальные приятели и их внимание.
И кто оценивает, что человек не реализовался, что у него неустроена жизнь и поэтому он ищет замену реальным чувствам в интернете? Если кто-то со стороны, то это субъективно ведь)))

Я "удачник"... :)

Но михей это совершенно другой пласт моей жизни и он идет параллельно, а *не вместо* остальной жизни.
Человек состоит из множества субличностей и это нормально. И для каждой из них свой круг общения.

Оладушка написал(а):
И этот весьма уважаемый мною господин искренне считает, что на форумах, подобных нашему, тусуются преимущественно неудачники. Мол, взрослые люди, а вместо того, чтобы делом заниматься, тратите время неизвестно на что. А все потому, что в реальной жизни вы (мы, стало быть) лохи и лузеры, вот и пытаетесь как-то самоутвердиться в виртуале.
Заняться делом? Интересно каким? У меня есть любимая работа. Есть друзья. Для меня форумы их два на которых я обитаю, просто дополнительное общение, вот не хватает мне общения с людьми.
И в чем тогда я не удачница? :loss:

Назад
Сверху