• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Завсегдатаи форумов - неудачники по жизни?

Оладушка

Ассоциация критиков
Имела нонче чуть заря беседу с одним неглупым человеком. И этот весьма уважаемый мною господин искренне считает, что на форумах, подобных нашему, тусуются преимущественно неудачники. Мол, взрослые люди, а вместо того, чтобы делом заниматься, тратите время неизвестно на что. А все потому, что в реальной жизни вы (мы, стало быть) лохи и лузеры, вот и пытаетесь как-то самоутвердиться в виртуале.

Я сначала жутко обиделась. :mad: Потом подумала и решила, что в этих словах есть доля правды. Да, действительно, профессиональная неудовлетворённость имеет место быть, и форум её частично компенсирует. И общения в реале мне тоже не хватает... Но всё-таки полностью признать правоту оппонента не могу и не хочу!

Зато очень хочу услышать ваше мнение. :yes:

Неудовлетворенность, потому что мало общения. Вот, например если я подойду на улице к человеку и начну говорить о том, что меня интересует - это будет выглядеть странно ... :rolleyes:

А мне не хватает общения, друзей, и новых встреч. Поэтому форум и ася это то, что нужно. :D

Я не на одном форуме не дорастаю до "старожил","супермегаучастников" и т.д. т.к.
захожу на них чтобы: решить какие то свои проблемы, иногда попутно помогаю другим + могу поделиться мнением о фильме, музыке и т.д. У меня просто не хватает времени на настоящих реальных друзей, я физически не могу тратить по 3-4 часа (у кого то больше) на виртуальных!!
Среди моих знакомых много людей которые вечерами просиживают на форумах, так вот, почти все они закомплексованные, стеснительные, но в то же время интересные люди. Так что Оладушка, я считаю твой знакомый прав отчасти. Форум компенсирует некоторым то, чего нет в реале, и некоторым - это не всем...есть и исключения

Мне кажется, что на форумах, также как и в реале, встречаются разные люди, конечно, есть и неудачники, или которые считают себя таковыми, есть и успешные, есть и те, которые даже и не задумываются к какой группе себя отнести.
Вполне допускаю, что есть и такие, о которых говорил «весьма уважаемый господин», но, повторюсь, что их не подавляющее большинство, а вкрапления, также как и в жизни.

Не согласна. :) Просто это совсем разное общение. Здесь - более тематически направленное, действительно, с реальными друзьями иногда проблематично обсудить нечто, тебя интересующее, ввиду того, что им оно глубоко фиолетово. Вот когда люди только на форумах общаются или сидят здесь целыми днями - тогда да, действительно скорее всего проблемы с нормальным общением.

Леонсия написал(а):
Вот когда люди только на форумах общаются или сидят здесь целыми днями - тогда да, действительно скорее всего проблемы с нормальным общением.
Я думаю проблемы начинаются только тогда, когда виртуальное общение предпочитают реальному.
Если, скажем, у человека в жизни 5 приятелей, а в сети 105, то это совершенно нормально.

Ну я бы не сказала, что завсегдатаи форумов - неудачники. Вначале очень итересно "войти" и "влиться в компанию" и достаточно времени уделяешь тому, чтобы заявить о себе ))), потом постепенно к этому привыкаешь и уже не так интересно, но все-равно заглядываешь. Форумы привлекают именно тем, что все равны, естественно 50 % - это попытка самоутвердиться и компенсировать то, чего недостает в реале, но с другой стороны я (к примеру)в реале никогда бы не обратила внимания на некоторых людей с которыми познакомилась тут, на других форумах. Корроче - тырнет сближает, печально конечно когда виртуал ПОЛНОСТЬЮ заменяет реал - это уже болезнь, но некоторые закомплексованные люди на форумах учатся общаться и достойно переносят свои умения в жизнь - в этом нет ничего ТАКОГО )))). А вот ругань и невозможность принять и понять чужую точку зрения, либо достойно отстоять свою - вот это тупое самоутверждение.

В жизни знаетели столько проблем, что форум по симс ))) - просто отвлечение.

А я поражаюсь, когда вижу, что человек столько всего в жизни успевает (судя по постам некоторых участников, которые тут очень давно и очень основательно - у них хватает времени и на семейную/личную жизнь, на работу, на учебу, на встречи с друзьями, путешествия...определенно, это люди, реализовавшиеся в жизни вне форума), да еще и тут проводить много времени :) Я всегда думаю - КАК можно все так органично совместить))) У меня, например, не получается. Так что утверждать, что ВСЕ участники форумов - люди не реализовавшиеся, замкнутые на инете и неумеющие общаться - это просто глупо. Яркий пример - как раз миХей.

Я сразу прошу прощения за длинную тематическую цитату.
Но, вероятно, как любой человек, осиливший "Духless", не могу не поделиться. :rolleyes:
Впрочем, текст можно и не читать.

Реально, Сеть полна людьми, страдающими от недостатка общения/внимания. Людьми, готовыми с тобой до трех утра обсуждать проблемы «парникового эффекта» или перебрасываться матерными цитатками из творчества Сорокина. Интернет — очень притягательная штука из?за такого рода вещей. Помимо того, что он является прекрасной площадкой для общения, он открывает человеку возможность иного рода. Ту, о которой мы читали в фантастических романах. Возможность перевоплощения.
Действительно, практически полная анонимность дает возможность нищеброду стать олигархом, уроду — красавцем, замкнутому, одинокому алкашу — душой компании, мужчине — женщиной (бывает и такое) и наоборот. Мне лично известно немало случаев, когда студент, живущий на стипендию где?нибудь на Урале, годами переписывался с московской красавицей, представляясь ей крупным бизнесменом (неженатым, естественно). Красавица, «лет двадцати пяти» соответственно, также оказывалась прыщавой школьницей.
Совершенной глупостью является суждение о том, что Сеть наводнена одними психически ненормальными людьми. Да, возможно, их процент там немалый. Но на самом деле нет никаких «психов из Интернета», «сексуальных маньяков Сети» и «извращенцев из киберпространства». Это не какие?то мифические мутанты. Пользователи Сети — мы с вами. Да, да, это ты пишешь в асикью девчонке, с которой познакомился пять минут назад на форуме: «Хочу отыметь тебя на грязном столе». Это твой коллега гаденько подхихикивает, оставляя свой комментарий под заботливо выложенной кем?то фотографией «Девочка и конь». Все эти авторы жутких рисунков с трупами, растерзанными людьми и порнухой с пришельцами ходят на работу, встречаются с тобой в метро и сидят за соседним столиком в кафе.
Это в реальной жизни они «ведущие менеджеры по продаже оргтехники», а в Сети они живут жизнью Билла?Трахальщика или Развратной Алены. И пишут, рисуют и говорят там такое, что, услышь ты это от них в реальной жизни, мигом бы спрыгнул с ума.
Анонимность раскрепощает до неприличия. Именно она — тот катализатор, позволяющий вырваться наружу всем бесам, прячущимся до поры в самых темных уголках твоего сознания. Ха?ха, интересно было бы увидеть твое лицо, когда, прочитав эти строки, ты подойдешь на работе к своей жирной ассистентке?"синему чулку" и увидишь, как она быстренько перебирает пальцами по клавиатуре, отписывая своему интернетному принцу что?то вроде «представь мои ноги в ажурных чулках у себя на плечах».
Вот так. А теперь представь, что весь офис в один миг наводнился олигархами, томными, похотливыми красотками, революционерами и литераторами, диджеями и крутыми гангстерами. Круто, да? Ой, чьи это ноги у тебя на плечах?
Все твои застенчивые и трудолюбивые коллеги враз скинули маски и стали теми, кто они есть. Точнее, теми, кем они хотели бы быть. Ублюдками, извращенцами, ловеласами. Недоступными красавицами, роковыми женщинами и развратными шлюхами.
Сеть затягивает очень быстро. Ты сможешь найти в ней знакомых разного рода. От сайта фанатов «Спартака» до больных на голову толкиенистов, спорящих до хрипоты, как лучше изготовить «магический жезл» из обыкновенного молотка. Геймеры, программисты, хакеры, эротоманы, геи, наркоманы, графоманы, рокеры, панки, скинхеды, гиперсионисты, фашисты, просто идиоты, любители футфетиша, домохозяйки, кулинары, автолюбители… кого здесь только нет. На любой вкус. Имей увлечение, а уж единомышленники найдутся. Все они комфортно расселись по многочисленным чатам, форумам, гостевым книгам, домашним страничкам, сайтам и сайтикам, порталам «межгалактического общения» и «закрытым клубам сетевой элиты» (есть и такая).
Любителей поговорить о политике, пофилософствовать о судьбах России, маргиналов?контркультурщиков, толкиенистов, сетевых бизнесменов, увлеченно заманивающих недальновидных инвесторов инвестировать ради мифических перспектив сколотить миллионы на «быстро развивающемся рунете», всех их объединяет одно. Это коммьюнити лузеров. Сообщество людей, вытесненных из реального мира ввиду своей полной профессиональной непригодности или невостребованности. Людей, масштабирующих друг друга, держа на плаву весь этот мыльный пузырь, именуемый рунетом. Одни делают это во имя того, чтобы сшибить пару тысяч с лоха, неосведомленного об их бесперспективности и десятке заваленных ими проектов. Пропитых в кафе «ОГИ», прокуренных на кухнях и проспоренных в форумах и личных дневниках.
Другие живут в Сети, потому что им негде больше жить. Не в плане жилплощади. Они ментальные бомжи. Никому не интересные, в большинстве своем убогие, зажатые и бездарные людишки. В реальной жизни они работают системными администраторами, мелкими служащими, ничего не значащими сотрудниками рекламных агентств, веб?дизайнерами, так и не создавшими за десять лет ни одного шедевра, журналистами?многостаночниками (50 долларов за колонку) — в общем, всеми этими за****енными подносчиками снарядов, озлобившимися на весь мир, который не дает им реализовать свою тягу к лидерству. Их наполеоновский комплекс выплескивается в Интернет, где они ходят в идейных вождях, рассыпая вокруг себя «идеологически прогрессивную» муть целыми абзацами. Мегабайты пустых манифестов, сдобренных сворованными речевыми оборотами, приправленных матом и заезженными лозунгами вроде «Потребляй, работай, сдохни», «Большой Брат следит за тобой» и «Я — враг государства». Естественно, что вокруг них мигом сплачиваются кружки из таких же уебанов, которые готовы до седых яиц играть в нонконформизм и контркультуру с одной лишь целью — иметь постоянных собутыльников по пятницам. Людей, которые «тебя понимают».
Со временем это приобретает клинический характер. Смешно слушать, как они напыщенно величают друг друга «главным пиарщиком рунета», «безусловно, самым талантливым сетевым журналистом/литератором», или «самым успешным интернет?бизнесменом», или (прости Господи) «сетевым идеологом», представляя друг друга людям не из сетевой тусовки. Кажется, что эти персонажи в сальных одеждах принесли с собой венецианские маски и устраивают перед тобой карнавал, выдавая себя за кого?то другого. Воистину, вся Сеть — это маска для невостребованных людей. Кому не нужна маска — не нужна Сеть.
Безусловно, среди них попадаются вменяемые, талантливые и действительно неординарные люди. Я встретил их в Интернете достаточное количество. Но исключение лишь подчеркивает правило. Соизмерив количество придурков, психопатов и дурачков с количеством нормальных интересных людей, ты сравниваешь себя с золотоискателем, перелопатившим не одну тонну породы, прежде чем найти один самородок. Впрочем, повторюсь, все как и в реальной жизни. Лишь одна из тысячи человеческих особей способна сопротивляться пошлости и уродству окружающего мира, оставаясь думающим человеком.
Единственное отличие Сети от реального мира в том, что толпа здесь ощущается гораздо яснее. Ты видишь, как кто?то один выделяется из общего числа посетителей данного сайта, и вот, один за другим, здешние обитатели начинают пинать его ногами с целью загнать в стадо. Не дать выделиться. Если в реальной жизни сказанное слово растворяется в атмосфере, то здесь напечатанные буквы остаются в Сети. Ты читаешь развитие диалога, видишь, как сначала по одному, а затем подобно лавине, один за другим, копируя друг друга, они набрасываются на кого?то, затыкают ему рот, пока наконец все поле форума или гостевой книги не заполнится их похожими друг на друга высказываниями. И любой иной, здравый голос тонет в этом море. Это похоже на то, как школьники всей толпой пинают ногами новичка. Стоило бы назвать русскую Сеть не Интернет, а Интернат. Интернат для неудачников.
Сергей Минаев
Духless: Повесть о ненастоящем человеке
От себя могу добавить - если на работе ты не колотишься носом в монитор, как дятел Вуди, а доступ в инет открыт, почему бы и не пообщаться с хорошими людьми на всякие интересные темы.
А если дома делаешь что-то на компе - пишешь, рисуешь, болтаешь в аське, - собственно, почему бы, опять же, на форум не зайти, если есть время и настроение. Тут единственное возникает очевидное "но" - проблема распределения реального и виртуального времени.
Минаев, оно конечно, ни разу не писатель. Но кое-каких персонажей (ни в коем случае, не с этого форума, нет-нет-нет!) он довольно похоже "сфотографировал". :crazy:

Вряд ли кому-то хочется согласиться с утверждением о собственной неудачной жизни.
Вряд ли вообще такая постановка вопроса корректна.
(Есть у меня одно подозрение, что действительно неудачные по жизни люди до компа с инетом, да еще в количестве достаточном для завсегдатайства, просто не добираются)
Да и наши дни говорить о времени проведенном в интернете, как о критерии удачной жизни смысла нет.
Интернет сейчас везде. Социальные сети, общение по интересам, клубы, знакомства - на мой взгляд находятся в самом расцвете популярности. Так что, тратить время на общение в интернете - норма жизни.

p.s. Сколько-то там лет назад (да и сейчас) не считалась возможность звонить по телефону, а не писать длинные бумажные письма в другой город, как признак несостоятельности. (Вот, писать грамотно не умеет, потому и звонит...)

Оладушка написал(а):
Имела нонче чуть заря беседу с одним неглупым человеком. И этот весьма уважаемый мною господин искренне считает, что на форумах, подобных нашему, тусуются преимущественно неудачники. Мол, взрослые люди, а вместо того, чтобы делом заниматься, тратите время неизвестно на что. А все потому, что в реальной жизни вы (мы, стало быть) лохи и лузеры, вот и пытаетесь как-то самоутвердиться в виртуале
Оладушка, я тут подумал... уж не Змей ли искусил тебя сим сомнением в нашем райском михеевском саду? :rolleyes:

Ммм... если говорить по существу... В общем, работа и учеба у меня околокомпьютерная, даже слишком околокомпьютерная. Требуется разгрузка, а поэтому михей у меня все время включен. Захожу каждый час, проветриваюсь... А то ведь того - крыша поедет :rolleyes: Если бы у меня был аппетит ко всяким игрушкам в сети, шатался бы среди игрушек. Но мне интереснее бродить по форуму, читать всякую всячину, иногда даже ругаться реагировать ))) О конкурсах вообще молчу - у меня вечная нехватка андреналина.

Неудачник ли я по жизни или нет - об этом судить еще рано ;) Поживем - увидим))
А пока что я нисколько не жалею, что два года назад попал на михей - столько интересных людей встретил)))

Такие представления бытовали когда-то, и, кстати, когда-то это было действительно большей частью правдой. Теперь это мнение устарело, ИМХО. В инете сейчас ВСЕ: и удачники, и неудачники, и по делу, и для развлечения, и целый день, и пару часов в день, и одноклассники - для упрощения общения между собой... и вообще все с совершенно разными целями =)

Кстати, цитата из Минаева - просто не про наш форум. МиХей (и вообще подобные форумы) - не из тех мест, где концентрируется неадекват, жаждущий анонимно поиграть в кого-то =) Здесь неадекват долго не задерживается. Есть несколько троллей и явно двинутых (местное форумское развлечение), есть несколько человек, очень желающих казаться круче, чем на самом деле, но т.к. коллектив довольно постоянный, это многими отслеживается: ага, вот это тролль, этот врет постоянно, это истеричка, а вот тут адекватный человек что-то сорвался и т.п. На форуме, бывая часто, сложно быть тем, кем не являешься. Разве что очень хочется, и тщательно отыгрываешь. Кто халявит, просто привирает - прокалывается, и отношение к нему соответствующее =) Форум с постоянными посетителями и модераторами - это опять же не то место, куда можно ходить анонимно гадить.

Я считаю, что интернет для многих - это не замена реалу, а дополнительная возможность общаться с интересными людьми и по интересам. В реале мне очень редко с кем удается обсудить ГП того же, т.к. мало кто интересуется. Т.е. здесь мы находим единомышленников, которых иногда трудно найти в реале. Здесь мы реализуем, я бы сказала, те качества, которые по какой-то причине не востребованы в нашем окружении (пример - наш замечательный раздел "Творчество"). Плюс - здесь столько интересных людей, с которыми я никогда не познакомилась бы, если б не инет... Вот ужас-то!

В общем, инет - общение и развлечение. Если его в меру - то это ничем не хуже и даже лучше, чем остальные развлечения.

Оладушка, а как развлекается твой знакомый?
ELLis написал(а):
Так что Оладушка, я считаю твой знакомый прав отчасти. Форум компенсирует некоторым то, чего нет в реале, и некоторым - это не всем...есть и исключения
ELLis, ну, если рассуждать логически. Форум компенсирует то, чего нет в реале. Да. Скажем, нет в моем окружении людей, интересующихся творчеством Терри Пратчетт. Вот нет - и все тут. Из этого следует, что я по жизни лох, лузер и неудачница? :eek: Или в том смысле, что он прав: форум компенсирует то, чего нет в реале? Так с этим никто и не будет спорить, я думаю.

Во-первых, нужно уточнить - в каком плане завсегдатаи форумов могут быть неудачниками? В работе? Вызывает некоторые сомнения - если у них нелады с работой, где тогда они берут столько денег, чтобы постоянно пребывать в Сети? Это довольно недешёвое удовольствие. С реализацией своих талантов? Но форум может стать основой для реализации талантов - посредством, скажем, тех же тем про творчество: можно выложить свои творения и услышать множество мнений, и советов, в том числе. Благодаря этому, узнать, над чем тебе нужно работать, насколько ты хорош, стоит ли пытаться, скажем, опубликовать свои стихи в журнале, или нужно ещё доработать свой стиль. Тогда, верно, завсегдатаи форумов - неудачники в общении, не могут завести друзей в реальности? Здесь возникает ряд вопросов: некоторым людям проще в самом деле завести себе друзей, познакомившись с ними посредством переписки, а не встретившись лично. Нужно ли считать их ущербными? А почему, собственно? Чем один способ хуже другого, неужели все люди должны быть одинаковыми и вести себя одинаково? Или, вот ещё - вне Интернета не так-то просто найти друзей, которые разделяли бы твои интересы. У меня, скажем, такая проблема. Люди, которые разделяют многие мои интересы могли бы мне встретиться в клубах ролевиков и реконструкторов. Когда-то я попыталась в такие сходить. И выяснила, что, чтобы завести там друзей, нужно ходить туда очень часто, бывать регулярно, а у меня это не получается из-за занятости по учёбе/работе и слабого здоровья. А вот чтобы пообщаться на интересующие темы в Сети - вообще не нужно выходить из дома, во-первых, а во-вторых, можно посещать форумы не так уж и часто, а с тобой всё равно хоть кто-нибудь да будет общаться. Выходит, что форумы подходят для общения очень занятым людям. А они редко бывают неудачниками.
А вот когда человек только то и делает, что сидит на форумах и занимается пустой болтовнёй, флудит (встречала я таких людей, да), а ещё частенько - беспрерывно нападает на других участников со злобными выпадами, то вот это может быть признаком неудачника, который не может найти, чем ему заняться, с которым никто не хочет общаться, а потому ему хочется сорвать на ком-то злость, но в реальности он это сделать боиться, опасаясь мести.

Alessa написал(а):
Оладушка, а как развлекается твой знакомый?
Много читает, в том числе, так любимого тобой Терри Пратчетта. :) С друзьями встречается, пиво пьёт, за город ездит. И в игрушки компьютерные играет иногда.
Мечта поэта написал(а):
Но форум может стать основой для реализации талантов
Очень много думала на эту тему... А не замещение ли это, выражаясь психологическим языком? Всё-таки настоящяя реализация - это реализация в реале. Когда твои произведения печатаются, рисунки где-то используются, и так далее... :loss:
В общем, в сомнениях я вся...

Alessa написал(а):
ELLis, ну, если рассуждать логически. Форум компенсирует то, чего нет в реале. Да. Скажем, нет в моем окружении людей, интересующихся творчеством Терри Пратчетт. Вот нет - и все тут. Из этого следует, что я по жизни лох, лузер и неудачница? :eek: Или в том смысле, что он прав: форум компенсирует то, чего нет в реале? Так с этим никто и не будет спорить, я думаю.
Нет, ну это все конечно понятно! :D Просто есть и такие люди, которые только и делают что на форуме сидят,т.к. по жизни друзей нет - а на форуме легко общаться. К примеру, моя соседка, такая. Весна,тепло,солнышко,субботний вечер,все гуляют, а она на форуме сидит,т.к. не с кем практически не общается. Это не лузерство? Я думаю таких людей немало. Как, я поняла, о таких и говорил знакомый Оладушки. Если вообще о людях,которые сидят на форумах - у нас пол мира лохи!

Оладушка написал(а):
А не замещение ли это, выражаясь психологическим языком? Всё-таки настоящяя реализация - это реализация в реале. Когда твои произведения печатаются, рисунки где-то используются, и так далее...
Главное - повышается профессиональный уровень.
Вот покуда он повышается, подобный способ реализации имеет смысл.

Частично я тоже согласна. Особенно это касается людей, проводимых сутки напролет здесь. У многих форум действительно компенсирует реальную жизнь, ее недостатки, нехватку общения, комплексы и пр. Но, есть большой процент людей, которые благодаря форумам черпают новую информацию, решают проблемы, ищут отзывы, читают советы, т.е. люди, которым нужно не общение-друзья-самоутверждение, а информация! Но если человека можно увидеть на форуме и в 3 часа ночи, и в 5 утра, и в час дня, и так почти каждый день,- то стоит задуматсья. ИМХО.

KateK написал(а):
Но если человека можно увидеть на форуме и в 3 часа ночи, и в 5 утра, и в час дня, и так почти каждый день,- то стоит задуматсья. ИМХО.
Точно!
Мне бы вряд ли в голову пришло писать пространные сообщения в двенадцать ночи на НГ.
Максимум - "ииии, я пьяная:)"
А вообще, люди разные бывают. У кого-то так, у кого-то - нет.

Да, что я могу сказать о форумах...не думаю, что тут сидят исключительно неудачники. Думаю, много озлобленных людей сидит, но подавляющее большинство совершенно нормальных, которые обмениваются мнениями.
Лично для меня форум - источник живого русского языка и окно в россию :) тк я живу в Германии. А на счёт сидеть в 2 и в 5 и 1 час дня, вот например, по мне мона подумать, что всегда онлайн, ан нет :) это просто я комп не выключаю

Назад
Сверху