• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зависимость высоты полета личности от количества уделенного внимания в детстве

  • Автор темы Автор темы Я...
  • Дата начала Дата начала
Я

Я...

Гость
Подметила в себе кое-что: когда мне плохо духовно, сразу тянет к знаниям. Причем, не жизненным, а статичным, книжным, что ли. Когда чувствую - все, предел, никому ты на этом чертовом свете не нужен, тебе нафиг тоже никто не нужен - беру и иду на какие-нибудь курсы. Или устраиваю марафон за знаниями. Или открываю какой-нибудь маленький бизнесик. Короче, только становится плохо - очень плохо, что повеситься хочется - если перебарываю себя (до сих пор это удавалось))- делаю рывок - и сразу добиваюсь чего-то.
Наверное, это внутренне что-то, вроде того, что когда мне плохо, виню я голословно всех окружающих, а сама думаю, что в том, что имею - виновата лишь я. То есть достижение - это лишь способ доказать себе, что ты чего-то стоишь.
А дети, те дети, которым уделяют мало внимания. Они же всегда добиваются большего, чем избалованные вниманием. Что тут есть правда? Они доказывают чего-то кому-то? Или благодаря тому, что были предоставлены сами себе - самообразовались и быть выше других и знать больше других - это необходимость?
 
Хм. Ну, во-первых, не все дети богатых родителей идиоты. Есть идивидуумы, которых не может испортить ни одно из земных благ. У этих звезда во лбу, и во что бы их не облачила жизнь, они найдут то, ради чего родились.
Теперь о детях с малым вниманием. Они не теряют времени на блага жизни, подающиеся им на тарелке - ни МакДоналдсы, ни яркие игрушки, ни сверстники, которых эти игрушки привлекают, им не мешают, и не отвлекают от гранита жизни, науки и, если хотите, предназначения. Они не ведают развлечений, им недоступных, и находят достойную замену - те из них, которые не рвутся к обществу сверстников, имеющих к развлечениям доступ. Как только появилась тяга быть со всеми - ребенок погасит в себе свою звезду. Но если нет, ребенок всегда найдет себе альтернативу. Книги, избранные фильмы, капли своей идеологии, вытягиваемой из всего понемногу. Ловля каждого слова, ибо оно драгоценно - драгоценности редки. Мало родительского общения? Тяга к ним. Мало возможностей реализации? Битва за них.
Не буду ручаться за всех на этот раз, скажу в единичном варианте. Я всегда жаждала денег. Деньги и власть - вот всё, что составляло мои детские и юношеские мечты. Я не помню, чтобы когда-либо хотела другого. Достигнув лет шестнадцати, поняла, что для реализации второго необходимо первое. Сейчас я уже имею право анализировать. Скорее, не имея допуска ко всем вещам, дополнительному образованию и занятиям, которых так хотела, я просто горячо хотела этого достигнуть. А можно ведь было и не хотеть и ограничится тем, что имею - чем плохо, верный человек, хорошие люди, спокойный достаток. Я не умею завидовать. Всё, что мне нравилось, рано или поздно я делала своим. Удивительная одежда, стиль, знание - я не могла успокоиться, пока не получу такое же - или лучше. Единственное, что может вызвать у меня досаду и неудовлетворение собой - талант какого-либо человека к чему-либо - то, что не получишь за деньги и не достигнешь тренировками.
Объяснила, как умела. Я попросту восполняю то, чего не имела в детстве. В детстве мало кто из людей обращал на меня внимания. Зато сейчас не могу нигде пройтись одна. Следующей целью таким ходом будет одиночество. В детстве не было ярких игрушек и горы мороженого, зато теперь я не это мороженое смотреть не могу. Вот вам и весь сказ.
Никто и ничто - ни общество, ни родители, ни увлечения - не могут измени ть человека. Он рожден, и рожден с изначально заданной миссией. А всё остальное - лишь красивое или некрасивое к нему обрамление, что и может оттолкнуть или притянуть к себе тех, кто помогает ему или пытается его заглушить. Мудрость невелика.
 
А дети, те дети, которым уделяют мало внимания. Они же всегда добиваются большего, чем избалованные вниманием. Что тут есть правда? Они доказывают чего-то кому-то? Или благодаря тому, что были предоставлены сами себе - самообразовались и быть выше других и знать больше других - это необходимость?

Те дети, которым уделяли мало внимания не всегда добиваются чего-то большего. Может быть и наоборот, ребёнку внимания не уделяют, так он так и живёт дальше, ничего нового не достигая. Всё зависит от самого человека, его хотения и желания.
 
Такие дети большего добиваются, но они до поры до времени несчастней своих сверстников. Особенно, когда становятся подростками. Они умнее остальных, их не привлекают обычные развлечения, и за это сверстники их считают белыми воронами и не любят. Отсюда у таких людей частые депрессии, и очень часто они одиноки.
Но все-таки, имхо, когда они проходят через этот период, вырастают, они начинают понимать многие вещи. Они действительно могут многого добиться и, как правило, общаться с такими людьми гораздо интересней.
В общем, получилось у меня некое подобие истории о гадком утенке :)
 
Всё зависит от самого человека, его хотения и желания.
Точно.
Если ребенку не уделяют внимания, то катализатором его карьерного и жизненного роста может стать стремление завоевать чужое восхищение, одобрение, внимание. А может и не стать. Ведь внимание можно заслужить и не добиваясь в жизни каких-то особенных успехов. Связался с компанией отморозков, начал хулиганить, воровать и т.д. Вот вам и внимание.
Так что тут именно от человеа все и зависит.
 
Все зависит от личности и заложенного в нее потенциала (при рождении). Если потенциал есть, то человеку есть, что реализовывать, а если нет, то откуда ж взять. Человек, поставленный в худшие условия, либо будет добиваться наперекор всему, чтобы доказать или себе, или окружающим, что он на что-то способен, либо станет неудачником, т.к доказывать лень, да и по другим причинам (зачем? принимайте меня таким какой я есть и т.д и т.п.)
 
Они же всегда добиваются большего, чем избалованные вниманием.
Не всегда они добиваються большего. Из жизненного опыта знаю, что те, что привыкли быть всегда в центре внимания с детства, делают всё возможное, когда вырастают, чтобы этот "центр внимания" не покидал их на протяжении остальной жизни. Для этого конечно им приходиться потрудиться и не всегда легко.

В то же время дети, которым не уделялось внимание не обязательно родителей, в обществе, в школе, когда их считали "отстоем", если человек оптимист - он докажет всем, что он - лучший, а если пессимист - то, делать ничего не будет, так как не видит в этом ничего, что может улучшить его среди остальных.

Я тоже иду, как и ты на какие-нибудь курсы, что-то делаю, и это замечательно! Так и должно быть. А есть наоборот такие, что "падают ещё ниже" и наврядли когда-нибудь поднимуться вгору.
 
Успех в жизни не зависит от уделяемого внимания в детстве. Просто необходимо самому найти себя в этом потоке событий. Если у тебя есть цель, то ее нужно добиваться. А какими средствами это уже отдельная тема. Если твое мировозрение позволяет тебе добиваться этой цели любыми средствами, то это будет на твоей совести.
 
Если ребёнок заброшен родителями и ему не уделяют должного внимания это совсем не значит, что он добьётся успеха в жизни, скорее наоборот, некому будет ему посоветоват правильный путь.
 
Имхо, наоборот. Когда ребенку уделяют много внимания, тогда о нем возможно узнают в свете. Ведь кого не возьми из знаменитостей, их всех на пение/танцы водили мамы, заставляли их туда ходить (даже если те не хотели).
А брошенные дети единственно чего могут добиться - так это высокой репутации в бандитских кругах. Хотя конечно не спорю, бывают исключения.
 
Эльвен
Ведь кого не возьми из знаменитостей, их всех на пение/танцы водили мамы,
Не скажите, я то и дело читаю: сама, сам...
А о брошенных детях речь не идет, кажется. Просто есть дети, которым уделяют меньше внимания. Кто-то, возможно, пойдет хулиганить - но не все же. Чаще такие дети более серьезны, чтобы обращать на такую ерунду внимания. Хотя - всё зависит от человека, а не воспитания, остальное - лишь оболочка к уже готовой сущности.

Кто-то мне объяснит, почему есть две темы под одним именем, абсолютно одинаковые?
 
Лидер написал(а):
Эльвен
Кто-то мне объяснит, почему есть две темы под одним именем, абсолютно одинаковые?
Я уж думала у меня глюки, ищу свой пост, а нету. Не второй же раз одно и тоже писать. :(
В темах только шапки одинаковые, а ответы разные.

Не зависит, только от личности и обстоятельств.
 
Все дело в том, что у тех у кого чего то не было в детстве, идут к этому, стремятся. И так всегда, и меня тоже кое чего лишили и теперь я сделаю все чтобы у меня это было. А когда все есть-зачем к чему то стремиться? Вот поэтому все богачи(почти все)-глупые.

В смысле их детки
 
Назад
Сверху