• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зависимость от воображаемых событий (книг, фильмов, фантазий)

• Автор темы Автор темы Princess Amely
  • Дата начала Дата начала
La Gata

Одно дело если ты стараешься достигнуть своей мечты, другое - если ты в ней живешь и забываешь про реальность. Так что мечтания хороши в меру.

Ну вот, ситуация... (( День выдался тяжелый, но настроение мне поднимала мысль о предстоящей серии ночью (предыдущая серия закончилась так интерсено, что мне не терпелось посмотреть следущую) Но видимо усталось взяла свое, вечером я легкла спать и проспала серию. Мне хотелось себя убить! Я расстроилась и даже заплакала, а наутро проснулась с желанием убивать... В результате и следующий день пошел наперекосяк, меня постоянно мучал вопрос, а что же там, в сериале, какие события? И почему я всегда пропускаю все самое интересное..? - вот так вот болезненно я реагирую, а что будет, когда он закончиться - боюсь представить........

Кураре
Одно дело если ты стараешься достигнуть своей мечты, другое - если ты в ней живешь и забываешь про реальность.
Второе - это очень страшно. Таким образом человек просто не может существовать в реальном мире. У меня обычно бывает так, что я загораюсь какой-либо идеей, фантазирую на эту тему, пытаюсь что-то сделать реально. Как правило это продолжается до тех пор, пока я не заинтересуюсь какой-то другой идеей.

La Gata написал(а):
У меня обычно бывает так, что я загораюсь какой-либо идеей, фантазирую на эту тему, пытаюсь что-то сделать реально. Как правило это продолжается до тех пор, пока я не заинтересуюсь какой-то другой идеей.

Ну это вполне здоровая фантазия, тебе повезло. А мне помню было когда-то так плохо, что просто уходила от жизни - правда, придешь со школы, музыку врубишь и сидишь мечтаешь, и так пока не заснешь в той же позе. А утром просыпаешься, и до того противно становиться что у тебя такая жизнь... Слава богу, вовремя отошла от такого состояния. Могло бы кончиться очень плачевно. А сейчас стараюсь мечтать о том, что может вполне осуществиться, потому что мечать о неосуществивом больше не рискую. Надо жить в реальности, какая бы она не была. В конце концов, твоя жизнь завсит от тебя самой, в твоих силах все изменить, я это на себе проверила.

У меня тоже такое бывает, просто мы очень чувствительны и эмоциональны.

Princess Amely,
Скорее всего у тебя какие-то стрессы, проблемы в "Настоящем". Бывает, что человек прячется всего этого в другой реальности, в "своём" мире. И когда его-таки лишают единственной возможности укрыться, выплёскиваются эмоции.
Можно это объяснить и чисто биологически. Часто, чтобы очистить пов-ть глаза, организм вынужден смывать сор слезами. А уж нервная система повод найдёт. Вот и подумай, какой вариант подходит тебе.
Всё будет!

Princess Amely
Princess Amely написал(а):
Мои подруги говорят мне,что в этом кроется какая-то псих. проблема,а я уже не знаю что делать...
Твои подруги отчасти правы, у тебя крайне чувствительная натура и ранимая душа, не удивлюсь если ты пишешь прекрасные стихи или картины или что-то в этом роде(y), ты принимаешь жизнь героев как свою собственную, то есть ты настолько близко вопринимаешь чужую жизнь, что сама переживаешь ее... Тоесть, смотри, ты по сути живешь чужой жизнью... А про свою собстенную забываешь в следствии чего со смертью героя у тебя насупает "фантомная" смерть, и тут наступает депрессия, апатия и т.п. Советую при чтении книги или просмотре очередного сериала анализировать поступки любимого героя и отождествлять их со своими - то есть - а как бы Я поступила в этой ситуации или что бы Я сказала, а не что она или он! Подумай, в жизни много СВОИХ радостей и приключений, попробуй устроить для себя что то с чем ты себя отождествляешь в книге (в пределах разумного;) ) И увидишь что в жизни все намного круче и прикольнее чем на страницах и НЕ с ТОБОЙ.

у меня такое бывает.один раз я заплакала,когда увидела клип(лет 5-6 назад) Александра Розенбаума,как называется не помню,помню,что там был очень милый котенок,и это был не первый котёнок,которого я видела,но почему-то именно этот заставил меня заплакать.
так же было.когда я посмотрела фильм "Белым Бим и чёрное ухо":(

У меня тоже такое бывает, просто мы очень чувствительны и эмоциональны.
мы эмо:lol:.....:)да не,я пошутила.

Nimfa после "белого Бима" я полдня прорыдала, представляя на его месте свою собаку. Также очень часто слезы вызывают грустные фильмы, клипы, книги. Это нормально, потому что это признак чувствительности. Это вовсе не плохо!!!
А у меня проблема, что я зацикливаюсь на моментах, которые меня не устраивают. Начинаю их прокручивать и думать, а чтобы было если бы я сделала вот так или по-другому...В конечном счете я "вылетаю" из реальности. Я знаю, что это не нормально, но вот бороться не получается:( Что делать?

Я очень много плакала, когда смотрела Elfen Lied (Aниме) :(

Я очень часто плачу когда у героев мелодрамы в середине фильма чего то не клеится и если я смотрела коокое то шоу и под него уснула то мне может приснится сон о нём. при этом шизофреничкой себя не считаю.

бывает такое, что после прочтения книги или просмотра фильма начинаешь невольно в это верить и думать - а как-нибудь в жизни произойдет и так.. иногда это все совершенно сбивает с толку и наводит страх.

Сейчас читаю одну хорошую книгу.. и вчера забыла её дома у друга. Всю ночь мне снилось возможное продолженеи сюжета...
Сегодян книгу не забрала, боюсь, снова сны будут на ту же тему.

А когда прочитываю книгу до конца, ощущается такая пустота внутри... Поэтому я предпочитаю читать книги сериями, таК, чтобы какие-то герои или идеи перетекали из одной книги в другую. Не многотомные приключеняи одних и тех же героев, хоят и это иноад читаю, а именно какие-то фрагменты из прошлых произведений. Читаешь, натыкаешься на это, и как будто кусочек от мозаики нашла. Приятное чувство.

Такого, чтобы верила в описанное в книге - не припомню.
Хоят одна книга помогла мне софрмирвоать до конца мои религиозные взгляды. И она не была одним из Священных Писаний :).

А когда прочитываю книгу до конца, ощущается такая пустота внутри...

ППКС!
У меня так бывает иногда с фильмами. Например Пираты Карибского Моря. Когда вышла вторая часть. я не беспокоилась потому что знала, что выйдет третья.
А теперь. Посмотрела третью. И такое toeotybt что часть меня куда-то делась. Пусто стало.
Вот не знаю что будет когда ГП закончится=))
Наверное коллективное самоубийство будем устраивать с фанатами:D

Несколько лет назад (где-то 8-9... ну... не несколько тогда) прошел бум маленьких электронных питомцев, которые всем были известны как тамагочи. Так хозяева нередко переживали из-за того, что эти существа гибли. бывали случаи и похуже...
Мне кажется это глупым. Хорошо, если просто переживаешь, куда более страшно, если человек не видит своей жизни без такой вот мелочи.

Привязанность - хорошая вещь, но только если она к живому, реальному существу, и если она оправданна. Наверное.

Я после некоторых книг и фильмов неделю могу нём думать, только потом могу приступить к новой книге. По-моему, вполне нормально сопережевать герою, вникать ситуации, собственно, книги многие и пишутся для того, чтобы мы могли что-то лучше понять, начать по-другому к чему-то относиться. Зато Донцову позапрошлым летом я читала в день по книге - ни тебе переживаний, ни тебе нагрузки на мосг..

Какая интересная тема и как приятно осозновать, что не я одна такая помешанная :). У меня такая фигня бывает с сериалами и чем длиннее сериал, тем хуже для меня потому что тем больше я привыкаю к героям. Когда все заканчиваеться чувсвую какую-то пустоту, могу даже поплакать т.к. приходиться расставаться с героями. С книгами тоже пару раз было, особенно хорошо помниться книга Жорж Санд "Консуэло" и ее продолжение. Я была просто на ней помешанная в 15 лет, бежала домой со школы что-бы почитать, учебу на тот момент забросила....чуть ли не влюбилась в героя Альберта, а потом так грустно было когда она закончилась. Не могла потом застаить себя что-то другое читать.
Думаю у меня это от тго что реальная моя жизнь немного скучная и размеренная, а в книжках и всяких сериалах такие драмы. Просто хочеться влиться и почувстваовать что-то похожее.

Изменившаяся написал(а):
А когда прочитываю книгу до конца, ощущается такая пустота внутри...
Моя дочка Ляля с детства и, кажется, до сих пор (ей сейчас двадцать) книги, особенно те, которые нравились, никогда не дочитывала до конца, всегда бросла, когда оставалось 1-2 страницы. Из тех же соображений. :)

Мавка написал(а):
всегда бросла, когда оставалось 1-2 страницы.
Выдержанная девушка, однако
Я в основном додумывал альтернативные повороты сюжета или продолжения.

Назад
Сверху