• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Заусенцы и кутикула

• Автор темы Автор темы ~•КаNаПельКа•~
  • Дата начала Дата начала
А резать лучше не надо =\
Всю жизнь резала, режу и резать буду. И никаких заусенцев у меня, слава Богу, нет. А вообще, говорят, они (заусенцы) появляются, когда НЕПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАЕШЬ (или подпиливаешь) ноготь. Он режет кожицу на пальце и образуются надрывчики (заусенцы, бишь). Так что не гоните на кутикулу :)

~•КаNаПельКа•~,
так я же ходила!!! Они мне сделают нормально, а через неделю, мах две сново так!!!

А ты как думала, красавица? Делать маникюр по праздникам? Его и делают раз в 10-14 дней. Более того, скажу тебе, чтобы кутикула росла медленнее и не была грубой, нужно делать маникюр на специальной жидкости. Это называется европейский маникюр. А жидкость эта продается в любом косметическом магазине. Еще кутикулу можно смазывать маслом, оно подсушивает ее. Так что даже когда она вновь появится, не будет так заметно. Вот. Короче, лучше ее не обрезать, а удалять специальными remover'ами.

[ADDED=Cnopochkasashka]1093795345[/ADDED]
JenYs, с тобой согласна.

Вот уже у второго косметолога сегодня слышала, что ни в коем случае нелльзя использовать химию (то есть гель для удаления), от этого много чего может появиться, да и вообще, самое правильное-отодвигать деревянной специальной палочкой исрезать, но не какими-то, конечно, триммерами за 10 рублей, а хорошими, профессиональными, в салонах есть, как мне сказали. Стоить тоже будет нехило, но это того стоит..
А мои болячки мне советовали мазать в первую очередь маслом специальным, потом ещё каким-нибудь кремом для рук и ногтей. Я, правда, не для ногтей мажу, а "спасателем". Вот это реальный крем, как раз для моих ужасных болячек. Ну, на первое время, хотя бы. Да он вообще от всего, по-моему, полезен, всегда юзаю)

ну я кутикулу обрезаю, а заусенцы на ранней стадии надо не расковыривать, а срезать, а потом кремом. Вообще, надо мазать кремом, и чем больше тем лучше. Так снимается краснота, а заживает быстрее.

Кутикулу сначала нужно размягчить, а потом аккуратно (чтобы не повредить ноготь) отодвинуть деревянной палочкой. Если эту процедуру делать регулярно, то кутикула станет расти медленнее.
Что касается заусенцев, то их нужно обрезать острыми щипчиками, причем так, чтобы не повредить кожу рядом, иначе она станет роговеть :) ну и есесно пользоваться кремом, чтобы ручки были мягкими :) усе!

Заусенцы после маникюра появляются в том случае если эпонихий(кутикула) срезают тупыми щипчиками. Любые маникюрные кусачки, щипчики даже только,что купленные требуют заточки. И после обрезного маникюра надо наносить масло для кутикулы.

Кутикулы нужно аккуратно удалять острыми ножничками и обязательно пользоваться специальным кремом. :)

А какие есть хорошие средства для смягчения кутикулы?
А то моё уже заканчивается, нужен ориентир :)

По-поводу кутикул, если у вас не трясутся руки, ножнички на конуах острые и у вас есть чувство меры, можно после ванночки для ногтей их аккуратно (не под нолик!!!) срезать. Но это только, если они слишком большие, а так просто лопаточкой специальной отодвигать.

А у меня для кутикули есть апельсиновое масло. И пахнет вкусненько и смягчает:)

Средства для удаления кутикулы.

При удалении кутикулы нужно соблюдать осторожность ,поскольку она вплотную прилегает к ногтю. Поэтому к средствам для удаления кутикулы предъявляются высокие требования. С одной стороны такое средство должно хорошо размягчать кутикулу, с другой - не должно оказывать никакого разрушительного действия на ногтевую пластину. Кроме того, следует помнить, что нежелательно допускать появления ран, ожогов и трещин в области кутикулы (если кутикула повреждена, то средства для ее удаления нельзя использовать до полного заживления поверхности). Результатом неосторожных действий может стать не только появление болевых ощущений, но и травма зарождающейся ногтевой пластины. Следовательно, средства для удаления ногтевой пластины должны действовать мягко (уровень рН 5.5),но и эффективно. Современные препараты (Creative,ORLY) , быстро размягчают ороговевшую часть вокруг ногтя, после чего она удаляется значительно легче. Так же не следует забывать о том, что средства для удаления кутикулы необходимо смывать с кутикулы после использования и наносить питательный крем.

ненаыижу заусенцы,всегда их отстригаю,кутикулу тоже.т.к. неудобно красить-лак заезжает

А чем так полезно масло для кутикулы? Какое лучше выбрать и можно ли им пользоваться, не удаляя лак с ногтей?

Tanya написал(а):
А чем так полезно масло для кутикулы?
Насколько я знаю, оно размягчает и помогает с наименьшими потерями (хи-хи) доля ногтя и кожицы вокруг него ее удалить или отодвинуть.
По-поводу нанесения поверх лака..не наю...я не пробовала. Я обычно ее наношу во время самого процесса маникюра, при этом ногти, естестно, не накрашены.

А кроме смягчения кутикулы? Может для роста ногтя или ухаживание за ногтевой пластиной?
Просто кое-где советуют масло чуть ли не каждый день втирать... неужели только, чтобы кутикулу смягчать?

Tanya у меня вот например такое масло, называется "масло с протеинами" и там написано - для слоящихся, плохо растущих ногтей. Наносить ежедневно, легко вмассировать в область ногтевой пластины и кутикулы. Наносить лак не раньше чем через час.

каждый день немного наношу. сейчас на прозрачный лак, но в основном наношу там, где кутикула.

а вот насчет какое выбрать - даже не знаю. У меня совсем не дорогое, арт-визаж, само масло не плохое, но там кисточка ужасно твердая и неудобная.

О маслах:
Для смягчения кутикулы наносят комбинированные масла содержащие розовое,лавандовое,оливковое,какао масла,ланолин,винамин А
Для укреление ногтей:оливковое,сандаловое,масло чайного дерева,кальций,протеин,витамин Е.

Масло для кутикулы/ногтей

Обнаружила эту вещь всего лишь 1,5 года назад, после очередного визита к мастеру. Очень полезная, действительно эффективная и приятная вещь :) Ногти растут очень быстро, пальцы ухоженные :rolleyes:
Сначала пользовалась маслом для кутикулы фирмы Akzent, который основан на парафине с добавлением какого-то масла. Запах очень классный (y) Сейчас купила 2 штуки ORLY. Нравятся меньше, но всё же тоже неплохие :)
Главное, чтобы такое масло содержало в себе парафин, ORLY не содержит ;)

А вы пользуетесь?

Назад
Сверху