• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Заусенцы и кутикула

• Автор темы Автор темы ~•КаNаПельКа•~
  • Дата начала Дата начала

~•КаNаПельКа•~

Гость
Пиплы...помогите плиииииз...
У меня очень большая проблема.
Дело в том, что у меня на руках (возле ногтей) постоянные заусенцы...скажите плиииз, что делать и как с ними бороться, и еще скажите плиииз что надо делать с кутикулой, сколько лит-ры уже прочитала, все никак не вьезжаю, что с ней делать....

Меня достали мои руки, пообрубать их нафик.....
Пожскажите плии, буду оч благодарна...

Lucky_busy_:), ну это надо было, думаю, в "Уход за ногтями" :)
С заусенцами я делаю так. Во-первых, надо ногти не грызть. :) А вообще я беру прозрачный лак и мажу им по коже около ногтя, то есть там, где заусенцы.
А с кутикулой... ну, берешь какую-нибудь палочку и отодвигаешь ее.

Lucky_busy_:)
Есть такой спецальный лак с ужасном вкусом, мажеш заусенцы и после того как первый раз папробуеш этот лак не думою что ты захочиш папробовать его ещё раз!!!
А что таоке кутикулой???

Я где-то читала, что заусенцы появляються если убираешь кутикулу....у меня не получается ее нормально отодвинуть, если я ее отодвину, то она у меня слазит вообще и появляется еще больше заусенцев!!!!

Еще для заусенцов есть специальный лак-корректор. :)

А это тоже не помогает....ходила и не раз...неделю - две и сново такая же история.....
Спасибо ДеФФцонки за советы....будем что-нить искать

А вааще считаеться, что тип чем больше ты эту кутикулу теребишь, тем он грубее становиться....

Lucky_busy_:) легко : покупаешь триммер (это такой V-образный ножичек) и срезаешь им кутикулу и заусенцы.От заусенцов помогает хорошо йод (проверено)

А вааще считаеться, что тип чем больше ты эту кутикулу теребишь, тем он грубее становиться....
я тоже слышала ... так что лучше вообще не трогать или купить специальный крем ...

~Милая~ так я же ходила!!! Они мне сделают нормально, а через неделю, мах две сново так!!!

scarleta кутикулу лучше не срезать, т.к. отсюда все заусенцы! я пользуюсь спец. кремами (такая желтая гадость, с приятным запахом) от орифлейм...мажу перед сном, втираю, и никаких заусенцев, а кутикулы просто не видно, она становится мягче!!! а кутикулу лучше не срезать, т.к. можно еще всякую заразу занести, у мя такое было, не самое приятное!

Kisishe добавил [date]1068263451[/date]:
и не очень красиво!

не обязательно специаьный крем для этого покупать можно просто увлажняющий для рук и вокруг ногтей мазать на ночь

Kisishe Как называется та хрень???? Че то мне захотелось ее заказать!!!

Lucky_busy_:)как сказала scarleta существует специальный гель.вот тока сразу он не помгает.им нужно долго пользоваться,если хочешь реального результата.

Access сходи к врачу.может у тебя нехватка железа.то есть тебе необходимо попить витамины.

Access, да, Ди, иди погрызи кастрюльку :) Лан, шуткую я. У меня если честно, та же проблема с заусенцами - на больших пальцах аж до болячек, но я вот почитала ваши советы и буду избавляться от них. Пасиба, девчёнки=) А про кутикулу я вам вот чё скажу: её надо либо убирать специальной штучкой из маникюрного набора, либо вообще не трогать, только мазать каким-нибудь кремом (специальным, а можно просто жирным) или маслом подсолнечным, тогда она станет прозрачной и незаметной. А резать лучше не надо =\

Назад
Сверху