• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Зацикленность" на определенном месте отдыха

Леонсия

Жюри КВМ
Как вы считаете, стоит ли экспериментировать, выбирая для отдыха все время разные страны, или же, побывав в какой-то стране, имеет смысл остановиться на ней и ездить в основном туда, открывая ее для себя с разных сторон? Не наскучит ли это?

Как делаете Вы?

Это очень характерно для меня.... Отдыхать на море я люблю в разных местах, но чуть ли не каждый год стараюсь побывать в Питере-хоть пару дней. Я уже все возможные экскурсии посетила, музеи, дворцы.... Но каждый раз еду как в первый раз.... Именно поэтому в отпуск мы летаем через Питер, а не Москву. Родители с этим уже сменились, так как поделать я ничего не могу-просто чувствую потребность снова и снова приезжать в этот город.... А в остальном, не люблю много раз отдыхать в одном и том же месте. 2 раза-это максимум.

Вот и я в Питер еду в этом году во второй раз, и хочу туда ездить всякий раз, как бывают каникулы.:) Очень люблю этот город.
А вообще, если нравится какая-то страна/город, почему бы туда не ездить? Да и разнообразие хорошо...
Вообщем, кому как. Я люблю и то, и то.

А у меня так невольно получается, поскольку место отдыха в большей мере выбирают родители. В Таиланде я была уже пять раз. Мне там очень нравится, я уже, наверное, могла бы сама инструктировать туристов, поскольку знаю, где что находится, сколько стоит, куда можно поехать и как это сделать и т.д. Там здорово. :)
Но иногда хочется и разнообразия. :) В других странах тоже интересно. :)

Я каждый раз выбираю разные страны, но иногда получается что едим в те, где уже бывали, но обязательно выбираем другой курорт, в одно и то же место мы не ездим!

Я скажу скромно... В Латвию в Юрмалу в этом году мы едем 9-ый раз. :) И кроме Балтийского моря я себя уже вообще больше ни в каком просто напросто даже и представить не могу.

Я люблю эксперементировать,мне очень хочется попробовать отдыхать в разных местах, пусть даже это будет на побережье одного моря,но разные города(y)

Свои экзотические путешествия стараюсь проводить в разных местах, и если везет, то на разных континентах, в разных полушариях. Но есть такой город, в который я можно сказать влюблена..это Мюнстер в Германии. Прожив там около трех лет, могу смело сказать, что могу и хочу возвращаться туда снова и снова.

Подружка четвертый раз в Египет едет, а другая-хотела третий раз в Тайланд... Я так не люблю. По мне - так столкьо интересных мест в мире, хоцца все посмотреть, везде побывать... зачем ехать в одно место?

PAMELLA написал(а):
Подружка четвертый раз в Египет едет, а другая-хотела третий раз в Тайланд...
Моя мама тоже хочет в Таиланд. В седьмой раз. Почему? А просто нравится. И там гарантированно будет именно тот отдых, какой она ждет.

Я люблю каждый раз ездить в новые места, а вот родители, с которыми чаще всего я езжу за границу, предпочитают одну и ту же страну (Египет), один и тот же город (Хургада) и один и тот же отель (Zahabia), ездили туда уже раза четыре... А мне уже не интересно, хочется все нового, а не просто днем лежания на пляже-купания в море, а вечером шоппинга... Надоело!

Моя тётя всё время ездит отдыхать в Египет. В город Хургада.

Мир настолько огромен и разнообразен, что просто преступление – ездить всё время в одно место! ;)
С другой стороны - есть города/курорты, куда хочется возвращаться снова и снова! :rolleyes:
Я, например, делаю так – делю отпуск на две-три части. Две недели – поездка в незнакомую для меня страну, зато другие две или одна неделя – поездка в Египет. :egypt: За удовольствие лицезреть Красное море я могу «закрыть глаза» на грязь, на приставучих арабов, на наших невменяемых туристов! Есть, конечно, Филиппины, где подводный мир просто потрясает воображение, или, как говорят дайверы «если Красное море – это хлеб с маслом, то Филиппины – это хлеб с маслом и икрой!» или Большой барьерный риф, но…всё это очень далеко и дороговато! Во всяком случае, я смогла себе позволить слетать туда только один раз. :cry:
А Красное море – рядышком! Люблю его, а потому – возвращаюсь туда снова и снова! :sun:

Назад
Сверху