• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Затраты на курсы и репетиторов

• Автор темы Автор темы Olik
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Каковы ваши затраты на репетиторов?

• 0 - не занимался с репетитором вообще

Голосов: 16 47.1%
  • порядка 10 000 ~ год перед поступлением раз в неделю ~за 300р

Голосов: 7 20.6%
  • порядка 20 000 ~ больше года или 2 репетитора

Голосов: 5 14.7%
  • больше 20 000 - длительные занятия, множество предметов или продолжение обучения в вузе

Голосов: 6 17.6%

• Всего проголосовало
    34

Olik

Ассоциация критиков
Можете ли вы оценить затраты на репетиторов и на платные курсы для поступление и обучения в ВУЗЕ? (занятие для личного развития просьба не учитывать).
Оценки могут быть грубыми, главное - знать порядок: счёт идёт на дестки или сотни тысяч (грубо говоря)

В своё время мои родители не потратили на репетиторов ни копейки, хотя уже тогда поступить в МГУ было очень сложно. Я занималась на курсах, они уже тогда были платными, но не слишком дорогими - моей зарплаты вполне хватило.
В прошлом году в МГУ поступила моя дочь. Тоже без всяких репетиторов, взяток и блата. Поступила со второго раза - год после школы работала и очень усиленно готовилась. При этом занималась самостоятельно, ей только немного помогали друзья и знакомые. Но именно помогали, а не готовили, т.е. это было 2-3 встречи с каждым, не более того.

в этом году поступала . Занималась с ноября по апрель. С 3 реперами. С каждым раз в неделю. 500р+550р+750р - в неделю... Да, солидная сумма, при условии, что не в Москву же поступаю

Перед поступлением занималась не год - месяца 3-4 всего. Потратила наверное 15000-20000

Сейчас посчитаю. Занималась только месяц перед экзаменами. Ну.... 1500$ точно. Зато меня так натаскали, что я без проблем поступила.

Итак воспользовшись денежным калькулятором перевела латы на рубли. У меня в месяц на репетиторов уходит порядка 800- 900 рублей...конечно если я правильно сосчитала..:D

около 25 000 рублей в месяц, но это еще чего, уменя знакомый 100 000 рублей тратит

я тоже не пользовалась репетиторами - по-моему. они эффективны только в случае поступления в престижный, но не дающий хороших знаний вуз. ведб репетитор прежде всего занимается натаскиванием на определенные вопросы

Ходила на курсы, всего ушло 21000 за учебный год, три предмета. Если учесть, что из группы(25 чел.) по-настоящему учились только я и еще два человека, то получались практически индивидуальные занятия...

Год перед поступлением ходила на курсы при ВУЗе, взяла, правда, только один предмент - английский язык. Еще были экспресс-курсы по обществознанию, недельные. В общей сложности потратили больше 27 тысяч рублей, не считая, естественно, затрат на учебники и т.д.

А мне курсы не помогли вообще. Было либо то, что я знаю, либо то, что я понять не могу. Заплатили за это дело целое море бапок. А вот недавно пошёл к репетитору по математике, так хоть что-то понимать стал. Вообще, я неплохо разбираюсь в математике, но если она не очень сложная. А мне надо было разобраться как раз-таки в очень сложной матеше... В итоге за экзамен по матеме в спбгу я получил не "2", а "3". :lol:

Занималась 8 месяцев обществознанием и английским. В общей сложности 29500.:)

занималась с репетитором по матиматике подготвкой к егэ,2 ч по 800 руб,раз в неделю.очень грамотная женщина,подтянуло неплохо,спасибо ей огромное!

по русскому тожде очень помогло,цену не помню,ну не очень дорого,в группе по 7-10 человек очень эффективные курсы с радостью на них ходила,благодаря им егэ на 5:)

дополнительными предметами занималась дома одна.

на курсы ходила, они помогли отчасти, но там скорее было больше общения...

С репетитором, конечно
Недешево, но результативно :)

Никогда не занимался с репетиторами.
1) У на отличные препода, учат как надо (если желание учиться есть).
2) При необходимости сам позанимаюсь, если где-то что-то не понял.

Я поступаю в этом году. Начиная с 8ого класса у меня репетитор по инглишу. Причём первые два года - 2 раза в неделю по часу, 200 рублей за урок. В прошлом году - 2 раза в неделю по 2 часа, 200 рублей за урок. В этом - 2 раза в неделю по 2 часа, 250 рублей за урок. Плюс с этого года репетитор по русичу и литре - 1 раз в неделю, 2 часа, 600 рублей 300 рублей в час, соответственно 600 рублей. В месяц немало выходит, но зато обе учительницы превосходно готовят к экзаменам)))

Больше, гораздо больше двадцати тысяч. 50000 ушло на курсы в первом меде (полгода), затем около 25000 на репетитора по химии (с января по май раз в неделю 1000 рублей, в июне три занятия, и в конце мая несколько), и около 25000 на репетитора по биологии (2000 или 3000, в зависимости от времени занятия, в мае два раза в неделю, в конце мая чаще).
И того около ста тысяч.

Поступила в РГУ нефти и газа на химфак. На бюджет.
На репетиров потратила... Ну что-то я так полагаю в пределах 20 тысяч и то, не по своему профилю, т.к. родители хотели сделать экономиста -- репетитор был по обществу.
Так что, получается, что совсем мало, может быть тысяч 5 за год за школьные дополнительные.

не занималась с репетиторами вообще и поступила сама на престижный факультет)
с тех пор уверена - поступить можно и без затрат.

Назад
Сверху