• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Затмения

Mari_an, если руководствоваться этой информацией, судя по карте, Москве достанется ~60%... мало очень. :(

TSE2008globe1b.JPG

Область по России, где будет ПОЛНОЕ затмение:

Ух ты! Интересно!
А в телескоп посмотреть :rolleyes: Только купить "солнечную" насадку :rolleyes:

Mari_an, наверное, когда лунный диск больше солнечного и полностью его перекрывает...

Сейчас читаю, чтобы разобраться. Очень хорошая статья по солн. затмениям, в т.ч. по условиям видимости и наступления солнечных затмений здесь

С погодой нам как всегда не повезёт. И увижу ли я это затмение - бооольшой вопрос...

Немного обнадёживает это:
"... жители могут не увидеть полного солнечного затмения, которое ожидается 1 августа. Тем не менее, это уникальное природное явление будут снимать с вертолёта и воздушного шара, а прямую трансляцию все желающие смогут увидеть по телевизору и в интернете".читать полностью

Кому интересно, ищите трансляции =))
Я свою обязательно найду :rolleyes:

На вести.ру обещают показывать.

Ура! (y) Только что наблюдала с балкона затмение через плёнку из дискеты (хорошо что нашлась оная)! Солнце имеет вид буквы С. А дальше тучки набежали, может убегут, буду дальше смотреть!!!

lessi, я тоже с балкона всё увидела :drinks:

Правда дискеты не нашлось, пришлось закрасить чёрным фломастером прозрачную часть DVD-диска :p

Класс :jump:

А я в это время был в центре города. Я даже забыл, что сегодня солнечное затмение. Думаю, что все небо фотограируют и смотрят на него. :D

А мы всем семейством наблюдали затмение. У нас ходили и бесплатно раздавали спецальные пластинки чтобы наблюдать за затмением. Было здорово, а корону как оказалось можно наблюдать без пластинки :)

RozovaiaPantera написал(а):
а корону как оказалось можно наблюдать без пластинки
Не, нельзя. :) Все равно для глаз вредно. Хотя я смотрела вообще без всего. :zub: И, надо сказать, приятного мало... )
У нас тоже неплохо наблюдалось (чуть больше половины диска закрыло), правда, иногда тучки мешали, но я энивей была безумно рада легкому полумраку. )))

У нас, несмотря на обещанную облачность, небо во время затмения было чистым. :jump: И поскольку я живу в Новосибирске, то наблюдала полное солнечное затмение со всеми такими его атрибутами как темнота, солнечная корона, звезды и пр)

Я тоже наблюдал полное затмение в отличном качестве... по телевизору=)

Sirin, одно дело смотреть по телевизору, а совсем другое самому находиться в эпицентре событий. :p

Конечно, но у нас солнце полностью не затмевается, да и тучи мешали...

У нас туч не было, но и солнце закрыло наверное только на четверть, а по телевизору видел че там в Нововсибе было. Красиво млин, я бы посмотрел в живую.

А на меня самое большое впечатление произвело освещение: было как будто декорации в театре или что-то сказочное, необычное. :sun:
Вот только не получилось с тенью от руки - писали, что она должна была быть как рентгеновский снимок, а у меня была обычная тень. Может это потому что у нас в городе было не полное затмение.

Йа балда, даже не догадалась посмотреть в инете, что можно наблюдать через пластинку от дискеты ))) Наблюдала через солнечные очки, а они у меня не очень темные. Незабываемые ощущения :D У нас солнце было похоже на букву С, и закрыта была довольно маленькая часть ))) Действительно интересный эффект - когда становится как будто чуть-чуть меньше света. Буквально на грани восприятия )))

Назад
Сверху