• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Запутавшись в грезах"

• Автор темы Автор темы Росна
  • Дата начала Дата начала
Р

Росна

Гость
Серия 1. Странное письмо.

Ванда Майлайт, молодая преподавательница одного из технических колледжей Симвиля, возвращалась домой в плохом настроении. Ее не радовало ни пение весенних птиц, ни дурманящий аромат распустившейся сирени, ни стайки высыпавших на улицу детей. Девушка была погружена в свои мысли и не замечала ничего вокруг. Единственное чего ей хотелось - это добраться скорее до своего дома, залезть на кровать и хорошенько выплакаться.
001-01.jpg

Подумать только - этот нахал, Боб Ричардсон потребовал, чтобы она подала заявление об уходе только лишь из-за того, что ей пришлось поставить на место несносную Стайри Грайер!
001-02.jpg

Неужели этой девчонке все должно сходить с рук, только лишь потому, что ее отец - мэр Симвиля? Ну уж нет, Ванда Майлайт не какая-нибудь занюханная училка, в ее жилах течет кровь завоевателей и она так просто не даст ей взять над собой верх! Только вот... что она могла сделать теперь, без работы, с ужасной рекомендацией от Боба Ричардсона и обещанием этой малолетки испортить ей жизнь? Даже те немногие друзья, которых Ванда успела завести за те пол года, что жила в Симвиле, не рискнут ей помогать. Вряд ли кому-нибудь еще захочется навлекать на себя неприятности в лице Стайри Грайер.
001-03.jpg

Вздохнув, несчастная девушка заглянула в почтовый ящик. Не задумываясь, достав все пришедшие письма, она поплелась домой, чтобы в одиночестве поразмышлять над возникшей проблемой.
001-04.jpg

Квартира, которую снимала Ванда, была небольшой, но уютной.
001-05.jpg

Прихожая, гостиная, совмещенная с кухней, спальня и ванная комната. До этого времени здесь ей было удобно, но сейчас, глядя на книги, расставленные по полкам и фотографии, привезенные из института, девушка готова была разрыдаться. Столько лет учиться, найти хорошую работу и вот на тебе - потерять все это из-за какой-то сопливой девчонки!
Все себя от злости, Ванда плюхнулась в кресло и, чтобы отвлечься от тягостных мыслей, стала просматривать корреспонденцию.
001-06.jpg

Счета из магазина готовой одежды, вчерашняя газета, рекламные буклеты из Города-студии... неожиданно взгляд девушки упал на письмо в маленьком белом конверте. Обратный адрес - город Майтаун, место, откуда была родом мать Ванды Мелисса Манлайт, а отправитель, как ни странно, тетя Этрин. Быстро расклеив конверт, Ванда с интересом принялась читать написанные каллиграфическим подчерком, строчки.
"Здравствуй, дорогая Ванда!
Я так давно хотела написать тебе, но, к сожалению, ты так часто меняла почтовые адреса, что все мои письма возвращались назад. Надеюсь, хоть это письмо попадет тебе в руки.
Ты не представляешь, как я по тебе скучаю, моя дорогая! Мне и моему дому так не достают твоего веселого смеха и улыбки. Особенно сейчас, весной, когда болезнь не дает мне подняться с постели. Пожалуйста, бросай все и приезжай, навести свою больную тетушку.
Я буду тебе очень благодарна,
Этрин Манлайт"
Отложив письмо, Ванда задумалась.
001-07.jpg

Тетя Этрин очень редко давала о себе знать, а уж получить от нее приглашение, было поистине странно. Эта женщина, проживающая всю свою жизнь в огромном родовом особняке Манлайт, никогда не стремилась поддерживать связи с семьей, и вообще ей, казалось, абсолютно не было дело ни до своей сестры, ни до племянников. Что же заставило ее изменить свое отношение?
- В любом случае терять мне уже нечего. - Подумала Ванда, направляясь в спальню. - Если тетя Этрин внезапно соскучилась по мне, то почему бы этим не воспользоваться и не попробовать что-то изменить в моей жизни. В любом случае в Майтауне должны быть школы, и с протекцией тетушки, я скорее всего смогу найти вакантное место.
001-08.jpg

Так думала девушка, забираясь в постель. В ее голове крутилось множество разных сценариев дальнейшего развития событий, но ни одному из этих сценариев не суждено было сбыться, потому что ожидало ее нечто совершенно невероятное.

Серия 2. Приезд в Майтаун.

Родовое поместье Манлайт оказалось совсем не таким, каким помнила его Ванда. Огромный мрачный замок, сливающийся с вечерними сумерками, показался ей жутким и даже зловещим. Куда-то успел подеваться прекрасный яблоневый сад, окружавший замок в прежние времена, площадка для пикника сменилась зарослью полудиких цветов, а со стен исчезли прекрасные античные статуи богов и богинь.

002-01.jpg

Вместо всего этого великолепия гостей теперь встречали массивные стены, поросшие мхом и огромные мрачные ели, угрожающе покачивающиеся над оградой замка. Выгрузив свои чемоданы, Ванда нерешительно замерла на каменистой дорожке, ведущей к входной двери, и прислушалась к окружавшим ее звукам. Поскрипывающие под порывами ветра ставни, холодящий душу вой волка, шепот чьих-то шагов... Только сумасшедшему могла прийти в голову идея тут жить...
Когда на пороге показалась невероятно красивая, одетая в алое атласное платье женщина, Ванда была уже готова убежать из этого жуткого места.

002-02.jpg

Она даже сделала несколько неуверенных шагов в сторону опустевшей трассы, с твердым намерением словить первую же попутку и забыть об этом замке навсегда, но незнакомка опередила ее. Решительно подойдя к Ванде, она тепло улыбнулась и заключила девушку в неожиданно крепкие объятия.

002-03.jpg

- Ванда, дорогая, как я рада, что ты приехала навестить меня. - Девушка от недоумения не смогла найти слов, чтобы ответить на приветствие. Узнать в этой белокожей красавице ее пятидесятилетнюю тетю было невозможно, а уж предположить, что она больна или хоть немного недомогает, было вообще верхом безумия.
- Т-тетя Этрин? - Наверное, по дрожащему голосу бедной девушки несложно было догадаться как она поражена, во всяком случае, тетушка еще раз мягко улыбнулась и успокаивающе похлопала по плечу свою племянницу.
- Да, да - это я, моя дорогая. Как не стыдно не узнавать родную тетю, пусть мы и не виделись уже больше десяти лет. - Голос женщины как журчание ручейка завораживал, успокаивал и заставлял уйти все сомнения. - Наверное, ты устала с дороги, я вижу, как слипаются твои глаза, деточка. Пойдем, я покажу тебе комнату, где ты сможешь восстановить свои силы.
Под конец этой небольшой речи, Ванда действительно почувствовала усталость. Странный дом уже больше не казался ей угрожающим и потому совершенно спокойно она пошла вслед за тетей в сторону предполагающегося ночлега.

002-04.jpg

В полупустом зале гулко отдавался цокот ее каблучков, вторящий шепоту шагов Этрин. Неясные тени жались по углам и все не замолкал тоскливый жуткий вой волка...
Наконец, Ванда с тетей вошли в маленькую, скудно обставленную комнатку.

002-05.jpg

Небольшой камин, стоящий у одной из стен приветливо трещал сухими поленьями. Прямо напротив его стояла старая прялка, на которой, судя по всему, недавно что-то пряли. Однако все это Ванда отметила чисто автоматически, так как ее усталый взгляд лишь мельком прошелся по деталям обстановки, сосредоточившись на мягкой кровати с белоснежными хрустящими простынями. Сонно поблагодарив тетю за заботу, Ванда сделала в сторону кровати несколько шагов... Вдруг сверкнула зеленоватая вспышка, в глазах у девушки резко потемнело, и она безвольной куклой упала к ногам довольно улыбающейся Этрин...

002-06.jpg

- Отдохни, детка, впереди у тебя тяжелая ночь...

002-07.jpg

Сорри, что немного затянула с серией.
Исправляюсь. :)

Серия 3. Пробуждение.

Когда Ванда проснулась, над домом опять сгущались сумерки. Несколько минут она не двигалась, прислушиваясь к скрипу ставней и завыванию ветра за стенами замка.

003-01.jpg

В уютном плену нагретых телом простыней было так хорошо, что выбираться совсем не хотелось. Подтянув одеяло до самых глаз, Ванда стала вспоминать, что же ей снилось этой ночью, но сон, словно скользкая рыба, изворачивался как мог. Получувства, полуобразы легкие и спокойные нехотя всплывали из глубин ее памяти... горящие ароматизированные свечи, наполняющие воздух дурманящими запахами илаг-иланга, розы и сандала...

003-02.jpg

чувственный танец, одетых в черные платья женщин, ловкие изгибы их стройных рук... шелест парчи... странная тягучая мелодия, льющаяся откуда-то сверху, будто бы с самого неба...
Встряхнув головой, Ванда с усилием отогнала зыбкие образы и стала выбираться из пастели. Все-таки в этих снах было что-то очень неприятное и потому вспоминать их до конца не хотелось.
Встав и сладко потянувшись, девушка смело пошлепала по холодному полу в сторону гостиной.

003-03.jpg

Ее мысли были заняты воспоминанием недавнего конфликта с Стайри Грайер, с которой она вела мысленный диалог не самого спокойного характера, и потому она совсем не обратила внимание, на то, что точно знает, где именно стоит шкаф с одеждой в этом огромном замке.

003-04.jpg

Так же не задумываясь, девушка выбрала себе черный кожаный наряд с тугой шнуровкой и лишь заканчивая одеваться, задумчиво осмотрелась.

003-05.jpg

Комната в которой стояла Ванда, была ей совсем незнакома, шкафчик из черного дерева она вообще видела впервые... или все-таки нет?
- Чертовщина какая-то, - Пробормотала Ванда себе под нос, решив списать все на память детства, когда она часто с матерью приезжала в этот замок и подолгу жила тут. Хотя, насколько она помнила, в те времена обстановка здесь была совершенно другой, но мало ли... Глубоко вздохнув, девушка твердо решила не морочить себе пустяками голову, а лучше не откладывая в долгий ящик разговор с тетей, обсудить с ней свою проблему и решить в какую из школ Ванда могла бы пойти работать. Помня еще по старым визитам, что Этрин живет в дальней комнате на втором этаже, она подошла к лестнице, и стала медленно подниматься.

003-06.jpg

Пройдя через зал, превращенный в какое-то подобие мастерской, девушка решительно толкнула плечом дверь тетиной комнаты и ошарашено застыла на пороге.

003-07.jpg

Это была совсем другая комната, ничем не напоминающая комнату Этрин десять лет назад. Кроваво-красные обои, черный ворсистый ковер, собранные будто бы из костей стулья, странный гроб в дальнем углу... уперевшись взглядом в черные провалы глазниц, стоящего у противоположной стены скелета, Ванда задышала часто-часто.
- Что же здесь происходит, боже мой? - Зловещее великолепие комнаты завораживало. Особенно притягивало внимание огромное зеркало в массивной позолоченной оправе. По его старинному узору блуждали алые блики от множества свечей, а гладкая полированная поверхность стекла, тускло мерцала. Медленно подойдя к зеркалу, Ванда застыла, разглядывая странное отражение, смотрящее на нее с другой стороны огромными, черными как сама ночь глазами...

003-08.jpg

Нет, это была не Ванда, во всяком случае, это была не та Ванда, которую она знала и каждое утро видела в зеркале над умывальником в своем доме. Эта девушка с белой, как снег кожей и черными, сильно накрашенными глазами, отличалась от нее как день и ночь. Что-то неуловимо зловещее появилось в заостренных чертах лица, что-то неуловимо напоминающее тетю Этрин...
- Этого не может быть... - Выставив перед собой руки, Ванда попыталась заставить исчезнуть отражение в зеркале, но оно совсем не хотело пропадать.

003-09.jpg

- В чем дело, моя дорогая? - Быстро развернувшись в сторону вошедшей тети, Ванда разве что не отпрыгнула от нее. - Ты чем-то испугана?
- Да! - Не замечая от волнения, что она переходит на крик, девушка обвела рукой комнату. - Что это такое, ты можешь мне объяснить? Что ты сделала с замком? И что ты сделала со мной?!
- Успокойся, ничего страшного не произошло... - Сохраняя все такое же невозмутимое выражение лица, тетя обвела безразличным взглядом комнату. - По-моему здесь стало намного красивее, чем было раньше.
- Красивые?! Здесь стало жутко! Слышишь меня?! - По лицу девушки заструились слезы, которые она и не собиралась останавливать. Мысль о том, что изменения, произошедшие с ней в этом страшном месте необратимы, окончательно сломали Ванду и она, не в силах больше разговаривать с безучастно наблюдающей за ней Этрин, выбежала из комнаты.

003-10.jpg

Стуча каблучками, она пробежала по залу в сторону лестницы, у которой неожиданно столкнулась с каким-то странным созданием.

003-11.jpg

Это не был человек, хотя строением оно немного напоминало человеческую фигуру, но густая серая шерсть, покрывающая ее с ног до головы, острые треугольнички ушей, вытянутая морда и острые как иголки зубы заставляли сомневаться в человеческом происхождении этого создания.

003-12.jpg

- Кто ты? - Ванда решила, что ничему больше не будет удивляться. Нереальность происходящего заставляла вообще сомневаться в том, что она проснулась. Скорее уж это один из страшных снов, которые иногда приходилось ей видеть в детстве.

003-13.jpg

- Привет, Ванда. - Миролюбиво ответило создание. - Не узнаешь меня? Это же я, Серж. - Оскалившись на все свои сто сорок клыков, Серж сделал шаг по направлению к девушке. - Ты плачешь? Этрин опять отругала тебя? Да не переживай ты так, она хоть и кажется холодной как ледышка, все равно тебя любит...

003-14.jpg

Когда это огромное мохнатое создание потянулось к Ванде своими когтистыми лапами, чтобы обнять, та, наконец, вышла из ступора и оттолкнув от себя утешителя, с диким воплем понеслась к лестнице...

003-15.jpg

[ADDED=Росна]1088792475[/ADDED]
SuperVirgo, боюсь, Ванду я не вспомню, где брала. Но могу закачать на сайт скин, если очень нужно. :) Хотя вроде у нее была обычная одежка.
Ameli, спасибо за отзыв, постараюсь делать фотки поинтересней. :)

Серия 4. Воспоминания Ванды.

Вбежав к себе в комнату, Ванда устало опустилась около стены и закрыла глаза. Ее грудь тяжело вздымалась, сердце отчаянно колотилось. В голове царил сумбур от спутанных, противоречивых мыслей.

004-01.jpg

- Как же так случилось, что я ничего не помню? - Прижавшись спиной к стене, девушка попыталась сосредоточится.
Она отчетливо помнила, как сошла с автобуса и приблизилась к дверям замка. Не забыла и Этрин, вышедшую встречать свою племянницу и проводившую ее в эту комнату, но все, что случилось после... Яркая зеленая вспышка... темнота... а потом... пробуждение в этой постели.
- Нет, так не бывает. Я должна все вспомнить! - В отчаянии, Ванда уткнулась носом в колени и глубоко задышала. Перед глазами мелькали картины из последних дней ее жизни в Симвиле. Вот она идет в колледж в первый раз, слегка испуганная, но довольная работой, которую ей удалось получить. Вот она проводит свой первый урок, немного спутано отвечает на вопросы насмешника Криса... ставит первую заслуженную пятерку Элен. Вечеринка в кругу учителей, поездка за город с Реаной и Сэмом. Казалось, ничего не мешает ей жить в свое удовольствие, занимаясь любимым делом. Но конфликт с Стайри разрушил все... неприятный разговор с директором, поставивший жирную точку на ее карьере... увольнение... письмо от Этрин... Майтаун...
Внезапно комната, в которой сидела Ванда пропала. Толи она настолько углубилась в воспоминания, что потеряла связь с реальным миром, толи прошедшие события оставили такой яркий след в ее памяти, что, переживая их, девушке пришлось практически полностью вернуться в прошлое. Во всяком случае, Ванда увидела, как идет вместе с Этрин по сияющим в неверном свете свечей плитам, на котором выгравированы золотистые полумесяцы.

004-02.jpg

Прямо перед ними возвышался, укрытый в вечерней прохладе храм. Его стены опутаны плющом, а вход украшен розовыми кустами. Этрин и она неторопливо подошли к входу, где их встретила молодая, невероятно красивая женщина с алыми как кровь волосами.

004-03.jpg

- Звездная вспышка, я привела ее. - Женщина кивнула Этрин и подошла к неуверенно оглядывающейся девушке близко-близко. Ее золотистые сияющие глаза словили взгляд Ванды, и на несколько долгих секунд заставили ее почувствовать себя добычей...
- Она подходит. - Наконец, женщина отстранилась и немного высокомерно кивнула Этрин. После этого, не задерживаясь для того, чтобы дать какие-то пояснения своим словам, она величаво вошла в храм, через один из боковых входов. Тетя с племянницей поспешно последовали за ней.
Внутреннее убранство храма, как и комната Этрин было выдержано в красно-черных тонах. Золотистые светильники и арки лишь подчеркивали мрачную атмосферу этого места.
Внутри, насколько Ванда помнила, стоял удушающий сладковатый аромат благовоний, от которых кружилась голова и начинало сильно стучать сердце. Но ни Звездная вспышка, ни Этрин, казалось, этого не замечали. Они провели ее через небольшой зал и остановились перед двумя массивными позолоченными дверями.

004-04.jpg

- Ванда, ты должна войти одна. - Тетя сказала это твердым, не терпящим возражения тоном, и девушке пришлось подчиниться. С трудом открыв дверь, она смело шагнула навстречу неизвестности...
Что было дальше, Ванда не помнила, но по всему было похоже, что именно там, в этой странной комнате, с ней произошли те изменения, которые сегодня так напугали ее в комнате тети.
- Я все должна вспомнить и я вспомню. - Твердо решила девушка, опять прижимаясь спиной к стене. Ее дыхание уже пришло в норму, страх немного отступил, а воспоминания закрутились около странного шерстистого создания по имени Серж, которого она встретила по дороге в свою комнату. - Кто же это такой? - Как ни странно, но страха перед ним она почему-то теперь не испытывала, куда опасней ей казалась та женщина с алыми волосами, однако все воспоминания, связанные с пребыванием Ванды в замке казались почему-то смазанными, неустойчивыми и сказать, с чем связано такое отношение она сразу не смогла.
Наконец, после нескольких минут ей удалось восстановить в памяти несколько эпизодов связанных с Сержем. Насколько она помнила, он раньше был в человеческом облике, лишь недавно превратившись в волко-подобное создание.

004-05.jpg

Когда Серж был человеком, он показался ей достаточно милым и обходительным. Высокий, темноволосый, с крепкой спортивной фигурой и чувством юмора, которому могли позавидовать многие из прежних друзей Ванды, он, кроме того, был очень начитан и разбирался в таких важных вещах как охота, рыболовство и мог починить любую вещь в замке. Девушка так и не смогла разузнать каким же образом он попал в Майтаун из Европы, где проживал раньше со своей семьей, но уже одно увлечение оборотня Шекспиром покорило ее сердце.
Внезапно от воспоминаний Ванду отвлек тактично тихий стук в двери.

004-06.jpg

- Можно войти? - По голосу, чуть хрипловатому, низкому, она тот час же узнала Сержа.
- Да, конечно. - Дверь скрипнула и на пороге показалась внушительная фигура оборотня.
- Ты уже не боишься, что я тебя съем? - Лукавый блеск в желтых глазах Сержа, показался Ванде немного нахальным.

004-07.jpg

- Не боюсь. Что ты хотел? - Серж демонстративно зевнул, обнажая свои острые белоснежные клыки. Наверное, так он улыбается, решила про себя Ванда, заметив, каким довольным выглядит оборотень.
- К Этрин приехала ее подруга. Она зовет тебя в гостиную.
- Подруга? - Брови Ванды поползли вверх. Ей почему-то показалось, что Этрин живет тут затворницей, не терпящей в доме никого кроме Сержа. Как оказалось, первое впечатление было обманчиво. - Кто она? - Проворчала девушка, поднимаясь с пола. Ей совсем не хотелось сейчас бросать свои воспоминания и идти с кем-то знакомится.
- Это Кравира, кажется, она тоже жрица ночи... - Внимательно посмотрев на Сержа, Ванда кивнула. Так вот как называется этот орден нечистых сил, в который ее силком привела Этрин. - Иди, не стоит заставлять их ждать. - Серж посторонился и пропустил Ванду перед собой.
Так вместе они вышли в гостиную, где на обтянутых черной кожей диванах сидели Этрин и Кравира.

004-08.jpg

Серия 5. Кравира.

Кравира оказалась очень интересной женщиной. Темноволосая, с выразительными черными глазами, она внимательно разглядывала вошедшую Ванду, постукивая длинным алым ногтем по черной коже дивана. Несколько минут в зале был слышен только этот раздражающий стук и прерывистое дыхание Сержа.
- Так это и есть твоя племянница, Этрин? - голос у гостьи оказался высоким и мелодичным. Не дожидаясь ответа, она грациозно поднялась с дивана и приблизилась к Ванде. - Ты уверена, что она подходит?

005-01.jpg

Еле слышно вздохнув, Этрин кивнула.
- Звездная Вспышка сказала, что она подходит...
- Звездная Вспышка! - Недовольно хмыкнула Кравира. По голосу было понятно, что доверять словам этой жрицы она не собирается. - Она еще слишком молода и неопытна, чтобы судить о таких важных вещах. Наверное, даже не испытывала эту юную особу перед встречей...
- Не испытывала. - Спокойно подтвердила ее слова Этрин. - Но есть вещи, которые очевидны, не так ли, сестра?
Кравира ничего не ответила, задумчиво рассматривая Ванду, а затем внезапно подошла к Этрин и что-то шепнула ей на ухо. Тетя удивлено округлила глаза.

005-02.jpg

- Зачем? - В ответ Кравира зашептала что-то более ожесточенно. Ванда видела, что Этрин все больше и больше склонялась к тому, что предлагала эта странная женщина. Такой поворот событий, девушке совсем не нравился. Наконец, они о чем-то договорились, и Кравира с победным выражением лица подошла к Ванде.
- Пойдем, юная жрица! - Ее раскрытая ладонь, белоснежная, с тонкими ухоженными пальцами и яркими вспышками ногтей, оказалась перед глазами испуганной девушки. Ванда умоляюще посмотрела на Этрин, оглянулась на Сержа, но они казались безучастными к ее судьбе. Наконец, подгоняемая нетерпеливыми глазами Кравиры, она вложила свою руку в ее ладонь, и устало закрыла глаза...

...Как же кружится голова! Ванда вздохнула, пытаясь совладать с внезапно подступившей слабостью. Перед ее глазами кружились каменные стены небольшой сырой комнаты и, похоже, им совсем не хотелось прекращать свой безумный танец.

005-03.jpg

Первая мысль девушки была, что она проснулась в одной из нежилых комнат замка. В конце концов, за последние несколько (?) дней с ней несколько раз уже происходили такие странные пробуждения в неизвестных местах, но потом она вспомнила Кравиру и ее загадочные планы.
- Ну уж эта ведьма врятли ограничилась замком тети, скорее она отправила меня в ад! - Жесткая скамья, на которой лежала Ванда совсем не располагала к отдыху, но и подыматься девушка не спешила. Она внимательно разглядывала узор каменной кладки и прислушивалась к собственным ощущениям. Что-то в ее состоянии было не так.
Вскинув перед собой руку, в тусклом свете, просачивающемся через узкое каменное окошко, Ванда стала разглядывать грязные, поломанные ногти, давно не знавшие маникюра, изрядно истончавшее запястье, какое-то замызганное платье. Она отродясь не носила одежду такого жуткого грязно-коричневого цвета! Резко встав (голова от этого движения закружилась ее сильнее) Ванда стала с удивлением разглядывать странный фасон своей одежды. Тяжелое, шерстяное платье обладало единственным плюсом - оно было теплым.
- Кто натянул на меня это?! - Закатывать скандал сил не было, но девушка была возмущена до глубины души таким издевательством над своим телом. Прислонившись к стене, она мстительно представила, как ставит на место Кравиру и Этрин. Ух, когда она их увидит, этим ведьмам не поздоровится! Ванда как раз перешла к основной части своей гневной речи, когда услышала тяжелые шаги за дверью. Шедший, явно в направлении в ее сторону. Тяжелые шаги медленно и неуклонно приближались. С замиранием сердца, она ждала щелчок замка... скрип открывающейся двери... Из освещенного факелами коридора, к ней вошел массивный мужчина в тяжелых латах.

005-04.jpg

- Вставай. - Не дав ей опомнится, он грубо схватил Ванду за руку и вытолкал ее из камеры. - Следуй за мной.
Не давая ей никаких объяснений, мужчина зашагал в темноту и девушке, чтобы не остаться в этом жутком месте одной, пришлось поспешно последовать за ним. Так в полной тишине они прошли довольно долго. Ванда совсем запуталась в лабиринте этого подземелья. То и дело на их пути попадались прочные деревянные двери, за которыми, судя по звукам, кто-то находился. Причем эти кто-то явно были не люди.

005-05.jpg

Страшный вой, поскрипывание, пощелкивание могли принадлежать кому угодно, но только не людям! Девушка шарахалась от каждой двери, но однажды, когда Ванда с охранником свернули в один особенно мрачный закоулок лабиринта, с другой стороны что-то громко ухнуло и обрушилось на дверь, заставив ее затрястись под немалым весом. Скрип когтей по камням и доскам и душераздирающий вой, заставил Ванду испугано вскрикнуть и отпрыгнуть на добрые пять метров.
- Пошли. Быстрее. - Охранник же совсем не испугался, казалось, он настолько привык к подобным выходкам странных обитателей подземелья, что его не изумило бы, даже если бы чудовища выбрались из своих клеток. Сильно встряхнув девушку, он заставил ее подняться с пола и последовать за ним дальше.
- Ч-ч-что это б-было? - Пролепетала бедная Ванда, но никто не собирался ей отвечать...

Сорри, что так долго - не могла найти некоторых предметов и скинов.
Завтра утром выложу следующую серию. Она уже написана, фотки тоже сделаны, остально только отчитать. :)

Серия 6. Испытание Ванды.

Наконец, один из сотни поворотов привел их к лестнице. Выбравшись из сырого темного лабиринта, Ванда ощутила себя куда уверенней. Черт, да это же ведь просто испытание Кравиры. Ей никто не причинит тут зла... во всяком случае, она на это очень надеялась.
Между тем мужчина провел ее возле еще одного охранника, развалившегося в кресле и одарившего их безразличным сонным взглядом.

006-01.jpg

- Они там? - Сидящий мужчина кивнул, а тот, кто вел Ванду из подземелья, толкнул ногой массивную, обитую железом дверь и угрожающе посмотрел на девушку. - Пошли, ведьма. - В его голосе и взгляде было столько презрения, что она вздрогнула. - Чего ты ждешь? - С этими словами мужчина скрылся за дверью и Ванда, бросив опасливый взгляд на ухмыляющегося охранника, проворно скользнула следом.

006-02.jpg

Комната, в которую попала Ванда, сложно было назвать уютной. Каменные стены, опутанные цепями, столы, забрызганные чем-то темным и неприятным, тускло горящие свечи на железных треногах, угрожающего вида инструменты... В этой комнате явно проводились не простые допросы.
Кроме вошедшего перед ней охранника, здесь находилось еще трое мужчин в длинных старомодных робах. Толи священники, толи палачи. По презрительно застывшим полуулыбкам и безумным глазам, Ванда решила, что скорее и то и другое одновременно.
- Проходите, Ванда. - Высокий светловолосый мужчина, подчеркнуто вежливо кивнул девушке и указал на массивное деревянное кресло, стоящее посреди зала. - Садитесь. - Она устало опустилась и попыталась сосредоточиться, чтобы понять какое именно испытание приготовила для нее Кравира. После долгого блуждания по сырым темным лабиринтам ее голова стала кружиться еще больше и если бы не угрожающее выражение лиц окружающих ее людей, она бы уже давно потеряла сознание.

006-03.jpg

- Как вы себя чувствуйте, миледи? Вам понравилось в нашей камере? - Голос был полон иронии. - О! Я уверен, что вам, Ванда, не терпится поблагодарить нас за гостеприимство. - Девушка фыркнула, встретившись взглядом с нахальными глазами блондина.
- Не порите чушь! Даже шакалы более гостеприимны, чем вы! - несмотря на слабость во всем теле, Ванда постаралась, чтобы ее голос прозвучал, уверено и спокойно. В чем бы ни заключалось испытание Кравиры, врятли она хотела бы, чтобы "юная жрица" падала в обморок от страха перед этими палачами.

006-04.jpg

- Ах, вот как! - Блондина ни на шутку разозлили ее слова. Он презрительно поджал губы и глянул на безмолвно наблюдающего за действом смуглокожего мужчину, но тот отрицательно мотнул головой, и от этого настроение у палача стало еще язвительней. - Ну что же, похоже, юная леди слишком долго просидела в камере и забыла о хороших манерах. Или, может быть, вас им не учили... Ну, ничего, сейчас я освежу вашу память, и заставлю вас вспомнить не только это, но также и все то, что вы непозволительно долго от нас скрываете: имена своих сообщников! - Ванда от изумления округлила глаза. Каких еще сообщников? В чем ее обвиняют?

006-05.jpg

- Постойте, - заметив, что блондин потянулся к угрожающего вида ножам, лежащим на столе рядом с ней, Ванда попыталась оттянуть неизбежно. - О чем вы говорите?

006-06.jpg

Но палач не остановился, он взял в руку тонкую длинную иглу и ухмыляясь приблизил ее к самому лицу перепуганной девушки.
- Так вы уже не помните нашего последнего разговора? Да... с памятью у вас, действительно, не все в порядке. - Внезапно его голос стал холодным и жестким. - Я очень надеюсь, что вы самостоятельно вспомните все мои вопросы. Я задаю их уже не первый день и не позволю дольше водить нас за нос. Вы расскажите все, что знаете, Ванда, и даже больше. Можете мне поверить. - Девушка испугано сглотнула. - Я вижу, вы уже начинаете понимать, что вас ждет. Могу заверить - когда раскаленная игла войдет вам под кожу - это будет неприятно. Очень неприятно, но... - Его бровь взлетела многозначительно вверх. - Вы всегда можете прекратить это, начав отвечать на мои вопросы. - Холодная пока игла осторожно провела по ее розоватой коже, оставляя за собой тонкую белую царапину. - Кайл, раздуйте угли. - Ванда вздрогнула, перехватив страшный взгляд блондина. Ее сердце учащенно забилось. Нет, сейчас Кравира все прекратит. Она ведь не хочет, чтобы ее мучили, правда? Почему-то у нее совсем не было уверенности в этом... А между тем с тихим шипением разгорелись угли в небольшой жаровне прямо перед ее глазами, и блондин направился к ней со своей ужасной спицей в руке...
- Стойте! - Как ни странно этот крик не принадлежал Ванде. Подняв глаза, девушка с удивлением смотрела на высокую светловолосую женщину в белоснежном балахоне, неизвестно каким образом появившуюся здесь.

006-07.jpg

- Остановитесь! - Тонкая рука, закутанная в сверкающий атлас, взметнулась вверх, озарив комнату мягким белоснежным сиянием. - Именем Тризина, что вы делаете?
Блондин, первым пришел в себя. Он отложил иглу и надменно посмотрел на возникшую из неоткуда защитницу.
- Кто ты, смеющая взывать к великому Тризину? - Ванда облегченно вздохнула. Наверняка это было частью ее испытания. Защитница была послана Кравирой, чтобы вытянуть ее из этой неприятной истории.
- Я, Ванесса Манлайт, чародейка из Лунного леса. Назови же и ты свое имя, служитель. - При слове "чародейка", блондин скорчил очень кислую мину, будто съел целый лимон без сахара на завтрак, но стал отвечать более учтиво. Видимо, чародеев здесь уважали и боялись.
- Меня зовут Селтр. Я Приближенный великого и милосердного Тризина. А это... - Его ладонь очертила неопределенный полукруг в сторону напряженно застывших мужчин в робах. - Внимающий Высшей воле Аватор и младший служитель Кайл.
- Что же привлекло Внимающего Высшей воле и Приближенного в этой юной леди? - Ванда благодарно улыбнулась Ванессе, носящей фамилию ее семьи. Явно она тут не случайно и с минуты на минуту этот кошмар закончится.

006-08.jpg

- Милосердие Тризина бесконечно, но он защищает своих детей от гнева Вечности каждое мгновение нашей жизни. А такие как она, сеют смуту, разрушение и болезни. Эта девушка, не получив никакого образования ни в одной из школ магии или монастыре Тризина, пыталась сжить со свету с помощью запрещенного колдовства одного из прославленных мужей нашего города! - Ванесса скептически посмотрела на увлеченно жестикулирующего Селтра. - Орлэк Нанно до сих пор не пришел в себя, после того как отведал вина из рук этой змеи! Его жизнь как дрожащее пламя на мокром фитиле в любое мгновение может затухнуть.
- Он отравлен вовсе не Вандой. - Еще раз фыркнула женщина, на этот раз у нее получилось более отчетливо. - Это сделала его жена, Кирха Нанно, которой этот доблестный муж, а на самом деле пьяница и распутник, надоел хуже пареной редьки. Это она подсыпала яд белладонны в его вино и приказала ничего не подозревающую Ванду отнести этот напиток Орлэку. Как не прискорбно, этот боров настолько толст, что белладонна не убила его и через пару дней он опять будет на ногах. - Блондин попытался что-то возразить, но властным жестом женщина остановила его. - Итак, вы узнали правду из моих уст и поняли, что она не виновата в происшедшем. Я забираю ее, а вы ищите и наказывайте настоящего виновника! - Протянув руку Ванде, Ванесса тепло ей улыбнулась. - Идем девочка. – Быстро вскочив с неудобного кресла, Ванда подбежала к сосредоточено колдующей Ванессе. Зеленоватое сияние охватило их через пару мгновений, перепугав служителей загадочного Тризина.

006-09.jpg

Исчезая в сияющем тумане, девушка смотрела на их лица и мысленно желала им всего наихудшего. Расставание вовсе не было для нее тяжелым... скорее уж наоборот.

006-10.jpg

Когда девушки исчезли, Аватор и Селтр проводили затухающее сияние взглядом, а затем Внимающий Высшей воле крепко выругался. Все сегодня шло на перекосяк, а это значит, что его госпожа будет очень недовольна...

006-11.jpg

В это время, Ванесса с Вандой уже были далеко от замка. Они стояли на маленькой полянке в густом лесу, и волшебница пыталась, как могла, успокоить расстроенную девушку.

006-12.jpg

- Все хорошо, они нас не найдут в этом лесу, можешь мне поверить. Пойдем, лучше, тут недалеко стоит моя избушка, там ты сможешь помыться и что-нибудь съесть. Время, проведенное в подземельях храма Тризина, никому не идет на пользу...

Назад
Сверху