• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Записи Nokia 3200

• Автор темы Автор темы sugarka
  • Дата начала Дата начала
S

sugarka

Гость
От автора

Я редко начинаю повести. Я просто боюсь писать, потому что часто это приводит к плохим последствиям. Но однажды я опубликовала несколько частей своей повести "Записи nokia 3200", они стали пользоваться небольшим успехом. И я решила опубликовать их и тут.

1 глава.
Меня купили.

Ну вот! Меня наконец-то купили. А то надоело мне в этом магазине мобильных торчать. Приходят всякие, лапают, и говорят:
-Нет, плохой телефон!
Но мой покупатель даже не прокомментировал меня, взял, заплатил, ко мне еще шнурок прикрепили и ушел. Мы сели к нему в машину, и я понял что предназначался не ему. У этого покупателя, как выяснилось, Мухтара, уже был мобильный телефон.
мы ехали недолго. Наконец, ммашина остановилась, Мухтар взял коробку со мной. Из дома вышла девочка, ужасно радостная, а Мухтар сказал ей:
-Сайка, я тебе мобильный купил!!!!!!
-Ой!!Спасибо большое дядя Мухтар! - она открыла ворота и мы с Мухтаром зашли во двор, а потом и в прихожую квартиры. Коробку открыли, Сайка достала сим-карту, вставила в меня. Я включился. Вообщем, установили дату, время. Сайка сказала мне:
-Ну, мобильный, я думаю мы с тобой подружимся!
С этими словами моя новая хозяйка зашла в меню фото и позвала какого-то кота:
-Кы-кыс-кыс!!
На лестнице появился толстый серый котяра с оттенками белого. Сайка сфотографировала кота.
За этой картиной наблюдала и еще какая-то девочка в возрасте Сайки.
-Ты все же сдержала обещание перед котом и первым сфоткала его?! - недовольно спросила девочка
-Ну, Хавер! Есть такая примета - первым фотографивать, класть , пускать КОТА! Мама же кота первого в машину свою пустила.
-Не напоминай мне об этом! Нас забыла а этого Кисса первым!)) - улыбчиво сказала Хавер.
-Хочешь посмотреть фото? Вот! - она показала меня к Хавер.
-Какой хорошенький он тут!! - умилилась Хавер.
я не сразу понял кто - я или кот был хороший. Наверное я. Я же симпатичный и навороченный мобильный!

Я начал обживаться с Сайкой. У них была самая обычная семья:
мама Наргиз, которая первого в машину пустила кота Кисса, (который считается членом семьи. наравне со мной!), папа Ильгар, и сестра Сайки Хавер. Ну и конечно: сама Сайка, я, кот Кисс. И мобильные Nokia 7210 - мобильный Хавер, Nokia 2100 мобильный мамы Хавер и Сайки, Nokia 8310 - мобильный Ильгара, главы семьи. Я сразу вжился в коллектив, а тем более - у них там всех были Нокии. Как выяснилось потом, до меня у Сайки был Сименс C45. И номер у Сайки был новый. Она рассказывала, что на том номере у нее были всякие интересные записи. Сначала она на них никак не смотрела, а потом, когда у нее этого номера не стало, она поняла как он ей дорог. Я ее правда, плохо понимал. Но в одном мы с ней сошлись: Сайка считала, что мобильный - друг человека после животных. С котом Киссом мы вообще редко говорили. А вот Сайка его обожала. Она была гринпис. Страшный гринпис.
Еще мое внимание привлекла какая-то Карина, подруга Сайки, которая постоянно ей на меня звонила писала смс-ки и ммс-ки. У нее, как оказалось были только одни сименсы и один кот. Но она оказалась очень хорошей девочкой. Всякие красивые открыточки да фото посылала. А Сайка ей много фото Кисса посылала.
Вот так мы и жили. И мне эта Сайка понравилась....

не сочтите за рекламу, но пока что все готовые главы http://www.galanter.net/Magic_Hat/Forum/viewtopic.php?t=187 тут, но выкладывать я их буду здесь так же

[ADDED=joke]1086688112[/ADDED]
отредактировала 1 главу.

2 глава.
Подъем - в 6:30

Не все хорошо что хорошо начинается. Я не учел что Сая еще и в школу ходила. А так как она обожала в сети по утрам сидеть, но вставать нам приходилось в 6:30. Такого унижения я вытерпеть не мог. А я то думал - высплюсь я себе хорошенечко, попою мелодии, пофотографирую, Сайкины глупости на диктофон запишу...Конечно, все это делать приходилось, но еще и вставать надо было в такую рань. Ну неужели она не может это сделать потом? А носили меня...Всегда и везде. Я не понимал свою хозяйку. Ну зачем она носила меня дома? Правда, она часто делала фотографии. И меня часто любили. Я оказалось, крутой. Подходят ко мне, лапают блин, а потом говорят:
-Какой клевый мобильный! И какой крутой!...
Конечно я крутой! Никто не сомневался. Но зачем меня лапать?
Утром у нас начиналось тоже не прекрасное. Почти каждое утро Карина посылала Сайке на меня кошек с надписями:
-Доброе утро, Шуга!
От этого я тоже просыпался. Вечером - вообще кошмар! Сайка со мной расставаться не хочет! А я спать хочу. Сидит она и записывает на меня всякие записи. Ну блин зачем? Ну кто это читать будет? Nokia 7210 говорит, что кто-то будет наверное читать если пишет. Но что делать? Тихо-тихо привыкаю. Но все таки иногда я не могу понять Сайку...

[ADDED=joke]1086691146[/ADDED]
3 глава,
Халил

Halil
363-95-00

Ох, как же мне надоело показывать всем этот номер!!!!!
Всем своим подружкам Сайка целый день показывает этот номер. Я вообще самого этого Халила и его sonyerikson t630 знааю..
ведь его брат - одноклассник Хавер. мобила конечно, прикольная. и почти похожая на меня. а вот Шуге (Сайке) нравится мобила и сам этот парень. он дал ей номер мобилки, и теперь они целыми днями переписываются смс-ками. Я конечно, сильно устал от этого. А вот Сайке это как-то нравится. Заразилась она этой отвратной болезнью от Хавер: Хавер тоже целый день посылает и получает сообщения. мы с 7210 только головой качаем. если я не пошлю она Сайка посылает сообщения через него (7210), и наоборот. Короче, кошмар....
Но я вскоре понимаю, что жить в этом доме все веселее и веселее.. И понимаю, что скоро летние каникулы - вот тогда я и выыысплюсь.. Ок, ладно. Еще услышимся!!! Или нет, еще созвонимся:)

[ADDED=joke]1086691547[/ADDED]
4 глава,
замена

Ну, не совсем замена произошла со мной совсем недавно - неделю назад. Дело в том что Хавер тоже нравится nokia 3200, т.е. я. И она решила поменяться с Сайкой мобилами. Конечно же, номер в меня положили Хавер, а в 7210, моего нового друга - Саин. Вообщем, целую неделю я отсылал сообщения Хавер, работал на Хавер короче. Было конечно же отвратно. Ну как, представляете мне пришлось?! В чужом обществе nokia 2100 (мобильный Хавер лучшей подруги), Samsung c100 и еще парочки других мобил?! Я конечно был лучше всех но такое отношение....Как будто я в магазине. все обсужадют только МЕНЯ и все МЕНЯ лапают. кошмар короче. У меня ощущение было, что это все на целую вечность, а не на неделю. Когда в воскресенье в 21:00, во время начала телепередачи "Время" меня наконец отдали в руки Сайки с ее номером, мне стало довольно легче..
А то блин я чуть не умер. в конкретном смысле: меня так пытали, столько сообщений отправляли (хотя, со старшей сестрой было не лучше), столько фоткали...вот например та лучшая подруга Хавер, Айнура взяла и написала в учебнике истории Хавер ismail kozel, сфоткала эту надпись, послала на мобилу мальчика по имени Исмаил (кстати брата Халила) и сделала эту надпись фоном..
Тинейджеры....зачем надо было отправлять эту надпись, если у Исмаила nokia 7250i на котором есть фотоаппарат? ой...Тинейджеры....

5 глава, Экзамены мая.

Наступил май. Солнышко светит, казалось бы, все прекрасно! Почти все. Тихим стрессом к нам с Шугой приближаются экзамены. Да и не только к нам, и к Хавер тоже. У нее было значительно больше экзаменов, чем у нас. У нас было 4, у Хавер 6..
...Мы с Шугой сидели за столом и слушали историю Азербайджана в исполнении Хавер. На столе лежала куча конспектов.
- Тихо шифером шурша,
Крыша едет неспеша... - говорили поочередно Хавер и Сайка.
Впрочем, у меня крыша ни на миллиметр не отставала от крыш Шуги и Хавер...И так, вернемся к подготовке к экзаменам.
-...Советчик сказал Исмаил хану, что они могут напасть на турецкую армию ночью, неожиданно, когда все спят. И так, Исмаил хан сказал: "Я не разбойник грабящий караваны!!"
-Напрасно. Если бы не он, Азербайджан был бы огромен, - заметила Шуга.
Хм...
-Зато когда он стал правителем, официальным языком стал Азербайджанский, все письма стали писать на азербайджанском и.т.д.
-Кстати, а до этого какой был?
-Ну?...До этого?...Ну какой правитель был, на том и говорили…
-Кстати, а Исмаил хан все таки победил?
-Нет, наши проиграли.
-Ну я блин об этом и говорю! Не тормози!!!
-А я расскажу, и потом скажу: "Но все это смотреть надо на первом канале..." - рассмеялась Хавер и продолжила подготовку.
Они вдвоем расхохотались.
- ...В оскорбительном письме турецкому главарю Исмаил хан писал: "Я не признаю тебя царем, я не боюсь тебя..."
-Наверное, это только строчка из оскорбительного письма. Там обязательно были какие-то ругательства. Я уверенна! - убедилась Сайка.
-Все! Хватит блин тут "готовится" к экзаменам. Экзамен ЗАВТРА!!!
Шуга скорчила умную гримасу села ровно.
-Ок, -сказала она. - Будем правильными. :)

6 глава, Жизнь продолжается

Жизнь продолжается... Точно так же как и продолжаются экзамены, ежедневные пытки и прогулки. Сегодня Шуга и Хавер со своей соседкой Джамилей, взяв меня и 7210, пошли гулять. Мы заходили в магазины, смотрели витрины, ларьки. Интересный город - Баку. О том, что он имеет богатую историю я уже убедился несколько дней назад. Когда я только увидел свет, там, в далекой Финляндии Баку казался мне маленьким городишком в Азии. Когда же я приехал сюда, мне стало казаться что я - маленькая частичка этого города, что я ничто, что Баку огромен....
..Широкие улицы, проспекты, районы, кварталы....Мы шлялись по городу, зарядка заканчивалась. Я и 7210 пропищали. Мы надеялись на то что нас выключат, но посмотрев на зарядку Шуга сказала:
-Жить будет. Зарядки еще много...
Мы только кнопками разводили. Мы сделали "фальшивый" звук - зарядки и впрямь много. Но спать то хотелось! Вдруг Сайка, разглядываю что есть в очередном ларьке сказала:
-Ой млин какой клевый и удобный калькулятор! Сколько?
-1500 манат.
-Вот.
Зачем Шуге калькулятор?? Ведь существую я. У меня тоже есть калькулятор. Ничего, поживем - услышим.
Шуга положила в сумочку калькулятор и сказала:
-Завтра тест по алгебре. Я уверенна: мобильники у нас отберут, а этот компактный калькулятор очень даже поможет. В ладони умещается.
Теперь все ясно. Шпора! Эта самая конкретная шпаргалка! Правда, меня сейчас мало волновали Шугины шпоры. Я задумался над фразой "мобильники у нас отберут"... Что это может значить? Куда я попаду? Интересно, а отберут навсегда? Тогда я спросил 7210.
-Нет, нас возьмут на время, и мы будем находиться не очень далеко: на столе злобной тетки. Кстати, там будет очень много мобил... И все пищать будут.. Гадость. Поэтому я и не люблю экзамены!! Для мобильных они тоже ведь экзамены: психологические только... - 7210 умолк, чтобы я переработал все сказанное... Да, к экзаменам психологическим готовится надо. Откуда ведь я знаю, какие будут мобильные там: сименсы, Нокии, самсунги и тому подобное... Ведь у каждой семьи мобильный телефонов есть свои черты характеры, навыки и мечты.. Вот в чем мне не повезло, относительно того, что у всех в семье одинаковые мобилы...
...Мы вернулись домой. Шуга включила мне еду. Я молча ел, а потом, после приема своей электронной пищи пошел готовиться к экзаменам. У меня то шпор нет... Мне натурально придется готовиться. Зато мне помогает 7210. Я, наконец-таки нашел настоящего друга: он мне помогает, рассказывает, просвещает... Надеюсь, мы проживем долгую дружную жизнь...

[ADDED=joke]1086799709[/ADDED]
ЖДУ ОТЗЫВОВ!

Глава 7, Первый экзамен.

...Ночью перед экзаменом Шуга открыла окно, и закричала:
-Халява, ловись, сволочь!
С чувством выполненного долга она закрыла окно, взяла учебник по алгебре и положила его под подушку. Она еще долго не спала. А я уснул сразу...

Утром, в 6 30 я пропищал. Шуга моментально проснулась, и закричала:
-Подъем!!!!!!
После этих слов кот Кисс поплелся в ванную комнату, где был и его кошачий туалет. Сделав свои дела, кот стал умываться. Когда он вылизал лапкой свою невинную мордочку, Шуга пошла в ванную. Одевшись в черно белый костюм - косая черно-белая юбка в полоску, босоножки, колготки, белая блузка, черный галстук, Шуга одела меня в белую панельку и нацепила черный шнурок.
Она пошла наверх, на кухню. кот получил свой ужаснопахнущий "Вискас", я электронные бутерброды, а сама она сделала блюдо с тостами. Разбудила всю семью, притащила на кухню. Мне как-то не хотелось идти на экзамен. Но от судьбы не убежишь...
У Шуги было столько энергии, что уже любой бы хотел идти не только на на это ужасное мероприятие, но и на утреннюю пробежку в 5 утра. А мне не хотелось...
Короче, пришлы мы на в школу. Злобная тетка сказала:
-Здравствуй, Багарова. Мобильный.
Шуга сняла меня и вручила ей. Тетка положила его на свой стол, гдележало довольно много мобильных. Они были спокойные, тихие, один, какая-то старая Nokia, мой предок, спросил:
-Привет. Ты чей мобильный?
-Шуги.
-Ясно. А я Бузи. Ты молодой, вижу. Тебя когда купили-то?
-А, недавно. Мы должны знать друг друга. Шуга же с Бузей дружит.
-Дружит. Но мы с тобой не знакомы, - сказал предок.
-Ты знаешь их? - я указал на другие мобильные.
-Да. Вот это - C100 - любовь моя безответная, там сидят тройняшки Siemens c55, вон Nokia 6600, короче все свои. :)
-А ты впервые на экзамене?
-Нет, я был раньше у Айнуры, сестры Бузи, у нее тоже экзамены были, -рассказал он.
Вот так мы болтали, я подружился со всеми, поговорил со всеми, а потом экзамен закончился, Шуга подошла к Злобной тетке, сдала работу и взяла меня со стола. Бузя тоже вскоре закончил, и мы вышли в коридор. Там нас ждала Айнура и Хавер.
-Сдали??
-Да, сдали.
-А сейчас гулять пойдем.
Гуляли мы по городу, туда-сюда, по кругу. Наконец мы пошли домой. Однако мы пошли домой не к нам, а к Бузе и Айнуре.
Зайдя в большую гостинную я увидел пианино, на котором гремела толстушка, как потом выяснилось по имени Арзу.
-Привет, мы пришли, - сказала Айнура. - Шуга, Хавер, знакомьтесь - моя двоюродная сестра Арзу, ну Фарида, моя есстра - вы ее знаете, и ее подруга Эльвира. :) Они однокурсницы с Эльвирой.
За столом, неподалёку от пианино, сидели Эльвира и Фарида.
-Привет. Ну как, Шуг, сдала? - спросила Фарида.
-Да, сдала. По-моему удачно!
-Распологайтесь! - Айнура усадила нас с Бузей в гостинной, а сама пошла заваривать чай.
Фарида и Эльвира, две симпатичные молодые девушки, а так же их мобильные, готовились к экзаменам, как видно, по химии.
-Водород - это... - заучивала Фарида, но Арзу ее перебила:
-Хватит хулиганские слова говорить! Давайте лучше песни петь! - и она опять загремела на пианино.
Потусовавшись у Айнуры дома, а потом и в кафешке, мы вернулись домой где-то к вечеру. И тут же спать - все таки столько гуляли...

JenYs, в каком смысле над повторами?

[ADDED=joke]1087059230[/ADDED]
Глава 8, Лето наступило

Экзамены, уже среди своих друзей, пролетели перед глазами. Ну вот, конец. Или?... Может быть, начало?
Наверное, все таки начало. Лето полно сюрпризов, мобильная моя душа, я это чувствую. Сегодня 1-ое июня. И сегодняже выяснилось что к нам едят гостить братья Атакешиевы, а nokia 2100 и 8310, со своими родителями уезжают. Почему же Ися и Гага едут к нам? Все потому, что их родители едут вместе с ними на отдых. Вот как это было...
Ися и Халилначали потихоньку обживаться. Исмаил уже тут был, а Халил нет. Главный вопрос "Где спать будем?" был легко решен изобретательной Шугой:
Ися спит у Хавер, Хавер в спальне родителей, Шуга на своем месте, Халил на втором этаже на широкой раскладушке. Не замысловато, однако. А потом выяснилось (7250i, мобильник Исмаила рассказала), что 30 июня унего день рождения. Вот повеселимся....
Думаю, что опять же наша Шуга что нибудь умное придумает. Например она умеет расплять шоколад в микроволночоной печи и делать вкусные торты с фруктамии шоколадом. Вкусно, но мнеэто не дано. Тем более, лето начинается только, я уже влюбился - у меня летний роман с 7250i, все прекрасно! И может, кто знает как все закончится??
Создатели мои люди, но я думаю, что помимо этого будет еще что-то.
А 25-го июня Шуга занялась подготовкой к мероприятию. Она уже все обдумала, я весь переполнен заметками, что делать не знаю, пищу каждый раз когда она делают замтку, что места нету, но Шуга использует экстренную память. Она задумала сделать этот шоколадный торт украшенный клубникой, большую тусову и танцы. Она уже обзвонила Айнуру, двойняшек Лейли и Тогрула.
А 30-госказла Хавер:
-Отправляй Исю короче гулять по городу, тащи до 17 часов. Мы пока подготовим все. Ок?
-Да. а Куда?
-Идите по кафешкам, магазинам, в магазины мобильных и.т.д.
-Хорошо!
Хавер тогда еще спала, так что мало соображала, и думала, как мне сказал потом 7210, что это - сон!
-Вставай скорее. Уже почти 15 часов!
-Ладно...
А потом началась подготовка:
-ГАГА! иди купи клубнику!!
-Айнура! Камеру приготовь! Где свечи? Где зажигалка? Где бенгальские огни?
Что там было....Я чуть не оглох, скатился на диван и там лежал.
В 5 часов дня пришел Ися, на столе был торт, свет выключен. Как только Ися и Хавер поднялись наверх, свет включился, крики, поздравления, бенгальские огни..Первый кусочек торта, камера...
Ну Шуга молодец!
Ися вообще стоял самый офигевший.
-А... Спасибо!!!
Потом была длинная тусовка. Танцы, песни "Котенок", "Невеста", песни фабркии звезд... Айнура снимала на камеру. Шуга моталась туда сюда, Айнура за ней.
-Где блин ложки?!! - закричала Шуга, посмотрела в камеру и сказала: Вот так!
Всебыло так круто, что передать невозможно. Ауснули все в 5 утра. Можно скзаать 12 часов веселились..

Глава 9, Так проходило наше лето.

Лето проходило странно - тянулось, шло, ползло... Скука, толкьо и всего. Чего я не ожидал - вот именно этого и не ожидал. Конечно, экзамены и день рождения Иси - было интересно, но два этих брата уехали, точто так же как и их мобильные телефоны...
Делать нечего, Шуга целыми днми сидит за компьютером. Иногда я боюсь - а что будет когда появится другой, более навороченный мобильный телефон, чем я? Меня продадут...Куда? Кому? 7210 говорил, что моего предшественника, Siemens C45 отдали бабушке и дедушке. (Шуги и Хавер, как вы понимаете)...Меня им тоже отдадут?..Я спрашивал об этом у 8310, но он сказал что уже три года у Ильгара. И ничего, доволен и никуда и никому не продает...Ну Ильгар - это Ильгар. Ему все равно - сотовый или городской. А вот Шуга следит за всем - за модой, за мобильным, за компьютерными новинками. Вот так мое лето и проходило - я думал о том что меня продадут, Шуга об этом вообще не вспоминала. А может, нет? Шуга довольна, я тоже. Об этом вспоминать не стоит так сразу...Главное- не выключаться сразу, мне рассказывал один мобильный телефон, что он так выключался, думал батарейку хоть заменят..И нет - его просто продали! Не дурить, иметь прочную панельку. Быть аккуратным. Надо учится на чужих ошибках - ещеодна история из жизни, тепреь 7210, ну однажды случайно скачитлся он в сумку между алгеброй и биологией...И ему за это панельку поменяли. А вообще самая жестокая судьба у C45 была - Шуга его вообще кидала и пол, разбирала, собирала, менялась, портила....И все только из-за меня. Значит, меня тоже такая судьба ждет? Скорее всего да, чем нет...

Глава 10, Лето подходит к концу.

это последняя глава "Записей Nokia 3200". Булет еще эпилог...

В то время пока я мечтал, думал, смеялся, думал лето тихонечко подошло к концу. Уже август, вот такой жаркий август. Солнце режет экран, страх о том что школа скоро начнется приближается с каждм днем все ближе и ближе. Шуга отсыпается последние дни, 7210 готовится очередной раз будить Хавер, короче говоря лето подходит к концу. Как я выяснил, никто меня менять не собирается - я еще сильно поднадоблюсь. Впрочем, так сказала Шуга, когда они разговаривали с Хавер. Это очень хорошо..Ну что мне еще сказать - все, мои приключения закончились, началась тихая, спокойная, "Гладкая жизнь".. Уже сегодня 27-ое августа, деньрождения Ильгара...8310 продают, Ильгар покупает себе новый. Конечно, 4 года они вместе... Ну а я с нетерпением жду учебного года. 7210 вообще гвоорит что ему уже надоело каждый год ждать этого начала. Так что он равнодушно к этому относится. Только я очень жду начала...

Эпилог

Учебный год начался...Шуга наконец таки поняла о чем :inlove: мечтает и этого добилась - Халил наконец ее поцеловал. :inlove: Мы с 7250I сроднились, короче конкретный хэппиэнд, как об этом пишут в книжках ...Вот так

:umnik: !!!Тест кто вы из "Записей Nokia 3200"?!!! :umnik:

Назад
Сверху