• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Занимался рассвет..."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
хи-хи)) ну теперь вы от меня не отобьетесь) мне тут ну очень понравилось =)))

Bellis,
вот я собрала свои мысли воедино и готова писать отзыв. надо сказать, это было довольно трудно сделать, потому что чувства далеко не однозначные. девчушку безумно жалко. очень хотелось бы для нее совершенно другой судьбы... но авторский замысел есть авторский замысел, здесь уж ничего поменять нельзя.
Готтхольда мне вряд ли когда-либо удастся понять... точнее не понять, а принять его решение. у меня возникли ассоциации с Клодом Фроло ("Собор Парижской Богоматери", В. Гюго). у тебя получился очень сложный противоречивый персонаж: с одной стороны, долг, а с другой, незнакомые сильный чувства, которые перевернули все его мировоззрение в считаные мгновения. наверное, потому, что все произошло так быстро, он и не смог справиться со своими эмоциями, не смог найти более гуманный выход. мне жаль Сусанну еще и потому, что она полюбила недостойного ее человека. она готова была свернуть горы ради него, подарить ему семью и свое сердце... а все, на что оказался способен Готтхольд, - обеспечить ей легкую смерть. и как он после этого жил???

в общем, еще раз спасибо тебе, Bellis, за удивительный сериал!

Проводим сериал с почестями!
Справились с проблемой отсутствия красного колпака просто на 5 баллов! :)

anactacia, спасибо, Настенька :) Вообще хочу сказать, что как у одного у всех похожие эмоции. Те что испытывала и я, когда писала. Скажете почему же все же так, я это более или менее уже описала там выше :) Так легла карта, что тут скажешь.

Полнолуние, спасибо, с почестями это приятно :) Может быть кто прочитает позже, уже закрытый. Что делать, грустно, но сериал и правда закончен, хотя на самом деле в их жизни все еще начинается=занимается рассвет.

Справились с проблемой отсутствия красного колпака просто на 5 баллов!
Мытарилась мытарилась (хотела чтобы по людски), но потом плюнула и вырезала у живого :)

Веllis, молодец! Отличная работа!
Концовка хоть и грустная, но мне очень понравилась. Очень реалистичная концовка, по тем временам. Жаль только что ты не написала о доносчике. :( Хотелось бы что бы и его постигла страшная, мучительная смерть. (Как бы в отместку за наговор на Сусанну.) Ну ладно буду сама фантазировать на этот счет:D

А Готтхольд мне понравился. Я считаю, что он правильно сдела. Да и вообще что он мог сделать? Вступиться за Суси? Его бы никто не послушал. В те времена одно слово ведьма, дьявол наводило ужас. И пожалуй своим вмешательством он бы только ускорил смерть Сусанны, да и сам бы жизнью попалатился. В лучшем случае это бы закончилось одним костром для них обоих. :(
Одно жаль, что он так и не смог уберечь отца и няню Сусанны, а также их родовое поместие. :( Но в Средние века так и было.
В общем, здорово! Грустно, страшно и правдиво!(y):rose:

Таточка, большое спасибо за отзыв. Мне приятно, что хоть кто-то сострадает Готтхольду. Он хотя и не тот, о ком мечтают, но я его очень люблю. Более того в сериале его играл прекрасный актер. Анкета еще не готова, но скоро, тогда и выложу выложу.

Мне сегодня в личку на другом ресурсе прислали эту песню в вопросом "Тема ничего не напоминает?"

Песня про девушку, попавшую в лапы инквизиции, полюбившую и погибшую. Надо же... слушала, чуть не плакала.

Послушайте, это Тэм Гринхилл и Йовин

Мне сегодня в личку на другом ресурсе прислали эту песню в вопросом "Тема ничего не напоминает?"

Песня про девушку, попавшую в лапы инквизиции, полюбившую и погибшую. Надо же... слушала, чуть не плакала.

Послушайте, это Тэм Гринхилл и Йовин
Я послушала... Инквизиция страшная вещь! :(
Мне понравилась твоя история! Честно скажу, я сначала не стала читать из-за героев, девушка мне не понравилась, напомнила героиню мексиканского сериала и Готтхольд не красавец... :o Но сегодня, я стала читать и прониклась. Всегда любила историю и средние века. Пытки Инквизиции даже изучала))) Ты жестоко с бедной девушкой, можно было пыткой водой отделаться... :o Жалко ее. А мужика этого я все же не понимаю! Я бы разбилась в лепешку, но спасла любимого. Но конец, оч правдивый! Инквизиция часто таким образом пополняла свое достояние. Обвиняя в колдовстве не угодную королю знать. Респект тебе, как автору! :)

Полиночка666, спасибо, моя хорошая. Приятно, что прочитала. И за отзыв огромное спасибо. Водой не могла, все делала по инструкции по историческим документам. Да и по сюжету, чтобы я делала, если бы она сразу захлебнулась.
Полиночка666 написал(а):
Но конец, оч правдивый! Инквизиция часто таким образом пополняла свое достояние. Обвиняя в колдовстве не угодную королю знать. Респект тебе, как автору!
:heart:

Полиночка666, спасибо, моя хорошая. Приятно, что прочитала. И за отзыв огромное спасибо. Водой не могла, все делала по инструкции по историческим документам. Да и по сюжету, чтобы я делала, если бы она сразу захлебнулась.
:heart:

Зачем захлебнулась? ))) Просто пытка водой, вливали воду в горло через воронку... :o
Ужасно, конечно, но все же... лучше игл. :o А еще плетью пытали и особенно любили каленое железо для ведьм, но это уже не снимешь. А вот плеть можно. Да и дыбы в сети есть... :)
Все, меня уже занесло... _))))

Полиночка666 написал(а):
Зачем захлебнулась? ))) Просто пытка водой, вливали воду в горло через воронку...

:lol:
Я думала ты про самую распространненную пытку. "Ведьму" связывали, кидали в воду. Если утонет - то не ведьма, если не утонет (всплывет) - то ведьма.

Это, и прокол интимных частей (как в нашем случае) две основные проверки на связь с дьяволом.

Веllis, произведение великолепное :rose: Такое ощущение, будто я просто выпала из реального времени на несколько часов! Сказка. Красивая, хоть и страшная. Завораживающая, хоть и с трагичным финалом.

Представляю, как было трудно играть Сабрине... Она просто героиня, не встречала ещё до неё таких актрис! Невероятно сложная роль и в физическом плане, и в эмоциональном. Сабриночка выдержала все испытания с честью! Низкий ей поклон от меня как от режиссёра. Настоящие таланты видно сразу.

Стивен тоже огромный молодец. Роль у него была не менее сложная. Многогранная, противоречивая. Можно по-разному трактовать его поведение, оправдывать или осуждать... но факт остаётся фактом: эта роль - яркая, запоминающаяся. Замечательный старт! Мне кажется, такого талантливого актёра не могут не заметить в Симливуде.

В целом - сериал интересный, захватывающий, берущий за душу, яркий... никого не оставит равнодушным! Замечательные фотографии! А какие на них пейзажи... Как потрясающе построены декорации! В общем, я в неописуемом восторге.

Спасибо огромное всем, кто трудился над сериалом!

Во-первых меня ужасно радует, что сериал уже закончен а зрители все прибывают, спасибо вам за это.
Во-вторых, безумно рада видеть здесь именно тебя, Эльмина.
Спасибо за отзыв, добрые слова.
Эльмина написал(а):
Такое ощущение, будто я просто выпала из реального времени на несколько часов!
Бальзам на душу автора.

Да, актеры молодцы. Ну и что, что порой я хотела собственоручно поубивать их на съемочной площадке, когда они не могли показать всей любви, силы духа, которую я хотела в них увидеть. В итоге игрой я все же довольна.

Эльмина написал(а):
В целом - сериал интересный, захватывающий, берущий за душу, яркий... никого не оставит равнодушным! Замечательные фотографии! А какие на них пейзажи... Как потрясающе построены декорации! В общем, я в неописуемом восторге.

Спасибо!!!!

Веllis, отстала я от жизни, а точнее от инета. Вот дорвалась и пошла читать.
Великолепная работа творческого человека, так все ... "живо", все настоящее, просто в восторге.:jump:
Могу я расчитывать, что будут еще подобные работы?:rolleyes:

Фаина, о, приятно, спасибо за отзыв. Прочла его еще с телефона, теперь отвечаю.

Подобные или нет, но работа будет. В другом жанре, но тоже не совсем радужная, ну потянуло меня на мрачность с творчестве. Но надежду оставлю, обещаю.

Артисты многие будут те, которые играли здесь, но много и новых, и даже приглашенные. Объем больше раз в 50, и актерский состав шире. Так что ждите. Рада вам!

Веllis, спасибо за ответ. Буду ждать с нетерпением. (Объем пугает в том плане, что очень много работы тебе, но с другой стороны - хорошо читателям (то есть мне :rolleyes:)

Читала сериал практически с самого начала. Конечно хотелось хорошей и радостной концовки, но увы. И пусть все так закончилось, вышел он очень трогательным, густым, умиротворяющим... Не знаю, как можно описать еще те чувства, которые вызывал ваш сериал. Дальнейших вам успехов и работ.

Фаина, это точно :D

Snow_shady, спасибо за отзыв. Очень приятно. Особенно понравился эпитет "густой", так емко и звучно. Спасибо большое!!! :)

Здравствуйте, Веllis,
Давно пытался написать отзыв к вашему произведению, только форум был категорически против. Теперь все же добрался)
Рассказ не оставляет равнодушным... затягивает и пугает одновременно. Не хочется верить, что такое на самом деле было в прошлом... что вот так, жестко, абсурдно и совершенно несправедливо. И при всем при этом люди продолжали верить в Бога и надеяться на его милость.

Очень трогательными и такими по-детски наивными мне показались мысли и сон девочки о любви, когда она только оказалась в тюрьме. От этого как-то еще острее возникает вопрос - "Как так? Почему настолько страшно и несправедливо?.."
А в то же время мне трудно представить другой конец или ход истории.

Ведь если бы Сусанна согласилась с Готтхольдом перед "багровой комнатой" и он смог бы ее "спасти", это был бы уже совсем другой рассказ, если вообще был бы. Его читатель при большом желании может придумать или додумать самостоятельно)

Герой Готтхольда да... вызывает противоречивые чувства. Для меня даже не тем, что не смог спасти Суси, а тем, что не выполнил ее просьбы позаботиться об отце и няне. Конечно, многого он сделать не смог бы, но хоть что-то...
Спасибо вам за этот рассказ. На ночь глядя подействовал очень сильно и несколько дней как-то все думалось на эту тему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху