• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Залечь на дно в Брюгге" / "In Bruges"

Леонсия

Жюри КВМ
"Однажды в Брюгге" (2008)
In Bruges

боевик / комедия

Режиссёр: Мартин МакДонаф
Сценарий: Мартин МакДонаф

В ролях: Колин Фаррелл, Брендан Глисон, Рэйф Файнс, Сайэрэн Хайндз, Жереми Ренье, Клеменс Поэси, Марк Донован, Желько Иванек, Элизабет Беррингтон, Эрик Годон, Сати Кимура, Анна Мэдели, Джордан Прентис, Текла Ретен

После того, как профессиональные киллеры Рэй и Кен запороли в Лондоне важное задание, их злобный начальник Гарри приказывает им отправиться в Брюгге и не высовываться. Кен пользуется возможностью осмотреть достопримечательности, но порывистого и импульсивного Рэя совершенно не привлекают сказочные пейзажи и ландшафты — он жаждет приключений. Рэй ввязывается в потасовку с туристами, флиртует с местной красоткой, отвоевав ее у бывшего бойфренда-скинхеда, и веселится с карликом-американцем, который снимает в Брюгге сюрреалистический фильм. Все меняется, когда Рэй понимает, что Гарри приказал Кену убить его. Конечно, Гарри не рассчитывал на то, что Кен и Рэй подружатся в Брюгге, и он убеждается в том, что если хочешь, чтобы работа была сделана хорошо, нужно сделать ее самому.

Премьера
В мире: 08.02.2008
В России: 29.05.2008

Производство: Focus Features / Blueprint Pictures / Film4 / Scion Films Limited, Великобритания — Бельгия, 2008

Источник.

Никто не смотрел... А фильм между тем чудесный!
Содержание его рассказывать просто нельзя, потому что весь кайф от просмотра - в изменении зрительской точки зрения. Фильм постоянно, на протяжении действия, опровергает сам себя. Сначала кажется просто историей про двух киллеров, довольно банальной. Когда зритель начинает думать, что все про фильм понял, и поэтому немножко скучать, следует привет от Тарантино. Начинаются абсурдные диалоги в его духе. Теперь фильм кажется в чем-то вторичным, в чем-то диалогом с Тарантино. Колин Фаррел делает одно и то же лицо, но как же замечаельно он его делает! А потом появляется Ральф Файнс. И ему веришь, что он совершенно сумасшедший. Вроде он и не делает ничего особенного, но такой взгляд бывает только у полных психов. А концовка - полная фантасмагория.
Теперь хочу в Брюгге и в Ирландию. Кстати, говорят, что по-английски смотреть еще чудеснее. В переводе диалоги все-таки неизбежно многое теряют.
Да, осторожнее: ругаются много.

Брюгге - чертова сказка. ;-))

Перевод поэтому и неадекватен, там ругань очень органично вписывается в роли героев.

А вообще, непонятно, то ли комедия, то ли драма.

Мне кажется, это трагикомедия. Необычный фильм. Фаррел сыграл просто великолепно, как раз вот таким вот дураковатым, но с душой, и должен быть его персонаж! Много смешных моментов, особенно с этим карликом, когда они напились :) Конец печальный, но не банальный. Хорошее кино!

Фильм обалденный!)) Давно не получал такого удовольствия от кино. Сейчас пытаюсь понять, какая сцена мне понравилась больше всего... и это трудно сделать, ведь их много)) А диалоги
так и хочется посягнуть на святое: Тарантино отдыхает)))
- это вообще отпад. Аж до абсурда доходит))
Понравилось все: и игра актеров (даже не знаю, кого из этой троицы психов выделить, как самого яркого), и операторская работа, и черный юмор, и музыка, и концовка...
кстати, о концовке: это мне показалось, или же, действительно, последние кадры очень напоминают финал фильма "Путь Карлито" ? Я просто уже не помню...

KateK написал(а):
Много смешных моментов, особенно с этим карликом, когда они напились
Если бы напились... обнюхались же)) Но эпизод веселый)

Недавно пересматривала этот фильм, все-таки как режиссер интересно снял. И сюжет нетривиальный, хотя и про киллеров, и музыка и город - все понравилось.

Назад
Сверху