• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Закон о замене льгот денежными компенсациями

• Автор темы Автор темы tikat
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Одобряете ли Вы в целом законопроект о замене льгот денежной компенсацией?

• Да

Голосов: 12 28.6%
  • Нет

Голосов: 30 71.4%

• Всего проголосовало
    42
Помощь льготникам это конечно хорошо, но почему нормальные, здоровые люди должны из своего кармана оплачивать халяву другим? Где тут справедливость?
И вообще, есть такое выражение: Качество мысли определяет качество жизни. Пусть крутятся и работают, а не надеятся, что государство им жизнь по самое н****уйся обеспечит. И так в стране расходов дофига.

"почему нормальные, здоровые люди должны из своего кармана оплачивать халяву другим" - по совести и справедливости, здоровым людям - не должны (например - доплаты за степень и т.п.), а вот нездоровым, ущербным людям - должны, ибо тем труднее найти работу и заработать.

"самый лучший способ - в следующий раз за него не голосовать или создавать полит. движения." - можно подумать, что хотя бы один русофил-патриот за него голосовал! Полит. движения в реале - требуют немалых капиталов и доходов их спонсоров. Обломаемся. Остаётся в инете открывать людям глаза на его "достижения"...
"следующего раза боюсь не будет" - нельзя быть таким легковерным! Будет он в 2008 году балотироваться. Подправят конституцию. Естественно, "по просьбе трудящихся"...

hmm3rulez написал(а):
"почему нормальные, здоровые люди должны из своего кармана оплачивать халяву другим" - по совести и справедливости, здоровым людям - не должны (например - доплаты за степень и т.п.), а вот нездоровым, ущербным людям - должны, ибо тем труднее найти работу и заработать.

Обуза для общества, и лучшие его ячейки должны расплачиватся за лживую псевдо гуманность нашего времени.
Эх.. В древнем Риме все было куда как проще... :rolleyes:

Hansen, Гомера, написавшего Иллиаду и Одисею Вы тоже считаете "Обузой для общества"? А урода, который при Сергее Бодрове получил миллион и не не смог придумать ничего лучшего, как "завести ещё одного ребёнка", в то время, как сотням тысяч детей приходится жить в детских домах и т.д. - считаете лучшим представителем общества?

"крутятся и работают" -?!! Он военным "работает"! За всю жизнь ничего своими руками не сделал. Убивать и разрушать - это не работа! Инвалиды ХОТЯТ крутиться и работать, но им не дают! Идиотские комиссии лишают их права работать и обрекают на нищенское сушествование!
"сейчас тоже Путин сказал, что переизбираться не будет" - врёт!

Многие держаться за инвалидность ради лишних денег. Сколько раз слышала "Хоть бы 1 группу дали!"
что до Путина, так он вряд ли пойдет на 3 срок. Скорее приемника поставит. И потом, за 8 лет едва ли можно отмыть Россию, котрую 20 лет с грязью мешали

"что до Путина, так он вряд ли пойдет на 3 срок." - Пойдет. На что пари? "Многие держаться за инвалидность ради лишних денег" - есть такие существа, которые ненавидят работать и любят халяву. Одна из моих знакомых группу за взятку получила. Не уважаю таких.

а вот нездоровым, ущербным людям - должны, ибо тем труднее найти работу и заработать.

В общем-то да, но тогда тут льгот не надо, а просто одной вещи - чтобы фирмы, компании брали на работу таких. Льготы тут никакой роли не играют.

hmm3rulez написал(а):
"крутятся и работают" -?!! Он военным "работает"! За всю жизнь ничего своими руками не сделал. Убивать и разрушать - это не работа! Инвалиды ХОТЯТ крутиться и работать, но им не дают! Идиотские комиссии лишают их права работать и обрекают на нищенское сушествование!
"сейчас тоже Путин сказал, что переизбираться не будет" - врёт!
Оборона страны это работа, причем сопряженная с повышенным риском для жизни, в отличие от таких тепличных кроликов, как ты.
То что в России стало "модно" получать инфалидности это факт, который будет оспаривать только идиот. Что сбросить хоть немного эту свору дармоедов и была придумана монетизация.
Те, кому не хватает льгот и пособий пусть идут и работают. Не могут, значит не хотят, не хотят пусть живут на пособия. Все просто, и без лишних соплей.

Да, конечно всё очень просто, когда тебя не берут на работу увидев твой диагноз. Всё очень просто.

Лисёнок, смотря какой.
Если глухой пойдет работать на радио, если слепой - в реставрационную мастерскую, безногий - в армию, то что будет??? Вот то-то же.
На работу берут все-таки, исходя из возможностей инвалида. Знаю неслышащих дизайнеров и программистов, и их вроде бы всегда сразу брали на работу.
А тем, кому не хочется работать, которые получают "инвалидность", пора взяться за дело, уж слишком много любителей халявы.

Сама идея неплохая, но как часто это бывает осуществляют ее крайне неудачно. С одной стороны у тех кто льготами не пользовался должны были появиться свободные деньги, но сумма и впрямь маленькая. Я вот слышал на днях, что депутаты Гос. Думы решили испытать закон на себе и учитывая их льготы компенсационные выплаты меня поразили. Куда им столько?

А вот и не то-то же.
Думаешь привела, какой-то пример и всё доказала? Нет уж. Речь не ведётся только о тех инвалидах, которые явно больны.Множество здорово выглядящих людей инвалиды, и это выражается не в отсутствии уки или ноги. Если человек не может ничем заниматься, кроме той специализации, которую получил, а его именно на эту работу отказываются принимать, то что он должен делать? Если по какой-то причине у него нет никаких средст для получения новой специальности.
А насчёт того, что каждый второй кричит: "Халява, халява. Пора браться за дело". А если эти люди просто психически не могут браться за работу? Вы хоть раз пробовали представить, что твориться в душе ущемлённого человека? Мало ли какова причина, того что он получил инвалидность. Может кого-то изуродовала банда подростков. И что, те должны жить на халяву, пока больные люди работают?

Сколько раз слышала "Хоть бы 1 группу дали!"
От кого ты это слышала?Если от бабулек каких-нибудь,то их понять вполне можно.Им даже самая мизерная скидка за квартиру,электричество и т.п. как праздник.
Помощь льготникам это конечно хорошо, но почему нормальные, здоровые люди должны из своего кармана оплачивать халяву другим? Где тут справедливость?
И вообще, есть такое выражение: Качество мысли определяет качество жизни. Пусть крутятся и работают, а не надеятся, что государство им жизнь по самое н****уйся обеспечит. И так в стране расходов дофига.
Ну-ну,интересно,как пенсионеры крутиться должны?Я уважаю стремление каждого человека повысить свой уровень жизни,но не думаю,что на склоне лет можно развернуть бизнес,позволяющий наплевать на государство........Пенсионеры может и рады были бы работать,некот. умудряются и до 70 лет проработать,но им не так просто удержаться на своем месте,да и здоровье уже не то.Поэтому я считаю,что гос-во просто обязано обеспечить им нормальную жизнь,а не существование,как сейчас.....но куда нам до этого...

Лисёнок, нет, если он не может пока проаботать хотя бы кассиром, продавцом, или на худой конец, дворником, это говорит не о инвалидности, а о черсчур раздутом самолюбии. Никто никому ничего не должен. "Психически не могут браться за работу" - это как? Подозрительно смахивает на паталогическую лень. Если я "психически не могу браться за веник" - это просто лень, а не инвалидность. А если я эту "инвалидность" получила из-за того, что мама меня в детстве веником порола? Бред!
К твоему сведению, я инвалид детства, а выгляжу абсолютно здоровой, руки-ноги на месте. И нормально, живу и работаю. И ничего против монетизации не имею, более того, выплаты по инвалидности не беру.
Вот таковы бывшие советские люди - привыкли к халяве, к подначкам от государства. Бесплатная медицина и учеба. На то, что государственные врачи и учителя гроши получают - им наплевать. А сами работать не желают.
Так что монетизация - не так и уж плохо.

Isselda даже хорошо, только не таким способом как это здесь придумали

Cathy, реализовали, как говорил небызвестный политик: "Хотели как можно лучше, а получилось, как всегда."

Isselda Я не намного отличаюсь от тебя. Так что не думай, что я рассматриваю ситуацию, только с одной стороны, а если ты такой же инвалид детства, как и я то прекрасно понимаешь о каком психологическом состоянии я говорю.

Назад
Сверху