• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Закон о рекламе

• Автор темы Автор темы Olik
  • Дата начала Дата начала

Olik

Ассоциация критиков
Обновленный раздел федерального закона о рекламе, касающийся ограничения рекламы на ТВ (статья 14 закона «О рекламе») ... С 1 июля 2007 года общая продолжительность распространяемой в телепрограмме рекламы и совмещения рекламы с телепрограммой способом «бегущей строки» не может превышать 20 % времени вещания в течение часа, т.е. 12 минут. С 1 января 2008 года требования ужесточатся еще сильнее – на рекламу будет отведено лишь 9 минут в час. ...
Что касается баннеров и «бегущей строки», то, занимая не более 7 % площади кадра, они не должны накладываться на субтитры, а также надписи разъясняющего характера. .... В щекотливую ситуацию попадают телеканалы, транслирующие рекламные передачи (пример – телестанция «Мир» с программами «Дорогое удовольствие» и «Телефон Жилфонда»), также подпадающие под закон о рекламе.
нгс.новости

То-то я думаю, почему в последнее время не успеваю сделать то, что хочу, в процессе рекламы. Помнится, как-то по 1 каналу показывали Турецкий Габит. 2,5 часа без рекламы. Тяжело: некогда отлучиться по собственным делам. Поэтому против роликов я ничего не имею. Другое дело - перекрывающие полэкрана баннеры и занудливая реклама прямо во время фильма. О последнем намекаю на русские сериалы, в котором неприкрытая и совершенно не завуалированная реклама жутко раздражает. Вот прочит чего по-моему стоит бороться

Эти законы принимали уже несколько раз, по-моему. Правда, не видно, чтобы их кто-то соблюдал. ТНТ, например, вставляет рекламы уже больше, чем показывает передачи. Остальные каналы - точно так же. И никто за этим не следит. Невозможно уже смотреть ТВ. (

Да, пока закон явно не выполняется... На ТНТ рекламы минимум 20 минут в час, никак не 12...

Хм, странно, возможно, эффект был первые несколько дней, но в начале июля я чётко заметила, что реклама, например, на стс стала слишком короткой: что-то тут не ладное.
Всё-таки что-то меняется. Я не заметила за последнее время бегущих строк, надоедливых баннеров. А это уже что-то!

Другое дело - перекрывающие полэкрана баннеры и занудливая реклама прямо во время фильма. О последнем намекаю на русские сериалы, в котором неприкрытая и совершенно не завуалированная реклама жутко раздражает. Вот прочит чего по-моему стоит бороться
Да уж... Не раз смеялся, когда в русских фильмах и сериалах в какой-нибудь затхлой деревеньке то в той, то в другой избе мелькает... нет, не многоградусный "дядя Сэм", а Nemiroff! А ещё говорят, деревня бедно живёт. И смех, и грех...

Что-то уменьшение объёмов рекламы для меня заметно пока только на госканалах...

Назад
Сверху